| Цитата |
|---|
Приминимо к "ровной линии" безусловно. Пременимо к уху человека - вопрос спорный (именно об этом я Вас и спрашивал в начале беседы). |
Если живой звук к уху человека применим,
то после прохождения через линейный тракт он применим в той же мере.
Через нелинейный - вопрос спорный.
| Цитата |
|---|
| В этом случае мы можем говорить о "прогреве", когда слух человека привыкает к ровной АЧХ (которую видят глаза), а не воспримимает её как родную АЧХ уха? |
К ровной АЧХ тракта привыкать не нужно.
Окружающие нас живые звуки такие же
(как при записи-воспроизведении через линейный тракт).
Поэтому "прогрев" интересует лишь некоторых.
Гм. АЧХ тракта к глазам никакого отношения не имеет.
АЧХ уха вообще не рассматриваем. Речь про АЧХ тракта.
Ухо воспринимает звуки живые и консервированные одинаково,
для уха разницы в происхождении звука нет.
У Вас происходит подмена понятий, поэтому путаница.
Ухо - черный ящик в данном случае, а линейность тракта (не только АЧХ) - то же, что и живой звук.
| Цитата |
|---|
| Повторюсь, когда касается теории - у меня вопросов не возникает, но когда перехожу к практике то основы теории вызывают у меня подозрение в их "оторванности от жизни". |
| Цитата |
|---|
| Скажу лишь, что пару раз приходилось слушать Chario в салонах и отмечу акустика оставила очень приятное впечатление. Очень. |
Может быть.
Когда я слышу какие-то особенности в звуке, ищу логичные причины, обычно нахожу.
Когда вижу странности в измеряемом, обычно отмечаю это и при прослушивании.
Все остальное - вопрос корректности, причины могут быть разные, в поиске люди учатся.
Для меня в этом конфликта нет, если есть - где-то ошибка, и ее всегда возможно найти.
В любом случае это не повод считать абсолютно бессмысленными как физические устои, так и прослушивание, как это делают некоторые здесь (до полной категоричности - странно видеть крайние формы - слепые / глухие - а неумение что-то понять превращается в отрицание, ладно бы безразличие - дико видеть, когда именно явную объективную кривизну какой-то из составляющих многомерную физическую модель характеристики почитают за бонус, чуть ли не за подарок судьбы, и наоборот).
-------
Кстати...
# 73
| Цитата |
|---|
| Давай разберемся с тем что имеем: на концерте (предположим к нам приехал Пинк Флойд и именно в старом составе!) до нас из динамиков доносится ровная АЧХ? |
Встречный вопрос - при какой температуре кипит прямой угол?
Если сможете ответить на него, можно будет ответить на Ваш.
Вопрос поставлен бессмысленно. Из динамиков доносится музыка.
АЧХ из динамиков доноситься не может.
Также из них не может доноситься их высота, вес, диаметр.
Опять подмена понятий
- путаница между электронным (музыкальным) сигналом
и одной из передаточных характеристик тракта.