Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Подскажите что лучше для живых концертов на DVD/CD

Я вконец запутался почитав комменты на форумах... Если кто разбирается, подскажите, плиз, что покупать.

Я не фанат просмотра фильмов дома- для фильмов мне вполне хватает родного звука телевизора или сходить в кинотеатр. Но я люблю послушать/посмотреть живые концерты на DVD, ну и соответственно послушать музычку на CD. Есть коллекция оригинальных двд/cd с музыкой (на  двд, специально присмотрелся, написано, например, двд-9 и двд-5). Нужно ли мне для этого покупать полноценный домашний кинотеатр или существует другое решение? Бюджет ориентировочно 3000 usd. Спасибо.

P.S.     Сомнения появились после того, как на одном форуме вычитал следующее:
"CD-плеер является одним из возможных вариантов расширения комплекса с целью улучшения воспроизведения музыки. Не секрет, что даже DVD-плееры среднего класса (не говоря уже о бюджетных моделях) обладают не самыми выдающимися способностями по части воспроизведения музыки, часто уступая в этом даже относительно недорогим стационарным CD-плеерам. Равно как не могут похвастаться хорошими ЦАПами и многие AV-ресиверы среднего класса ($500-600). Поэтому многие люди находят выход: купив вполне приличный AV-ресивер с многоканальным аналоговым входом, покупают совсем недорогой DVD-плеер только для кино (положа руку на сердце, можно сказать, что DVD-плеер за $150-200 показывает не то что бы сильно хуже, чем аппарат за $400-600, особенно если смотреть картинку на телевизоре 21"-29"), поскольку декодированием многоканального звука будет заниматься всё равно ресивер, значит от DVD-плеера требуется только цифровой аудиовыход и более-менее приличное качество изображения. А сэкономленные средства идут на покупку качественного (хотя бы за $400-450) CD-плеера. В этом случае хозяин системы получает и качественный звук при воспроизведении музыки, и очень неплохой кинотеатр."

Я бы за 3 килобакса для музыки делал стерео. Плеер и телевизор уже есть?  

на телевизор у меня отдельный бюджет-2500 usd, а плеера нет.

Ну бюджет вполне... у меня пару лет назад была такая же проблема выбора, только бюджет был еще скуднее... остановился на ресивере Yamaha, AudioPro акустике и Pioneer DVD - недавно сменил на Denon-1730 (для музыки на ДВД вполне, а вот отдельный CD конечно не помешал бы...) Как вариант предлагаю посмотреть на DVD Denon 2930 (Yamaha 1700) - 500 y.e. в качестве транспорта CD-DVD, ресиверы Onkio, Harman/Kardon, Denon - в районе 1000 у.е. можно пободрать ну и 1500 у.е. на акустику.
Здесь все сугубо индивидуально, в первую очередь по муз. пристрастиям... мне нравится Acoustic Research, B&W, Dali, наличие центра, тылов - только для концертов на ДВД, саб в принципе не нужен при нормальных фронтах...

0.
Цитата
Нужно ли мне для этого покупать полноценный домашний кинотеатр или существует другое решение?..
А какое может быть "другое решение"? Ограничение числа каналов стерео двумя? В чем тогда будет для Вас смысл существования "многоканального" звука на ДВД носителях?
Цитата
"...В этом случае хозяин системы получает и качественный звук при воспроизведении музыки, и очень неплохой кинотеатр..."
Сказано с явным расчётом на то, что у адресата совета есть акустическая система, заведомо полноценно воспроизводящая весь требуемый адресату частотный диапазон звука. Пока у Вас её нет как таковой, важнейший вопрос - оснастить себя такой системой. Самое слабое место которой в ширпотребовском секторе акустических систем - более или менее линейное воспроизведение низких частот до требуемой Вам самой низкой частоты.
В связи с чем советовал бы осмотрительно относиться к советам типа:
3.
Цитата
саб в принципе не нужен при нормальных фронтах...
Сейчас не только подавляющее большинство "нормальных фронтов" имеют весьма ограниченное воспроизведение по крайним ("глубоким") низам, но и масса шарлатанских коробок, впариваемых как "сабы", имеют ход АЧХ (отдачу) по крайним низам хуже, чем многие хорошие напольные акустические системы большого объема... И в то же время есть и весьма недорогие, «потребительские», с хорошей, ровной до приемлемо низких крайних НЧ АЧХ…
Так что искать и выбирать "саб", а тем более "фронты" в случае, если Вы решите обойтись без "саба", нужно внимательно оценивая их АЧХ по паспорту (высматривая "частоту перегиба" на НЧ, с которой начинается сильная потеря баса, тем более инфра баса) и слушая на них Ваш излюбленный диск, на котором Вам заведомо известно, что есть сочные крайние басы и богатая низкочастотная «звуковая обстановка». Вопрос только в том, где Вы могли раньше убедиться в этом, если систему только собираетесь комплектовать… В наушниках? Так далеко не во всех это обеспечивается, хотя такие есть, и очень даже полноценные, вплоть до инфранизов!..
Успеха!

Для кино(в дальнейшем для музыки) фундамент-Онкё805  http://www.globalaudio.ru/id286-11-1-28-0.shtml мона найти дешевле.
Samaung DVD860, картинка как у 1000$ апаратов по HDMI. На всё это уйдёт примерно 51000р. На остальное акустику. Посоветовать что либо сложно(нужно знать размер комнаты, предпочтения). Взял бы Klipsh какой нить. Желательно полноразмерные по всем каналам(и саба не надо). А про СД отдельная пестня-лучше потом....

Спасибо всем за комментарии. Отдельное спасибо Алексею ZAV за конкретное предложение. То есть я понял, что кабель для тыловых кол-к нужно срочно завести в любом случае пока идет ремонт. И про подборочку почитал-все вроде нравится. Осталось граммотно акустику подобрать. Опять же, без конкретного совета сам не "здюжаю", так как нет опыта (пока).

6

Для таких целей советую послушать попробовать Клипш.

А конкретно - их старшие мониторы. С сабом - не знаю что советовать. Тут вам что по душе: инфразвук поднять или чтобы ударные поплотнее были?
И то и другое - таких сабов почти не бывает.

Посмотрел рекомендованную акустику Klipsch. Не понял что такое "их старшие мониторы". Можно взять фронтальные RF 35 и, например, центральный канал RC 35, пока без сабвуфера? Ну и соответственно  подскажите, какие лучше тыльные. Или вообще все коту под хвост? :))))))))
ЗЫ. Все это для музыки-кино вообще не интересует-последний раз кино дома смотрел лет .... назад. Все больше по кинотеатрам, чтобы не всю жизнь дома.

Еще один PS.
Посчитал-общий бюджет на кинотеатр увеличил с 3К до 4К. Больше пока не хочу. Реально все-таки уложиться? Так, чтобы и кабели тоже сюда входили. Прикинул, что к каждой тыловой колонке прибл. 7.5-8м кабеля надо  (кратчайшее расстояние-5.70м+подводка к месту установки).  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)