Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 57 След.

Акустика Chario

Борисов- фулюган!!
будешь уколот наемным янычаром!!

Борисов, сам ты дурак.

Почитай пост 263, вот ссылка
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/48380/17
подсказка - первую часть поста надо читать.

Сорри - з@ебали разговоры про качества записей. Что теперь - если запись плохая - не слушать ничего что-ли?... Бегать искать хорошую?... Для этого hi-fi аппаратура что-ли нужна - геморой обеспечить??
Я и МР3 128 слушаю и мне нравится. Ясно??? =)). Очень хорошо слышу что запись - говно, но музыку слушать не мешает.
Собственно этого и добивался, пока выстраивал тракт.

ИМХО - если для удовлетворения прослушиванием необходима хорошая запись, значит у тебя говняная система.
Заранее - спорить я по этому поводу не собираюсь.

[small]Отредактировано: 12-01-2006, 10:30[/small]

\\Что теперь - если запись плохая

как показывает практика  практически ВСЕГДА можно нати хорошую запись (во всяком случае для классики)

/практически ВСЕГДА можно нати хорошую запись
Согласен. По крайней мере всё, что мне нужно - нахожу.
К тому же я не сильнолюбитель редких скрипучих и непереизданных в приемлемом качестве раритетов.
Для примерочного ориентира ЛЮБАЯ запись годится. После "примерки" "ориентир" летит в мусорку или дарится сильно страждущим. В коллекции место только ХОРОШИМ записям.

Кстати, сегодня и "Мелодия" очень недурственно цифрует свои старые архивные мастер-ленты. Да и известные буржуйские лейблы этими мастерами не брезгует, да ещё как издают под своим именем. Классику имею ввиду.

"424":
Цитата
Очень хорошо слышу что запись - говно, но музыку слушать не мешает.
Отлично сказал по этому поводу один из новичков на форумах и в хай-фай
Цитата
в музыке заложены некие составляющие, способные пробивать определенную тупость железа; некая магия,
(http://dom.hi-fi.ru/forum/5/48318/0, п.8)
От себя бы добавил еще:
- способные пробивать все несовершенство носителей и записи.

Цитата
если для удовлетворения прослушиванием необходима хорошая запись, значит у тебя говняная система.
Или особый слух.
Кстати, это тоже к теме о нюансах.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
У фирмы "Мелодия" нет хороших фонограмм. Во всяком случае, я ни одной не слышал. Говорят, что делали записи классичекой музыки не плохо, но всё это шло на экспорт и стоило дорого. Так что для наших граждан - Пугачёва с Антоновым. Весьма погано записано. Мне нравится "Наутилус Помпилиус", но сколько я ни слушал их фонограмм - всё говно. Тор Сион тайно слушает Киркорова.

У меня есть несколько хороших винилов "мелодии" - Это 1 конц Чайкосвоко Рихтер+Караян, это Питерсон встречает Бейси по лицензии Пабло, и это Ойстрах, играющий скрип. конц. Сибелиуса. Еще кстати, относительно неплохо издана... "Hard Days Night". Остальная медодия -, по крайней мере виниловая - сущее говно.

Цитата
А вот это совсем говно? http://www.salonav.com/arch/2005.10/026-040.htm
И вот это:
http://www.salonav.com/arch/2005.10/042-052.htm

Ну почему? Мене моя 3-я рега очень нравицца, звучит отпадно, единственное многим может не понравися что без автостопа... против Надов правда в виниле у меня предубеждение, уж очень они корректоры плохие делают...

Цитата
На самом деле - на мой слух - винил, если изначально не совсем ужасно записан, все равно более комфортен по звуку и ближе к душе, чем CD. Даже подпиленый и на простой вертушке.
Поэтому сам отношусь проще к этому делу, я люблю слушать музыку и половина если не больше записей на виниле есть у меня и в цифре.

В лоб ставнивал несколько винилов и тожественных сиди. Если винил нормально записан и не очень запилен, то сиди (У МЕНЯ в тракте по крайней мере) сосет адназначна. Винил как то привлекает внимание к музыке, в то время как на сиди хочетя анализировать... особенности воспроизведения системы. "ага, вот тут тарерочки, ага вот тут гитарка, а поставлю ка я другой диск..."

Николай, а какой у вас CD ?...

да, согласен, винил как-то музыку очень гармонично подает...
У меня правда Шур голова - они глуховатые и мягкие, эдакий "ретро-саунд", но в этом тоже есть своя фишка ИМХО =).
Хотя голову наверное заменю-таки потом.

"430":
Цитата
Винил как то привлекает внимание к музыке, в то время как на сиди хочетя анализировать... особенности воспроизведения системы. "ага, вот тут тарерочки, ага вот тут гитарка, а поставлю ка я другой диск..."
Никогда не замечал ничего подобного.
Привлекает внимание к музыке прежде всего САМА музыка, ЕЁ магия!

[small]Отредактировано: 12-01-2006, 11:45[/small]

[small]Отредактировано: 12-01-2006, 11:46[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)