Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Подвес на коже

Цитата
Может кто-нибудь объяснить, почему кожанный подвес динамика - это хорошо?

Если в двух словах, то такой подвес имеет минимальные собственные резонансы в звуковом диапазоне, т.е. при прочих равных динамик имеет меньшие искажения. Эффект лучше в сочетании с жёстким пауком (центрирующая шайба) - как и делали старые RCA, Jensen и т.п. Переслали применять из-за экономии и отчасти по технологическим соображениям. Так что изобрёл эту штуку вовсе не Швед и даже не Кондо :)) Если интересуют подробности - читайте старые западные руководства по акустике, того же Бриггса, например.

Вадим,а про кожаные диффузоры что скажете ?

Вы что нибудь слышали у него?
- Я боюсь призраков смотрящих мне в глаза...

ЗЫ Вообще, я не стремлюсь к знакомствам с людьми у которых такие взрывные импульсные впечатления - они меня утомляют. Подобная экзальтированность имеет мало общего с реальностью.

Цитата
Вадим,а про кожаные диффузоры что скажете ?
Ничего... сильно сомневаюсь, что такие вообще были, во всяком случае в серийных образцах (хотя экспериментаторов-экстремалов хватало во все времена).

Цитата
Может кто-нибудь объяснить, почему кожанный подвес динамика - это хорошо?

;)  Делаем подвес динамика из кожи заказчика......

недавно система Клангфильм ,Карл Цейс в нуле с кожаными басовиками за 33000(или 22 ))) ушла, кореец продал

Так что изобрёл эту штуку вовсе не Швед и даже не Кондо...

Так, вроде никто такого и не говорил тут.

А еще имеются штучные динамики с деревянными дифузорами.

На 17 постов
-одно конкреное предложение
-одно граммотное обоснование
-одна историческая справка
Остальное фуфел галимый.Хай Фай ру во всем его блеске.

[small]Отредактировано: 19-09-2007, 16:46[/small]

Никто на рубероидных подвесах драйвера не слушал, сладкая вещь?
Вадим, скажите о каких резонансах ПОДВЕСА идет речь в вашем посте?

Цитата
Вадим, скажите о каких резонансах ПОДВЕСА идет речь в вашем посте?

Цитата
Если интересуют подробности - читайте старые западные руководства по акустике, того же Бриггса, например.
Не в обиду, это я к тому, что не хочу играть в "испорченный телефон"; если Вам действительно интересно - найдите первоисточники.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)