Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

В заботе о спокойствии соседей???

Вопрос собственно в этом и стоит...Шестой этаж, дом понельный.Пол- ламинат с подложкой(стандартно).Одна стена граничит с осталтной квартирой, одна выходит на улицу(посредством балкона, через два слоя стеколпакета)Две граничат с соседом по корману(причем, что интересно, от него никаких жалоб, хотя недавно родился ребенок).Зато жалобы снизу...не с пятого !!!С четвертого!!!То есть, через этаж.АС напольные...Может что подставить...Подложить...Ножки прикрутить...???

Не поможет, сорри. Можно попробовать мраморные плиты под колонки, но если пробивает через этаж, то есть длина волны метра 4-это по частоте метров 80, ну можно колонки от стены подальше поставить, чтобы моду возбуждать поменьше, а вообще если колонки хорошие, или если саб есть, можно и через 3 этажа звучать :) И через 5.

на 0
все что нужно сделать описано здесь: http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1788
полностью и технология и  материалы - все.

Цитата
Ножки прикрутить...???

Если АС стоят на полу - конусы (шипы). Таким образом удасться сделать виброразвязку корпуса колонок от пола и компенсировать часть структурных шумов.

Судя по всему именно структурные шумы (передаваемые по конструкциям здания) докучают соседям через этаж.

Полностью избавится от них за счет виброразвязски, скорее всего не удасться, т.к. структурные шумы могут возникать вследствии предачи энергии воздушного шума (звукового давления) на конструкции здания.
Если шумы остануться, придется возится с шумоизоляцией стен и пола.

колонки на шипы-на мрамор (солидного веса 10 кг.)  -мрамор на войлок или пеноплен - развязать с полом физически... на усилителе ручка громкости по влиянию условно позиций на 10-ть "РАЗГОНу" поубавиться
и...
и... и пригласить их на чашку кофею. пускай заразяться)))

Вариант, который предложен Александром Карелиным в посте 2, конечно, впечатляет. В общем, можно и так сделать.
В панельных домах - проблема звукоизоляции в межпанельных швах. Это те места, где стыкуются панели.
Их надо вскрыть, разбить-расширить, достав оттуда все, что туда засунули наши доблестные строители. Затем проложить специальный звукоизоляционный материал, в виде поролоновой макаронины, запенить, зашпаклевать, зацементировать...
На пол из ламината лучше положить толстый ковер...
Это, конечно, не даст тех улучшений, которые, наверное, дает воплощение мечты из 2. Но, способ проверенный. Я  в своей квартире сделал ТАКОЙ ремонт. А моя сестра - нет. У нее слышно каждое движение людей сверху, а моя музыка практически никого не беспокоит. И "игры" соседских детей мне АБСОЛЮТНО НЕ СЛЫШНЫ.
А все эти расчеты волны и плавающие бетонные подушки на изоляционном слое из минеральной ваты вполне хороши, но...
Только лично я пошел несколько другим путем.:-)
Михаил.

Да все вы не правильно советуете.
Надо музыку включать до отказа и нон стоп до тех пор пока соседи не скидываются тебе на коттедж:))).

Спасибо всех, кто откликнулся.На днях буду выбираться в траурную мастерскую.Больше вариантов найни подходяго размера и цвета куски мрамора не вижу..Кстати какого веса достаточно(АС весят 25кг)???Или лучше не мрамор, а гранит...
А может вообще есть другой вариант материала платформы???

На 4
Цитата
на усилителе ручка громкости по влиянию условно позиций на 10-ть "РАЗГОНу" поубавиться
Можно поподробнее...?Я что-то недопонял...В смысле, субьективно станет тише..?Или сделать тише?Если дасять позиций, то по отношению к чему..?

Цитата
...Может что подставить...Подложить...Ножки прикрутить...???

Мозги им надо поменять, мозги...
подпись.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)