8.
Ставил, не полутораметровые, но далеко не самые маленькие напольники и в меньшую комнату, на время ремонта в "штатной".
При достаточных средствах электрического управления спектром в тракте ни в этой маленькой комнате, ни тем более в бОльшей никаких этих "проблем" не знал и не знаю.
Мой ответ на первую цитату для меня содержит ответ на вторую: не игнорирование (для многих "идейное", что ж, имеют полное право!), а использование электрического управления спектром и даёт как раз свободу от "свободы" расстановки, представляющую как раз закрепощение, столь мазохистски любимое многими...
Откуда - бесконечные "советы" то по поиску ущербных по низам АС, то по затыканию шахт ФИ (если они спроектированы классными специалистами, то ничего кроме потерь это не даст, а если - халтурщиками для лохов, то хоть динамики в них заткни, эффект будет схожий!) и т.д. и т.п. ...
Повторюсь: имеют полное право!..
Вопрос об акустической обработке помещений здесь не затрагиваю, так как это отдельная, непростая, нередко дорогостоящая и при удачной реализации эффективная область. Совершенно не заменяющая и не исключающая электрического управления спектром.
Привет!
| Цитата |
|---|
| Успешно ставил полутораметровые напольники в 12 метровую комнату |
При достаточных средствах электрического управления спектром в тракте ни в этой маленькой комнате, ни тем более в бОльшей никаких этих "проблем" не знал и не знаю.
| Цитата |
|---|
| …есть правила, фазик и динамик должен быть не менее полметра от любой стены. Ну и в небольшой комнате надо иметь определённую свободу расстановки. |
Откуда - бесконечные "советы" то по поиску ущербных по низам АС, то по затыканию шахт ФИ (если они спроектированы классными специалистами, то ничего кроме потерь это не даст, а если - халтурщиками для лохов, то хоть динамики в них заткни, эффект будет схожий!) и т.д. и т.п. ...
Повторюсь: имеют полное право!..
Вопрос об акустической обработке помещений здесь не затрагиваю, так как это отдельная, непростая, нередко дорогостоящая и при удачной реализации эффективная область. Совершенно не заменяющая и не исключающая электрического управления спектром.
Привет!