Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 32 След.

Акустика "Опера Аудио" из Поднебесной

"Я сравнивал с Крелл двд стандарт и Маком САСД - Шанлинг уверенно и явно лучше. Возможно, кстати именно из-за лампового выхода. "

Чтож, возможно вы правы.
Что касается ML, Krell, Wadia (да простят меня "тузы" звука) и прочей "топотни" за чёкнутые цены, то мое мнение, что это нагрЕбалово высшего пилотажа.
Любые соньки 779, 707, 7, и особенно 1 сыграют ни сколько не хуже вышереречисленых "столпов".
Единственное, что могу заметить, из очень дорогих апаратов все-таки Accuphase заслуживают пристального внимания, хотя их стоимость так же завышена, кроме конечно б\у 55, 65, 75 - серий.
По абсолютному показателю цена\качество топовым Сонькам равных НЕТ.

цена\качество у Соньки сильна. 7 - б-у особенно, сам имею, купел в отличном состоянии, протвикал, доволен.

Но Сони - это типичный аудиофильский аппарат, куча звуков тихих и громких, но синтетический окрас. Тут важно как к звуку подходить.

Имею Виктор из старых и топовых, он по пластичности, мягкости и музыкальности шансов Сони не оставляет.

Не слушал, но говорят, что не смотря на транспорт Сони, Аккуфайс играет без соотв. синтетического окраса.

На 180.

Увожу ветку в сторону от Китая.

Серж, про 55, 65, 75 - серий Аккуфайс Вы написали.

А на что взглянуть из Аккуфайса в плане усиления (хочу Dynaudio Crafft - 85 дб.) усилить. Интересуют как новые, так и б-у аппараты. Интегральники и пр.

Юрий,

советовать что-либо для ваших Динов сложно.
Но на сколько я знаю они прожорливы по току:)
Поэтому из интегральных Акуфэйсов может имеет смысл попробовать 406, 407 модели. На рынке б\у они стоят 2500-3000, или конец Р-450 так же около 2500.
Хотя, как вы писАли, Крафты вы пробовали с несколькими усями, очень странно, что они "не заиграли"... может в консерватории что то подправить?(с), я в смысле - акустику поменять , а не уси ?...

"Не слушал, но говорят, что не смотря на транспорт Сони, Аккуфайс играет без соотв. синтетического окраса."

Именно синтетический окрас!!! Вот почему я и купил Accuphase DP-75 еще 5 лет назад и ЗАБЫЛ о апгрейде!
Сейчас у меня стоит месяца 3 Сонька XA7ES - сравнивал их в лоб очень долго, Аку-с полностью свободен от синтетики, практически аналог на слух.

Вообще сравнивать звучание CD плейеров дело неблагодарное и велика вероятность ошибки.
Лично я для себя сравниваю СД плейеры очень долгое время и только на одном и том же тракте высокого разрешения и только на тех дисках\фрагментах, которые я знаю и помню намертво. Сравнивать цифру на незнакомом муз.материале и тем более на разных трактах полное безумие.

Юра, посмотри почту.

167
не стоит делать выводы о звучании 36 заочно. тем более опираясь на мнение фанатично озлобленного на АТС  "в целом"(это вообще странно?) бывшего владельца. 35 - самые универсальные АС из новодела до 7000уе, которые  мне(и не только мне) доводилось слушать.
то что там стоит далеко не самый лучший ВЧ динамик, само по себе немного о чем говорит..... в тех же техниксах 660 стоит вообще такая копеечная дрянь, а общий звук - дай бог, как впечатляет....
вобщем сколько раз уже повторять, дело не в конкретных ТХ отдельных элементов, а в сбалансированности системы в целом - а с этим у 35-х все ОК(поэтому и универсальны).

Аппелировать, к тому что я 35-ки сменил, тоже не стоит - я сменю еще массу АС... ибо "молиться на идолов" я точно не буду, а всегда буду интересоваться чем-то новым (для себя), интересным и нетривиальным.

Господа, вы тему-то ветки посмотрите! Человек будет искать информацию по Акуппфейс, Сони или АТС и не найдет!  

Цитата
фанатично озлобленного на АТС "в целом"(
Александр, пожалуйста, "озлобленность" и уж тем более "фанатичность" мне не надо приписывать. Это уж скорее вы фанатично ими восхищались во всех ветках.
Я был расстроен, что нормально, когда человек получает не тот звук, на который он расчитывал и, затем, теряет на перепродаже 1600$. Но не более того. И сейчас, если понадобятся колонки, я рассмотрю АТС в качестве кандитатов. Но уже не модели из Entry Series и прослушивать буду с особым пристрастием.

179
Акустика и усилитель у меня уже есть. Есть даже устраивающий сд-проигрыватель. Шанлинг планирую именно для САСД. Но если он и сд будет играть хорошо, я не против:)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)