Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 След.

Акустика Chario

\\В ньюансах звучание аудиосистем люди воспринимают по разному. Причем звук, не всегда главная характеристика, влияющая на его, мазафака, восприятие.

нураз даже так, то нах измерения вообще? для того чтоб с умным видом сказануть "ну это я ваще слушать не буду из-за закорючки на графике"?

зы.недеюсь понятно что речь идет об ас без конструкторских ляпов..

Цитата
Измерения показывают натуральные характеристики АС, а не то, как их воспринимает слушатель.

Эндрю, как говорится, я тебя умоляю.. Никакие "натуральные характеристики" измерения в общем случае не показывают, а показывают просто циферки, которым до "натуральных характеристик" ой как далеко.

Представь себе, что ты меряешь ребенку температуру. И Прибор, т.е. градусник покажет 34 с. Т.е. самую низкую отметку. Что ты будешь делать? Побежишь срочно нанимать лучших врачей - ребенок то при смерти  -34 градуса!!!! Мало ли что он хорошо себя чуствует -но Объективные то Измерения показывают, что мальчик болен, и тяжело!!!

Смешно? Мне тоже. Ибо на самом деле эти самые 34с - это просто дурацкая циферка, а никакая не Объективная Реальность, натуральная Характеристика или как там их любят называть. Она может означать, что у ребенка действительно 34 градуса. Она может означать, что градусник сломан. Она может означать, что градусник поставлен неправильно - и 34(с) это температура чего угодно, но только не ребенка. Она может означать, что градусник стоит недостаточно долго. Что градусник нечаянно "сбросили". И т.д. И т.п.

Так что как видишь, даже в столь простом примере показания прибора -еще не Объективная реальность и не Натуральная Характеристика. Но даже если если мы четко знаем, что померяли то что нужно, нам и в этом простейшем случае нужно иметь однозначную трактовку полученных результатов. Т.е. ЧЕТКО и ОДНОЗНАЧНО представлять, что нормальная температура 36,6, а не 38,8, не 34,3. Если мы ТОЧНО не знаем нормальной температуру, то ее измерения Объективным Прибором, или как там его любят называть, ВООБЩЕ НЕ НЕСУТ СМЫСЛА. Никакого.

Где такая трактовка гораздо более сложных измерений АС? Пока встерчаются только жалкие "ну-у, ачх ро-овная, значит акустика монито-орная, че-енсая..". Общей же трактовки НЕТ. А потому смысл всех этих циферок достаточно условен.

лукавый Коля..))

который забыл о КМПЛЕКСЕ измерений..
прымер, Коля- твой же- но КОРРЕКТНЕЙ..
34- температура
результат анализа крови
рентген легких
анализ печени
и еще пару результатов

Коль- попроще будет диагноз ставить??

Цитата
который забыл о КМПЛЕКСЕ измерений

и куда засовывать твой КОМПЛЕКС измерений, если отсутствует ОДНОЗНАЧНАЯ ТРАКТОВКА???

а не нужно засовывать, Коль..

и как  это- нет ТРАКТОВКИ..
как ты НЕОДНОЗНАЧНО страктуешь Первый горб на графике модуля импеданса?
а показания импульсной характеристики?
Коль, ну совсем чохом то- не нужно!!((

Цитата
нураз даже так, то нах измерения вообще?

А разве кто-то измерения навязывает?

Цитата
для того чтоб с умным видом сказануть "ну это я ваще слушать не буду из-за закорючки на графике"?

ну если ты в этом видишь сверхзадачу метрологии...:)))

Цитата
"ну-у, ачх ро-овная, значит акустика монито-орная, че-енсая..".

АЧХ, как раз, один из самых спорных графиков измерений.

А чем плохи графики импенданса и импульсной характеристики? Переходная характеристика? Затухание спектра? С ними какие проблемы?

Цитата
А чем плохи графики импенданса и импульсной характеристики? Переходная характеристика? Затухание спектра? С ними какие проблемы?

Проблема только одна - отсутствует однозначная и недвусмысленная трактовка в терминах качества АС, в терминах человеческого восприятия. Грубо говоря, мы видим, что градусник показывает 38,0 и не знаем точно, хорошо это или плохо. Вроде плохо, а может и не очень.

Или, приведя другой пример, мы знаем код цвета в формате RGB, но точно не знаем, красный это, или зеленый. а может и зелено-коричневый. Вот такая примерно ситуация c акустикой.

Цитата
как ты НЕОДНОЗНАЧНО страктуешь Первый горб на графике модуля импеданса?
а показания импульсной характеристики?

Да? Ну и как Первый горб на графике модуля импеданса связан с качеством ас?  

Николай, с акустикой ситуация однозначная. Чем ближе измеряемые характеристики к эталонным, тем она  лучше в техническом плане.

Привязать это к субъективному восприятию можно очень относительно. Также как цвета. Нет проблем в том, чтобы отличить красный ои зеленого или белый от черного. Вообще есть - дальтоники путаются.

А вот в оттенках красного люди путаются, если два образца не лежат рядом ошибок в определении "светлее/темнее" столько же, сколько будет в тесте кабелей, которые, в отличии от образцов света, невозможно сравнивать единовременно.

Вроде бы такая простая мысль, я удивляюсь, почему ты ее не хочешь принять - невозможно сделать прибор для получения удовольствия, от которго все будут в восторге.

Скажем, Карелину нравятся усилители в классе AB, я их считаю промышленным ломом, мне нравятся в классе "А", Саша считает, что такие усилители че-то там скругляют. Рауль вообще считает, что все транисторники одинаково звучат.

Это не более, чем субъективные соображения.

Кто из нас прав?
Никто, если речь идет об объективной стороне вопроса. А в плане предпочтений найдется немало людей, которые будут придерживаться схожих с нашими точек зрения.
Ряд аудиофилов вообще категорично в отстой все транзисторники зачисляет; если они проведут голосование в узком кругу, то порадуют друг друга ожидаемым результатом.

Или коньячно-маньячные сентенции "винил звучит лучше чем CD".
Типа анектода:
"- Арменин - лучшэ чем грузин.
- А чем лучше?
- Нэ понэмаешь, чэм лушэ? Лучше чэм грузин!"

[small]Отредактировано: 13-09-2006, 05:40[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)