Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 57 След.

Акустика Chario

Цитата
ага..точь в точь, как в солдатской шинели!!)))
==
Хороший прикол.
Там овечья шерсть и для акустической обработки оконных проёмов, кстати, годится и моль её любит. ;-))

Я не могу понять одно. Если я слушаю АС или усилитель, причем слушаю на большинстве своих записей, и звук мне нравится, то зачем мне искать и смотреть их характеристики? Тем более, где искать и где гарантия, что они "правильные"?

Жаворон- речь о чем- ты ДЛЯ СЕБЯ- можешь составить ЛЮБОЕ мнение..единственное- ты НЕ должен вводить свои впечатления в ПРАВИЛО для всех остальных, чем вы тут "прекрасно" и занимаетесь..и все битвы- из-за этого..

Цитата
Если я слушаю АС или усилитель

Усилитель "слушать" никак нельзя. Можно слушать только АС.

Цитата
то зачем мне искать и смотреть их характеристики?

Совершенно незачем. Это вообще никому не нужно.

\\ты НЕ должен вводить свои впечатления в ПРАВИЛО для всех остальных

это касается и так называемых "результатов" измерений

Цитата
это касается и так называемых "результатов" измерений

Более того, то касается и надутого ИНДЮКА карлина, который как сыч "уселся" на свои АТС и кроме этого НИЧЕГО больше не "знает". Сколько АС карлин переслушал в режиме РЕАЛЬНОГО времени у СЕБЯ дома? От силы пяток. Так какова ценность мнения карлина? НУЛЕВАЯ.

глухарь мучачес, может у себя домам переслушать всю линейку Техниксов и ценность этого будет даже меньше 0 ибо ГЛУХАРЬ. а жалкие потуги объяснить услышанное графиками полностью провалились...

а А.Каоелину вовсе не обязательно все к себе домой тащить, он может составить достаточно верное мнение об АС  за 15-30мин внимактельного прослушивания. Что он и делает с успехом. ;-)))

Проблема карлина достаточно очевидна - та же, что и у его другана-модератора с зубами. Имя проблемы: ОТСУТСТВИЕ общественного ПРИЗНАНИЯ. Этот червь есть карлина изнутри ПОЕДОМ и заставляет его ядохаркать как раздавленного скорпиона, пытаясь при этом глупо скалиться. Вид - обоссышься.

[small]Отредактировано: 11-01-2006, 13:22[/small]

Цитата
Тайфун, есть люди, которым приятно искать ньюансы в звуке, а есть, которым нравится слушать музыку.
Мне нравится последнее, особенно, когда всё грамотно сделано.

Цитата
Например очень отрезвляет прослушивание ШП акустики, кривой в жопу. Попробуйте.
Вот только слушал, на днях. Высокие до 14-15 кГц. На высоком женском вокале появляется резкость в середине и всё срывается. А так очень даже средне играют. Ну и большие SPL слабо держат.

Цитата
Суть в том, что АС может быть либо красивой по параметром, либо звучащей.
Бред.

Цитата
И еще - что касается акустики. Мне очень понравилось высказывание специалиста Neat в новом номере What Hi-Fi. Суть в том, что АС может быть либо красивой по параметром, либо звучащей.
Солидарен с этим мнением, поскольку использующиеся способы "выправления" звука в АС при их применении на самом деле только окончательно уничтожают гармонию и музыкальность.
Т.е рассуждения уровня "сделать все грамотно" очень абстрактны, равно как и ориентиры на измерения при попытке оценки вероятных эмоций от прослушивания конктерной АС.
Ты уже доказал своими свенами, что есть разница для тебя. Никто тебя в этом не венит. Ты хотел услышать разницу и ты её услышал. Ты же не виноват что натура у тебя такая - внушаемая. И потом. Красивые параметры могут быть все или не все. Без конкретных примеров ничего не понятно. Не забываем и про грамотную интеграцию в КдП, которая в 90% случиях делается на слух. И DBT по окончании инсталяции никто не проводит. Таким образом все вот эти нюансы "окончательно уничтожают гармонию и музыкальность." А про абстракцию верно, потому как человеку свойственно ошибаться и всего он преусмотреть не может.
А если весь тракт линейный, то гораздо проще иметь одно звено, которым можно под себя всё подогнать если что-то не устраивает. А у нас получаются бесконечные подборки усь-АС-источник-КдП-настроение. Даже в предел ставить не надо, итак бесконечность получается.

Цитата
Точное наблюдение. Собираюсь замутить об этом отдельную тему.
Ну так мы в неё плавно переходим. А в новой ветке всё начнется с начала.

Цитата
Поэтому сознательно принял компромиссное решение. И исходя из условий компромисса самого с собой и исхожу!
А насколько была велика разница звучания АС на выставке и дома. Примерно можете описать.

Цитата
Ибо все равно к истине не придем.
Ну так надо стараться.

Цитата
я не встречал ни одной "прямой" АС и даже среди "мониторно-студийных" ;-)
Что верно, то верно. Везде должны быть разумные пределы.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)