Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 57 След.

Акустика Chario

у меня супруга НЕ любит ГРОМКО..начинает ТИХО "шипеть"!!))))
навороченный джаз- НЕ люблю..
"ранний"- иногда слушаю..редко..

[quot]Кстати, слушал тут радиопередачу-интервью с Игорем Бутманом, посвященую памяти Лундстрема. Там приводилась цитата, что, мол, джаз играть могут, только негры и русские... Я в чем-то с ней согласен... :-)))[/quot]

Русские? Джаз? Ну-ну.

Цитата
Русские? Джаз? Ну-ну.

Ну, да. Такой русский джаз, типа: "Залатые купола... Отсижу на нарах... Выйду к братанам... Лобызну старушку-мать... Патом пайдём в кабак... А то скоро опять на нары..."

известная штука..
загадочная Русская душа..
"зарезал ПЯТЕРЫХ, и как расплачусь..нахлынуло что-то!")))

Тематика русского блатяка полностью совпадает с другим негретянским подарком человечеству - рэпом.

Но если реп ритмичный и под него пиздато вес сгонять на беговой дорожке, то с блатяка только блевать водкой с винегретом.

А "русский джаз" явление, существующее только в воображении нескольких десятков русско-советских евреев.  

- навороченный джаз- НЕ люблю..
- "ранний"- иногда слушаю..редко..

Если бы меня спросили: что ты легче перенесёшь - джаз или Киркорова? Я бы выбрал джаз :-)

Цитата

Так что Колтрейн и Бетховен - естественный выбор. А Нина Симон... Ну надо же тебе что-то и для души послушать, если ты соску Дайану Кролл ненавидишь.

Симон и Холидей - тоже в некоторм смысле инт. работа...Для души я люблю.. Арта Тэйтума и Джаббо Смита (фантастический трубач, Гиллеспи 20-х) и кое что из оригинального новоорлеанского джаза.

ЗЫ Что касается "русского джаза", то поляки и чехи да словаки играют его КАК МИНИМУМ не хуже. По крайней мере среди них лично мне попадается БОЛЬШЕ интересных вещей и хороших музыкантов, чем среди русских.

ЗЗЫ "Петю и Волка", как и сказки Андерсена, кстати, иногда лучше читать уже не маленьким ребенком... в "Пете" - своеобразный "прокофьевский" саунд, который может привлечь к этому замечательному композитору, но для этого надо ЧУТЬ ЧУТЬ иметь подготовку, т.е. чтобы "Петя" был не первым, а хотя бы седьмым классич. произведением...

\\"Петю и Волка", как и сказки Андерсена, кстати, иногда лучше читать уже не маленьким ребенком... в "Пете" - своеобразный "прокофьевский" саунд, который может привлечь к этому замечательному композитору, но для этого надо ЧУТЬ ЧУТЬ иметь подготовку, т.е. чтобы "Петя" был не первым, а хотя бы седьмым классич. произведением...\\

кста правильно не такое это детское произведение как кажется из названия

Джаз сейчас понятие многогранное, попробуйте отойти чуть в сторону от традиционного и мир джаза откроется вам с другой стороны:
.......Pat Metheny, Chick Corea, DiMeola, Return to Forever, Greg Osby, David Darling, J McLaughlin, Oregon, Jan Garbarek, Tord Gustavson, Brad Mehldau........  

"501":
Цитата
David Darling,
Др. не слышал, а у этого нравится практич. все.
Кто еще работает в этом стиле, в таком же муз. ключе, исполняет близкую по хар-ру музыку?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)