При относительной линейнисти (+-3 дб.) ачх звукового тракта включая АС, "панч" ощущается при не менее 110 ДБ на уровне слушателя. Измерялся spl-метром.
Это очень громко, но зато кайф!
Это очень громко, но зато кайф!
|
29-08-2007 17:18:41
|
|||
|
|
|
|
29-08-2007 18:53:40
71
SvS - медленный для панча. Мой, сделанный по похожему принципу - именно панч даёт с некоторым трудом, с натягом. Тоже не хватает быстроты. Зато толкает хорошо. Панч это несколько другое. Это именно ощущение короткого резкого удара. Удар и толчок - почувствовать разницу дело нехитрое. Панч могут и колоночки от музцентра выдавать ого-го (настройка ФИ на 60 Гц). А толкнуть - только самые мощные сабы. |
|
|
|
|
|
29-08-2007 19:04:40
Забыл очень важную вещь в подтверждение своих доводов:
Самый мощный удар в грудь от неконцертных АС я ощущал от: в школе коридор озвучивала старая АС в которой были просто 5 штук бумажных совковых овалов - вот это да, все рёбра трясло, поддых давало крепко. И АС Виталия Короткова не могу не упомянуть потому что похожих не слышал: там даже удары по клавишам рояля отдают в грудину будь здоров - тоже эстрадник бумажный. Причина видна отчётливо - хорошее воспроизведение резкого импульса на частотах 60-80 Гц даёт удар в грудь. Как известно это могут только быстрые АС (либо небольшие мидбасы и подъём АЧХ в этой области или бумажники). Заметил кстати что 50 Гц - чётко удар тоже но уже не в грудь а по всему туловищу, больше в живот. Но нужно громче чем на 60 Гц. Я можно сказать на себе провёл испытания воздействия разних частот в НЧ области. Ниже 50 Гц удара нет и быть не может. Это чётко проверенное заключение. На 30 Гц я могу у себя развить давление под 130 Дб, на 20 Гц тоже. Никаких вибраций в груди нет. Трясётся только одежда. Давит на уши очень сильно. Ещё ниже (15-18 Гц) - только одежда колеблется, никаких ощущений в теле, чуть придавливает уши. Но если я скажем в программе FL studio 6 генерирую удар барабана в области сверхнизких частот то всё тело как бы отбрасывает. 100 Гц - тоже уже нет сильных вибраций в груди. 90 Гц - уже есть немного. И последнее: в районе 40 Гц идёт воздействие на лицо - сильно вибрирует нос, даже щекотно Надеюсь этот забавный опыт кому-то пригодится. [small]Отредактировано: 29-08-2007, 19:12[/small] [small]Отредактировано: 29-08-2007, 19:44[/small] |
|
|
|
|
|
29-08-2007 19:10:24
116
И АС Виталия Короткова не могу не упомянуть потому что похожих не слышал: там даже удары по клавишам рояля отдают в грудину будь здоров значит очень плохие АС ..... |
|
|
|
|
|
29-08-2007 19:23:20
"панч" ощущается при не менее 110 ДБ на уровне слушателя.
- Мягко говоря - неверно. Панч в моей системе начинается от 5Вт на канал. Но На Раммштайне от 2Вт - сейчас проверил. У меня нет препятствий к реализации давления звука как на концерте. Я к такому и стремился, правда через симфоническую классику... =) Белка, так в этом-то и дело! уже говорили об этом. меняй усил, хоть сансуй и хороший аппарат, но меняй! - Серега, пластмассовый грузовик я имел ввиду когда говорил не про свою систему. По счастливой случайности, когда я был с I`m у вас в гостях, я проводил сравнение панча АС при подключении Грифона. I`m был удивлен его наличием, на что я ему сказал что он моего не слышал... =) Ты просто забыл как он у меня вбивает в стену. Ничего, вернешься из ссылки, я тебе напомню. [small]Отредактировано: 29-08-2007, 19:30[/small] |
|
|
|
|
|
29-08-2007 19:26:38
Белка, а как ты это объяснишь? в чем причина? у вас же одинаковые проаки, я ниче не путаю? |
|||
|
|
|
|
29-08-2007 19:29:00
у вас же одинаковые проаки, я ниче не путаю?
- Всё правильно. Всё дело в расстановке. |
||||
|
|
|
|||