у меня стоить
вот это на старинной (древней, винтажной и т.д.) модели вместо штатного вч излучателя. раньше ведь как делали-акуратно так все, каждая головка в своей коробочке...внизу большая коробка, на ней поменьше, над ней твитер. снимаеш понимаеш штатный твитер и ставишь внештатный...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Супертвитеры
|
20-09-2007 13:14:25
|
|
|
|
|
|
20-09-2007 13:30:29
9.
А Вы что не пишете, есть в паспортах реальные АЧХ всех компонентов? А словеса «Частотная характеристика 40 Гц – 100 кГц» мне глубоко знакомы, тем, что ни о чем реальном не говорят. Каков общий ход АЧХ, какова частота перегиба АЧХ на НЧ, каков ход АЧХ ниже частоты перегиба (что в данном случае и есть предмет Вашего сетования)? Только тогда можно судить о реальных возможностях АС по крайним низам. Я уж не говорю – максимальное ЗД, обеспечиваемое АС на нижней паспортной частоте при указанном КНИ, это дается к мониторам, да и то серьезными публикаторами… Да, забыл: даже стандартная чувствительность фронтов на 3 дБ ниже остальных пассивных компонентов. А это - двухкратная потребная мощность для равного ЗД. Хоть, повторюсь, важно то, что сказал выше. [small]Отредактировано: 20-09-2007, 13:33[/small] |
|||
|
|
|
|
20-09-2007 13:31:21
Супертвитеры наибольшее влияние оказывают на звучание нижнего регистра. Чем объяснить...
|
|
|
|
|
|
20-09-2007 13:55:54
Це не пластик, а цельная толстостенная алюминиевая труба, с выхлопом ФИ в пол - нижняя половина АС, а верхняя СЧ, ВЧ, СВЧ.
Честно говоря не помню, дома посмотрю и если интересно, то покажу. У меня были АС Radiotehnika S-50, и низов было немеряно, так я их отдал, купил эти и тогда понял, что наши низы они и в Африке низы, а китайско-японские - как по п-де ладошкой. |
|||||
|
|
|
|
20-09-2007 14:17:15
Добро пожаловать в палату №6.
|
|
|
|
|
|
20-09-2007 14:33:05
Человек походу номером ошибся.
|
|
|
|
|
|
20-09-2007 15:39:53
12
Какие колонки и какие полосы? Честно говоря, очень хочу поиграться с Fostex FT17H очень нравится АЧХ, и цена 90 евро за пару представляется весьма реальной. Но перед покупкой хочется обсудить с бывалыми. |
|
|
|
|
|
20-09-2007 16:48:58
9.
Это свойство слуха – объективно и не зависит ни от каких качеств аппаратуры. Но естественно, в случае, если АЧХ дефектна по НЧ и АС не воспроизводит линейно НЧ до требуемой Вам нижней частоты и при уровне, примерно равном «натуральному» НЧ они и так звучат слабо (что Вы прямо написали), то при снижении уровня НЕСКОЛЬКО ниже «натурального» (Ваше «средняя громкость», надо понимать) и особенно НАМНОГО ниже «натурального» (Ваше «малая громкость») это может приводить к «уходу» крайних НЧ ниже порога слышимости. На что, видимо, Вы и «попали». Лекарство для «средней и малой громкости» - сначала («установочно») – выравнивание (эквализация) отдачи до требуемой Вам разумно низкой частоты, а в процессе слушания - правильно построенная тонкомпенсация. Для «большой громкости» (что применительно к Вашему сообщению надо понимать как громкий источник «на натуральном уровне») – лекарство проблематично, так как обычно не хватает ни способности усила выдать, ни способности АС «переварить» без искажений, а то и повреждения, эту многократно повышенную мощность эквализации на частотах ниже частоты перегиба АЧХ на НЧ. Вспомним, что каждое изменение на 3 дБ – это изменение мощности в два раза, а на 10 дБ – в десять раз! А тонкомпенсация при примерном равенстве ЗД не нужна по определению. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020