Меня очень заинтересовала акустика Chario, после того как Сергей Некрашевич кое-что про неё написал. Цитирую:
Я подбираю себе полочники. Никакого баса ниже 70 Гц от них не требуется, следовательно ФИ не нужен. Поэтому присматривался к конструкции ЗЯ. У полочников этой фирмы нет плиты, поэтому непонятно польза ФИ вообще.
Из полочников на заказ есть следующее:
Chario Academy Millenium 1
Chario Academy Millenium 2
Chario Delphinus (схожие напольники Chario Pegasus)
Chario Lynx (схожие напольники Chario Cygnus)
Первые две не подходят по цене вообще. Два последних имееют цены 1300$ и 1100$ соответственно. Разница небольшая, но если взглянуть на соответствующие этим полочникам напольники Chario Pegasus и Chario Cygnus, то разница возрастает до 800$, что позволяет предполагать о лучшем звучании Chario Delphinus. О схожести полочнииков и напольников говорит соответствующая чувствительность 90 и 87 Дб, одиннаковая частота среза 1500 Гц, соответствующие размеры НЧ/СЧ 170 и 130 мм.
Вообще присматриваюсь к Chario Delphinus.
Есть ли у кого опыт прослушивания АС этой фирмы вообще, т.е. любой модели.
Если кто-то видел их измерения в сети, просьба дать ссылку.
Вообщем интересует всё по данной фирме, желательно на русском.
У себя могу послушать Chario Cygnus и Chario Ursa Major.
| Цитата |
|---|
| Chario Ursa Major - волшебная акустика. Дорогущая, но поверьте мне, она того стоит. Но ей нужен и усилок соотвествующий. Я их слушал на выставках и в салонах. С Плиниусами. Мне очень понравилось. С акустикой Chario много интересного связано. Я много изучал материалов. В том числе на сайте: Например, расчеты своих колонок они ведут отлично от общепринятых методов. И ведущим спецом у них чел, который, наверно, разбирается в психоакустике неплохо, много лет работал врачом с детьми с нарушением слуха. ФИ у них направлен в специальную плиту внизу колонок. Это может влиять на воспроизведение низких частот при размещении АС в КдП. Расстояние от выхода ФИ до поверхности отражения просчитано и установлено на фабрике. Как сейчас у множества сабвуферов. Так что, это скорее преимущество, чем недостаток. |
Я подбираю себе полочники. Никакого баса ниже 70 Гц от них не требуется, следовательно ФИ не нужен. Поэтому присматривался к конструкции ЗЯ. У полочников этой фирмы нет плиты, поэтому непонятно польза ФИ вообще.
Из полочников на заказ есть следующее:
Chario Academy Millenium 1
Chario Academy Millenium 2
Chario Delphinus (схожие напольники Chario Pegasus)
Chario Lynx (схожие напольники Chario Cygnus)
Первые две не подходят по цене вообще. Два последних имееют цены 1300$ и 1100$ соответственно. Разница небольшая, но если взглянуть на соответствующие этим полочникам напольники Chario Pegasus и Chario Cygnus, то разница возрастает до 800$, что позволяет предполагать о лучшем звучании Chario Delphinus. О схожести полочнииков и напольников говорит соответствующая чувствительность 90 и 87 Дб, одиннаковая частота среза 1500 Гц, соответствующие размеры НЧ/СЧ 170 и 130 мм.
Вообще присматриваюсь к Chario Delphinus.
Есть ли у кого опыт прослушивания АС этой фирмы вообще, т.е. любой модели.
Если кто-то видел их измерения в сети, просьба дать ссылку.
Вообщем интересует всё по данной фирме, желательно на русском.
У себя могу послушать Chario Cygnus и Chario Ursa Major.