Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Расстановка АС в стереосетапе

Цитата
ещё один саблезубый с проак
бессонов Mamix, Вы ProAc слушали?

0.
Цитата
замечательно локализовался, причем локализовался так, что в месте для прослушивания слышно что поёт сверху (слышно что ты сидишь, а он стоит).
Ответ –
101.
Цитата
…интересное явление «подъема» центрального КИЗ над прямой, проходящей через оси СЧ головок АС, до 0,6 – 0,8 м!..

Цитата
При этом звуки, принадлежащие разным источникам, кажутся слушателю как бы исходящими из одной точки, что приводит к нарушению восприятия пространства, искажению перспективы звучания, изменению тембральной окраски и реверберации звука, понижению чёткости различения звука отдельных источников."
В соперничестве слуха и зрения победило зрение, читающее вышерасположенный текст из авторитетного издания :-).

Цитата
В соперничестве слуха и зрения победило
Победил ProAc, послушайте.

Цитата
В соперничестве слуха и зрения победило зрение, читающее вышерасположенный текст из авторитетного издания :-).

Авторитетное издание в было ладу со здравым смыслом и не печатало небылиц.

Цитата
Авторитетное издание в было ладу со здравым смыслом и не печатало небылиц.
Ясно, значит, галюционации...
Может быть, в нём упоминается и о микрофонах с "точечной" диаграммой направленности? :-)  

Цитата
это надо слышать
Верно, послушайте ProAc и поймёте.

Цитата
Верно, послушайте ProAc и поймёте
Я уже понял. Даже не слушая. Теперь - только ProAc! И это правда!

Цитата
Пространственность МОНО(при хорошем качестве записи-воспроизведения) определяется именно РАЗНОгабаритностью собственно КИЗ...
И скорее эту пространственность, адекватней назвать ГОЛОГРАФИЧНОСТЬЮ

из всякого правила есть исключения... например когда Рауль переставлял свои 8000 текниксы и одну из них уронил на себя порвав при этом оба нч динамика то он слушал да и я тоже всего Одну АС... а звук при этом от одной АС был Трехмерным... у меня был легкий шок... я ни до этого ни после не сталкивался с акустикой которая имела бы такой эффект звучания..

Цитата
и одну из них уронил на себя порвав при этом оба нч динамика то он слушал да и я тоже всего Одну АС... а звук при этом от одной АС был Трехмерным...

Ребята, всем быстренько уронить на себя (лучше два раза), а вот по правой или по левой АС ронять то надо , а BAD:)))?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)