Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Подбор акустики с учетом особенностей слуха

об особенностях человеческого восприятия

Цитата
лучше акустику достоверную
Лучше, чем что?

см.п. 0
==искать колонки с более яркими ВЧ

Цитата
системку с тембрами, если такие проблемы...
Если какие проблемы?

там же
===с возрастом уменьшается чувствительность к высокочастотным звукам

В современных усилителях регулировка тембра (когда она вообще есть) обычно не превышает +/-6 dB, редко-редко встречается 9. В старых же обычно было по 10-12 и даже 15 dB. И  плюс к этому еще тонкомпенсатор со своими дополнительными 4-10 dB. Тут даже и сравнивать нечего, никакие самые звонкие колонки не дадут такую прибавку по верхам. А вообще для спора о тонкомпенсации есть отдельный форум, в нем наговорено уже больше 30 страниц, за день столько не прочесть.  

21.
Цитата
лучше акустику достоверную
Лучше, чем что?
см.п. 0
==искать колонки с более яркими ВЧ

системку с тембрами, если такие проблемы...
Если какие проблемы?
там же
===с возрастом уменьшается чувствительность к высокочастотным звукам
А.., ну что лучше акустику достоверную иметь, чем с "кривой" АЧХ, или что с возрастом СТАТИСТИЧЕСКИ уменьшается чувствительность к высокочастотным звукам (хотя уже много лет назад было лабораторно показано, что потеря чувствительности к ВЧ (и далеко не только к ВЧ, а и вплоть до органической глухоты) у тысяч завсегдатаев дискотек с уровнями до 130 дБ куда больше, чем у "нормально" доживших до 70 лет людей!) с этим-то кто спорит?..
Просто тут обмен аргументами очень живо пошел в сторону тонкомпенсации, ну я по инерции всё в этом плане трындю, а это-то к ТК отношения не имеет.

Евтихий, не беда, та же фигня , возрастное )

22.
Цитата
А вообще для спора о тонкомпенсации есть отдельный форум, в нем наговорено уже
А где Вы в этой ветке по этой теме "спор" увидели?
Я, например, не увидел пока ни одного возражения по существу на мои доводы по этому предмету...

А вообще-то не следовало бы указывать, кто что может или не может писать в форуме, тем более ответов по теме, вызвавшей интерес участников...

Не интересно - не читайте...

Привет!

90 процентов старой акустики вообще выдавали ВЧ не выше 16Кгц.
О чем спорим-то?

Цитата
90 процентов старой акустики вообще выдавали ВЧ не выше 16Кгц
источник бреда, плиз

Михаил, свой бред оставьте при себе и покопайтесь в инете. ОК?
Особенно в годах так 50, 60х.
Затем- не забудьте извиниться.. ОК?

я канечна извиняюсь, невежливо , но когда пишут надо аргументировать,вот небольшой каталог 67-68 гг , где там 90%, могу еще накидать, а если 70е старая ак-ка, то еще очень много всего можно,на 1% Ваш п.26 подтвердица может быть
http://telefunken.te.funpic.de/jahrbuch3/Lautsprecher/
покопайтесь,  жду 90 % 50-60гг

[small]Отредактировано: 12-07-2007, 23:25[/small]

для затравки, мои любимые , 57г по- моему, до 40000ГЦ
http://www.soundimage.dk/Different-col/Ribbon.htm
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)