Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Недорогая акустика для лампового усилителя

Цитата
Сперва корпуса купить, потом кроссовер, динамики...
Сперва ДИНАМИКИ!!!

Динамики действительно, сперва :)

2 6П7С

В любом случае, советов дельных дали вам немало, но при любом раскладе, какой бы там ни был следующий усилитель, не надейтесь купить дёшево хорошую акустику. Из новых АС боль-мень звук можно ожидать при цене выше 1500-2000у.е., но и то, вряд ли будет АС с достаточным чутьём (а вообще, чтоб наверняка, то нужно поближе к 10000 у.е. смотреть - там уже и под лампу АС встречаются). Поэтому если хотите сэкономить или просто не можете себе позволить такие затраты, то рекомендую посмотреть в сторону винтажа. Изучите рынок с учётом своих финансовых возможностей, к сожалению я географически расположен достаточно даелко, потому вашего местного рынка не знаю...

Нда, придется потратить под штуку вечнозеленых... На хорошие корпуса и динамики Beyma 10CX25...

Пока таких денег не имею. Может, найду себе 4А-28 (временно) - музыку слушать хочется =)

Если память мне не изменяет, они поровнее 32-х будут.

Я вот не знаю, что там получится с беймой, но если тратиться под 1000, то можно уже какие-нить Альтеки с ибея стянуть, или мож какие кораллы у япошек ;)

1000 имеется ввиду на всё - корпуса (а хорошие напольные корпуса, шпонированные - не 5 рублей стоят) + динамики + фильтры :)

Цитата
найду себе 4А-28 (временно) - музыку слушать хочется =)

Если память мне не изменяет, они поровнее 32-х будут
-заявленная неравномерность АЧХ у них одинакова, а вот чувствительность и диапазон пониже и поуже будут:
http://www.igdrassil.narod.ru/audio/acoustics/din.html
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На Б/у нет стабильной цены, есть средняя, иногда как повезёт. Другой раз можно и за 100-200 баков найти хорошую вещь, если продаватор не знает, насколько она хороша, а то и на пиво выменять. Просто "шару" нужно уметь готовить, для этого нужно изучать рынок, знать что хорошо что не очень и рано или поздно найдётся очень выгодный вариант, там просто нужно будет быть первым. Впринципе на 600-700у.е. можно найти неплохие ширики или коксы, соответственно 300-400 остаётся на ящик - думаю вполне достаточно. Для вашей площади думаю 10Д динамик в ЗЯ будет оптимальным решением. Впринципе не обязательно зацикливаться на самоделке или на ширике, можно найти неплохие двуполосочки, вот скажем из старых кабасов мона, скажем например вот такие http://membres.lycos.fr/cabassearchive/archives/catalogues/catalogue%201984%20198­5/Brick.JPG или http://membres.lycos.fr/cabassearchive/archives/catalogues/catalogue%201984%20198­5/Goelette.JPG

В 1000 влезет аж бегом ещё и останется, и результат будет хороший, (я сам брики пользую ;) )
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)