Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.

Акустика, толкающая в грудь

При относительной линейнисти (+-3 дб.) ачх звукового тракта включая АС, "панч" ощущается при не менее 110 ДБ на уровне слушателя. Измерялся spl-метром.
Это очень громко, но зато кайф!  

кстати "панч" имеется ввиду удары в грудную клетку.
На частотах ниже 50-ти диван на котором сидишь, как будто ходит в диапазоне 2-х см., а это уже копчик и печень. Это при не слышимых искажениях с хорошей динамикой и без гудежа.

Цитата
написал что 3.8 толкают в грудь, но если сравнивать как у него происходит, и как у меня, панч у Sergei дома - это как пластмассовый грузовик против настоящего
Белка, так в этом-то и дело! уже говорили об этом. меняй усил, хоть сансуй и хороший аппарат, но меняй!

[small]Отредактировано: 29-08-2007, 17:43[/small]

Цитата
Проак 3.8 прекрасный пример панчево раздемпфированной АС.
:))

71

SvS - медленный для панча.

Мой, сделанный по похожему принципу - именно панч даёт с некоторым трудом, с натягом. Тоже не хватает быстроты.

Зато толкает хорошо. Панч это несколько другое. Это именно ощущение короткого резкого удара.

Удар и толчок - почувствовать разницу дело нехитрое.

Панч могут и колоночки от музцентра выдавать ого-го (настройка ФИ на 60 Гц). А толкнуть - только самые мощные сабы.

Забыл очень важную вещь в подтверждение своих доводов:

Самый мощный удар в грудь от неконцертных АС я ощущал от: в школе коридор озвучивала старая АС в которой были просто 5 штук бумажных совковых овалов - вот это да, все рёбра трясло, поддых давало крепко.
И АС Виталия Короткова не могу не упомянуть потому что похожих не слышал: там даже удары по клавишам рояля отдают в грудину будь здоров - тоже эстрадник бумажный.

Причина видна отчётливо - хорошее воспроизведение резкого импульса на частотах 60-80 Гц даёт удар в грудь. Как известно это могут только быстрые АС (либо небольшие мидбасы и подъём АЧХ в этой области или бумажники).

Заметил кстати что 50 Гц - чётко удар тоже но уже не в грудь а по всему туловищу, больше в живот. Но нужно громче чем на 60 Гц.

Я можно сказать на себе провёл испытания воздействия разних частот в НЧ области.

Ниже 50 Гц удара нет и быть не может.
Это чётко проверенное заключение.

На 30 Гц я могу у себя развить давление под 130 Дб, на 20 Гц тоже. Никаких вибраций в груди нет. Трясётся только одежда. Давит на уши очень сильно.

Ещё ниже (15-18 Гц) - только одежда колеблется, никаких ощущений в теле, чуть придавливает уши.
 Но если я скажем в программе FL studio 6  генерирую удар барабана в области сверхнизких частот то всё тело как бы отбрасывает.

100 Гц - тоже уже нет сильных вибраций в груди.
90 Гц - уже есть немного.

И последнее: в районе 40 Гц идёт воздействие на лицо - сильно вибрирует нос, даже щекотно :-)

Надеюсь этот забавный опыт кому-то пригодится.

[small]Отредактировано: 29-08-2007, 19:12[/small]

[small]Отредактировано: 29-08-2007, 19:44[/small]

116
И АС Виталия Короткова не могу не упомянуть потому что похожих не слышал: там даже удары по клавишам рояля отдают в грудину будь здоров

значит очень плохие АС .....

"панч" ощущается при не менее 110 ДБ на уровне слушателя.
- Мягко говоря - неверно. Панч в моей системе начинается от 5Вт на канал. Но На Раммштайне от 2Вт
- сейчас проверил. У меня нет препятствий к реализации давления звука как на концерте. Я к такому и стремился, правда через симфоническую классику... =)

Белка, так в этом-то и дело! уже говорили об этом. меняй усил, хоть сансуй и хороший аппарат, но меняй!
- Серега, пластмассовый грузовик я имел ввиду когда говорил не про свою систему. По счастливой случайности, когда я был с I`m у вас в гостях, я проводил сравнение панча АС при подключении Грифона. I`m был удивлен его наличием, на что я ему сказал что он моего не слышал... =) Ты просто забыл как он у меня вбивает в стену. Ничего, вернешься из ссылки, я тебе напомню. ;)

[small]Отредактировано: 29-08-2007, 19:30[/small]

Цитата
У меня он на любых композициях где есть ударные. При прослушивании Раммштайна, при 170 вт на канал, выхлоп просто вбивает в стену. Хоть Sergei и написал что 3.8 толкают в грудь, но если сравнивать как у него происходит, и как у меня, панч у Sergei дома - это как пластмассовый грузовик против настоящего.

Белка, а как ты это объяснишь? в чем причина?

у вас же одинаковые проаки, я ниче не путаю?  

у вас же одинаковые проаки, я ниче не путаю?
- Всё правильно. Всё дело в расстановке.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)