"482":
Согласен. Ты хорошо пишешь. А я как бы и не спорю, а дополняю.
Кстати, знакомство с музыкой бывает разным. Я напр., познакомился с джазом и классикой еще в детстве: через родителей. Они спец. меня ни к чему не приучали и ничего не навязывали - просто слушали, что им нравится. А я как-то сам подтянулся, услышал что-то свое и мне понравилось. Про историю того и др. узнал значит. позже.
| Цитата |
|---|
| в данном случае, я имею в виду, что не стоит загружаться джазом на уровне "высшей математики." Джаз особый, сложный язык, чтобы в нем разобраться требуется опыт прослушивания, так же нужно читать про ту культурную атмосферу, в которой возникало то или иное произведение. Так же как, скажем, в классике. Есть простые и доступные произведения. "Петя и волк", "Щелкунчик." А есть чистая абстракция, скажем Бетховен. Если начинать с Бетховена, мало кому понравится. А "танец маленьких лебедей" - культовая вещь. Рок в этом отношении значительно демократичней. И блюз (НЕ ДЖАЗ!!), в котором чем все проще, чем больше величина. |
Кстати, знакомство с музыкой бывает разным. Я напр., познакомился с джазом и классикой еще в детстве: через родителей. Они спец. меня ни к чему не приучали и ничего не навязывали - просто слушали, что им нравится. А я как-то сам подтянулся, услышал что-то свое и мне понравилось. Про историю того и др. узнал значит. позже.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...