Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Что бы вы купили, имея 4000$ в левом кармане брюк?

80:

"Monster" spades - за $50 набор из 8 штук, добротные и надежные:
http://www.partsexpress.com/pe/pshowdetl.cfm?&Partnumber=185-172&CFID=4193833&CFTOKEN=31344853

81

Просто ставили бананы по 2 бакса-штука, ОЧЕНЬ не понравилось.

Цитата
Я бы сделал самопал хороший :)
По принципу 10"+5"+1"+5"+10"
На хороших дорогих головах :)
VOT A7-500, на недорогих Альтеках, и на сабе экономим... :)

82:

Просто ставили бананы по 2 бакса-штука, ОЧЕНЬ не понравилось.====

Возможно и такое.   Китайцы в сараях пытаются свой высокий конец лепить, крася бананы сусальным "золотом", что были сденаны из переплавки старых больничных коек.
Сейчас уже Accuphase- ы поддельные наводняют рынок, в сша вовсю, что говорить о бананах?...

Цитата
"Monster" spades - за $50 набор из 8 штук, добротные и надежные:
представляю себе жало паяльника которым их припаивали. :o) Эти лопатки расчитаны для работы с Monster Lock Master Pin на которые они должны накручиваться сверху, резьба внутри там неспроста.
Лопатки лучше взять под зажим, хотя если разницы нет, то можно и не позолоченные присабачить :o).
Цитата
Серебро и золото - это навороты для денежных лохов, ведь посмотрите сами : в журнале Stereophile у редакции хватает совести не ставить рекомендованные кабели по шкале оценок - классности с высшего класса "А" и ниже - это наверное о чем то говорит.
Мне кажется если бы все обозреватели/редакторы в стереофайле считали так, то шнурочные обзоры бы в нём врядли публиковались.
В "шнурочных" обзорах в стереофайле часто проводятся сравнения с другими проводами. Не очень сложно провести паралель чтобы выяснить к какой категории относится тот или иной провод (цена не играет конечной роли). Также не стоит забывать о системной зависимости, именно из-за этого нету стандартного разделения на классы (A, B...) imho. Насколько я помню это оговаривается в параграфе предшествующем списку рекомендуемых проводов.

Серж,
если можно прокоментируйте данный момент:
Цитата
что касается кабелей, здесь я лох полный, но как бывший физик НЕ ВЕРЮ в улучшение звука дорогими кабелями

Цитата
Лично у меня колоночные кабели самопальные - это британский гиперлитц IXOS каждая жила ~ 12 кв.мм состоит из чистых медных тоненьких жил, их сотни, каждая одета в двойную лаковую изоляцию, спаянные с позолоченными лопатками мощнецким паяльником, чтобы "растопить" изоляцию.
зачем нужен британский гиперлитц, если можно в HomeDepot отматать провод нужной толщины?

Цитата
А все мои межблочники - балансные Audioquest Emerald, некогда купленные в штатах по ликвидационной цене по и-нету, две пары за 300, стоили 1200...
А чем не устраивают балансники из “про” магазина за $20 или уж на худой конец в RadioShack за полтиник? Emerald такие красавцы что за их внешний вид не жалко и три сотни отдать? Или это просто американский азарт, ведь оригинальная цена $1200? A если их купить у дилера в Зимбабве, то и за пересылку прийдётся немало отвалить.

PS: Серж, я без всяких подье... Просто не понимаю зачем платить больше? Или разница в проводах всётаки существует помимо минимально необходимой площади сечения/OFC/.../нормальной пайки?

Уважаемый Андрей!

Существует т.н. разумный предел, по крайней мере для меня и моего бюджета. Я НИКОГДА не куплю кабели за тысячи, предпочитаю лишнюю сумму вложить в АС, усь, источник.

"зачем нужен британский гиперлитц, если можно в HomeDepot отматать провод нужной толщины? "

IXOS мне перепал по случаю, мой друг работает в сша в сильноточном департменте, для их экспериментов лет 7 назад они выписали бухту такого кабеля, остатки он переслал мне. Не был бы гиперлиц взял бы обычный, моножильный и тд, не было бы такого случая, купил бы в Partsexpress толстый OFC, там же и лопатки и тд. Данный же провод (его структура) прекрасно справляется со скин-эффектом и имеет меньшую индуктивность - хотя всем этим можно и пренебречь.

"А чем не устраивают балансники из “про” магазина за $20 или уж на худой конец в RadioShack за полтиник? Emerald такие красавцы что за их внешний вид не жалко и три сотни отдать? Или это просто американский азарт, ведь оригинальная цена $1200? A если их купить у дилера в Зимбабве, то и за пересылку прийдётся немало отвалить. "

Тоже самое - случай-гиперскидка, и потратить 300 за межблочники мне бюджет и разум позволяет, я не призываю никого покупать китайские провода и навороты за "двадцатку". НО за "тыщщи" - пусть покупают золотые и бриллиантовые уши.
Не было такой возможности - купил бы все в Partsexpress так же.

Неужели вы думамаете, что в студиях звукозаписи, в мастер-студиях используют кабелюки за тысячи $ ???
В кабельном деле должен быть разумный предел (imho) 300-500$ можно потратить на ВСЕ кабели  муз системы, большее - от лукавого.
Лично мое мнение, что дорогие навороченные посеребреннзолоченные с терминаторами кабелюки, с батарейками, с набором из пластин разного металла, кроме как окраса звука не вносят ничего, много различных типов металлов, много спаек, в этом случае - все волновые и корпускулярные "носители" звука и "микродинамики" (:)))) разбиваются вдребезги как раз на потенциальных барьерах границ этих металлов....кому то это нравиться...

УДАЧИ!

на 86
по кабелям согласен на все сто. Если у вас нет 100000 баксов на всю систему, лучше по-моему каждую лишнюю тысячу вложить в аппаратуру, а не кабеля.

на 84
<<<Сейчас уже Accuphase- ы поддельные наводняют рынок, в сша вовсю, ............".

А подробнее  можно поделится инфой про это?

Уважаемый Сергей!!! прошу Вас ответить вот здесь:
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/60338/8

89:

ответил

-------------------

88:

подробнее... это так называемый Grey market(подделка).
Часто в объявах на А-гоне оговаривают при продаже изделия Accuphase, что это не подделка. В свое время на амер. еБее и А-гоне было много случаев приобретения подделок Accuphase усилителей, администрация предупреждала об этом. Внешне все вроде бы выглядит достойно, но после некоторого времени "позолота" начинает линять, звук изначально не соответствует высокому стандарту. Внутри все просто скопировано с надписями и "формами - сделано же из дешевых злементов и "наколенной" технологии - пайка, разводка и тд.
В местном оттавском клубе ходили слухи, что кто то купил усь Accuphase A20 и выкинул его на помойку.
Кстати, в последнее время на А-гоне и еБее появился целый легион мошенников...  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)