Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 57 След.

Акустика Chario

"482":
Цитата
в данном случае, я имею в виду, что не стоит загружаться джазом на уровне "высшей математики."

Джаз особый, сложный язык, чтобы в нем разобраться требуется опыт прослушивания, так же нужно читать про ту культурную атмосферу, в которой возникало то или иное произведение.

Так же как, скажем, в классике. Есть простые и доступные произведения. "Петя и волк", "Щелкунчик." А есть чистая абстракция, скажем Бетховен. Если начинать с Бетховена, мало кому понравится. А "танец маленьких лебедей" - культовая вещь.

Рок в этом отношении значительно демократичней. И блюз (НЕ ДЖАЗ!!), в котором чем все проще, чем больше величина.
Согласен. Ты хорошо пишешь. А я как бы и не спорю, а дополняю.
Кстати, знакомство с музыкой бывает разным. Я напр., познакомился с джазом и классикой еще в детстве: через родителей. Они спец. меня ни к чему не приучали и ничего не навязывали - просто слушали, что им нравится. А я как-то сам подтянулся, услышал что-то свое и мне понравилось. Про историю того и др. узнал значит. позже.

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
В джазе лучше начинать с того, что знакомо по другим жанрам музыки. К примеру с сентиментального женского вокала, скажем Нина Симон или Билли Холидэй.

А эксперементально-заумную шнягу, типа Колтрейна или М. Дэвиса, можно не слушать, это совсем на любителя.

Лично я одинаково люблю и Колтрейна, и Девиса, и Холидей и Симон, и не счтиаю, что их стоит противопоставлять. кстати, та же Холидей, если с нее начинать знакомство с джазом, может показаться "зауеывным пением" и отбить у нему интерес, ибо много в ней такого, что понимаешь, уже хорошо понимая джаз.

Цитата
А есть чистая абстракция, скажем Бетховен. Если начинать с Бетховена, мало кому понравится. А "танец маленьких лебедей" - культовая вещь.

Я начинал ИМЕННО с Бетховена, а от танца маленьких лебедей и прочего "лубка" тянет блевать.

[small]Отредактировано: 12-01-2006, 14:32[/small]

|Есть простые и доступные произведения.
Моцарт.
симф.40,41  

В детстве - вообще идеально приобщится к хорошей музыке.
У меня дома, к примеру, ничего не слушали, абсолютно индиферентные к музыке родители были. Я очень об этом жалею.

А у жены мама каждый день классику слушала. Результат=0. Жена получилась абсолютно неаудиофильная. Хотя, когда я слушаю Моцарта, это ей нравится больше, чем GFR или какие-нибудь металлические сатанисты. Джаз терпеть не может. Любой. А Франц Фердинанд и Эйс оф Бейс нравится.

"484":
Цитата
Я начинал ИМЕННО с Бетховена, а от танца маленьких лебедей и прочего "лубка" тянет блевать.
"Лебеди", "Петя" и пр. лубок - м.б. неплохи для детей, для детского восприятия, но, конечно, все сугубо индивидуально.

№ 484.

Николай, у тебя имеется муз. образование и ты являешься подготовленным слушателем. При этом, судя по твои высказыванием о музыке, ты ее слушаешь не только для удовольствия, но при этом проделываешь определенную инетеллектуальную работу.

Так что Колтрейн и Бетховен - естественный выбор. А Нина Симон... Ну надо же тебе что-то и для души послушать, если ты соску Дайану Кролл ненавидишь.  

"486":
Цитата
у жены мама каждый день классику слушала. Результат=0.
Каждый - вот это-то и хреново. Перегрузка детского восприятия - ненавязчивое(невольное) навязывание своих личных вкусов.
Паузы - великая вещь. Плюс общение с природой ее звуками, ее тишиной - возвраты к истокам, разгрузка и т.п.

Цитата
Хотя, когда я слушаю Моцарта, это ей нравится больше, чем GFR или какие-нибудь металлические сатанисты. Джаз терпеть не может. Любой.

Почти аналогично. Только моя жена предпочитает "шум бульдозеров" и "рев медведей" - он ее НЕ отвлекает. Шумит себе и шумит Напалм Дэт какой-нибудь, Барни Гринуэй ревет и ревет себе. Или Carcass. А вот от Джаза она повеситься может. И от умца-умца.

[small]Отредактировано: 12-01-2006, 14:50[/small]

романтик ты, Немо..несусветный!!)))

Немо - клевый. Я его видел.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)