Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Супертвитеры

Цитата
Лекарство для «средней и малой громкости» - сначала («установочно») – выравнивание (эквализация) отдачи до требуемой Вам разумно низкой частоты, а в процессе слушания - правильно построенная тонкомпенсация.

К сожалению эквализацией мои низы не "лечатся" - задрал низы до максимума - звук хуже чем делает автомат YPAO - у меня ресивер YAMAHA 1700, сегодня попробую найти документы на акустику и если там есть АЧХ завтра сообщу.

21.
Цитата
К сожалению эквализацией мои низы не "лечатся" - задрал низы до максимума - звук хуже чем...
Погодите, погодите! Что значит "задрал низы до максимума" и уже "хуже некуда..."? Чем, по какой кривой? И почему называете это эквализацией? Обычно под ней (для крайних низов, конечно, в данном случае!) понимается всё же построение выравнивающей кривой по довольно строгой характеристике, воздействующей на зело короткий участок АЧХ ниже частоты перегиба на НЧ, параметрическим или полосовым эквалайзером (если полосным по самому минимуму - не менее чем 10-ти полосным октавным от 31 до 16000 Гц, желательно более дробным, есть до 33 полос, ну и уж даже такие раритеты, как спец. НЧ многополосные эквалайзеры, работающие только в НЧ).

Евтихий Онучин

К сожалению в документах на АС нет никаких графиков, а только перечислены технические характеристики на 8 языках, кроме русского.
Эквалайзер у меня 7-ми полосный - 63, 160, 400, и т.д. до 16кГц, т.е. особо не разгуляешься. Ну я в, общем-то смирился с отсутствием от фронтов НЧ - се-ляви.  

23.
Цитата
К сожалению в документах на АС нет никаких графиков, а только перечислены технические характеристики на 8 языках, кроме русского…
Я понял. Не беда, просто сложнее «установочная» настройка. Если есть микрофон и спектроанализатор – то очень эффективная по нему на экране компа, с подачей сигнала с тест диска или генератора. Программный спектроанализатор, бесплатный и на диво развитой, трудно найти чего нет, и мужик выложил в сеть на халяву:
http://www.sillanumsoft.com/
Проблема обычно в микрофоне, то есть в том, чтобы найти недорогой микрофон с протяженной АЧХ до самых низов, а это – проблема!
НО:
Цитата
Эквалайзер у меня 7-ми полосный - 63, 160, 400, и т.д. до 16 кГц, т.е. особо не разгуляешься…
С этим в данном случае ничего не сделаешь, это так.
Цитата
…Ну я в, общем-то смирился с отсутствием от фронтов НЧ - се-ляви.
Это ещё не се ля ви! Может быть, стОит вложить еще буквально гринов 150-200 в многополосный эквалайзер, чтобы получить почти полный контроль над спектром системы, причем вместе с частотной реакцией комнаты, с коррекцией спектра разных программ и т.п.…
Можно глянут, с каких денег начинаются сейчас 15-ти и 33-х полосные (!) эквы у такой, скажем, фирмы:
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?group=35
или
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pnam=&cid=380204&vcid=080404&where=00
Но это дело Вашего желания, конечно…
Успеха!

Евтихий Онучин

Спасибо за информацию и Ваше участие, мне кажется что если колонкам не дано качать низы, то никакой эквалайзер и супер-пупер навороченный провод им не поможет! А эквалайзер мой встроен в ресивер и измерительный микрофон прилагается и частотная реакция комнаты компенсируется.

25.
Цитата
кажется что если колонкам не дано качать низы, то никакой эквалайзер ...им не поможет!
И правильно кажется (для очень больших уровней НЧ), и неправильно (для средних и малых), что уже подробно обговорено, нет смысла возвращаться. Как и к тому, что 7-ми полосный экв., да еще с частоты 63 Гц - в данном специфическом деле не помощник. И "агитировать" бессмысленно...
Но спасибо на терпение к моим выкладкам!

26

Евтихий, возвращаемся к теме топика. Наборы 5.0 за 1000$-злостный оффтопик. По теме есть что сказать?

Сабами уже наелись теперь вот супертвитер.Не жалко денег  на разводку?
Частотный диапазон системы еще не все.Гораздо важней динамический.К тому же на сидюках  частенько ни баса как такового,ни хороших высоких.А динамич.диапазон вообще при записи сужают.

"Горбатого" никакой супер/пупер твиттер не исправит...

горбатого не исправит, а хорошую акустику (где хорошие средние частоты и бас) очень улучшит. серж у меня такая же акустика как у тебя-я просто рад и счастлив очень долгое время. ну хотя я люблю очень прозрачный звук, так что имхо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)