Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Дизайн акустики

на 26. Это правда АС?

Цитата
Борис, как они у Вас, прижились ли?
Очень даже прижились. Но усиление пришлось менять. Все-таки требования по току высокие оказались.

Пару дней назад ходил бивни слушать 802Д - других из 801 и 800  нет в наличии. Слушал с Классе моноблоками по 400 ватт на НЧ и стерео Классе 2200, по-моему, ватт на 200 на ВЧ. Ушел с твердым убеждением, что не буду менять ничего пока:). Буду с надгробиями жить. Можно к ним придраться в СЧ при желании. С ВЧ все отлично, а низ просто лучший.

Что такое- усиление, что стояло и что стало.
Джамо 909 достаточно редки и вызывают своим внешним видом неоднозначные реакции.
Они ТУГИЕ оказались?

Серёжа Ратников
Цитата
И звучат интересно. А почему именно 1000ые?
Надеюсь, простят нам этот OFF - пару слов "про звучание" от Вас.
А 1000-ые - просто "для масштабу"... - как яркий представитель!
Как они небезысвестный ПАНЧ отыгрывают?.. Без панчу низзя! Если что - можно сабом "направить"...Дорогущие, стервозы...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Что такое- усиление, что стояло и что стало.
Был ML 432 а поменял на менее мощные, но значительно более запасливые по питанию ML33H. Звук другого уровня. Вся система неизменной осталась, только мощник поменялся.

Цитата
Они ТУГИЕ оказались?
я не очень точно понимаю этот термин. Мне все казалось хорошо и с первым вариантом. Но когда появилась возможность послушать со вторым - сразу сдался. Хотя это было нелегко. 105 кг каждый моноблок :)

у 909 действительно супер-дизайн,

а они с какой стреобазой стоят у вас?
и как реагируют на близость стен?
такие монстры как себя почувствуют в маленькой комнате?
панч на басах - есть?

33 михаил кио
Цитата
пару слов "про звучание" от Вас.
Панч - это удар в грудь? Не, не было. Всем статикам, судя по всему нужен саб. Хотя 1000е лично я спокойно мог бы слушать и без саба =) Я думал о приобретении связки 400i + саб их 220 (или рел какой-нибудь). До сих пор некоторые плюсы статиков не были услышаны мною на другой акустике (например, такую разницу между атмосферами помещений записи я больше нигде не замечал). Плюс я "поверил" этой акустике, что считаю очень важным (т.е. принял размеры и звучание инструментовголосов, воспроизводимых акустикой, мозг спокойно слушал музыку, не пытаясь достраивать что-то). Сравнение на месте с обычной узкомордой коробочной акустикой было... бррр )))  Чтоб особо тут не расписывать, кину просто ссылку на свои впечатления:
http://soundex.ru/forums/index.php?s=&showtopic=2066&view=findpost&p=40566
(и на следующей странице некоторые уточнения)

Отмечу, что потом слушал в другом салоне статики 400i с другим усилком. Все плюсы статиков практически нивелировались. Видимо, к характеру усиления (не к мощности) они привередливы.

Вот и на хай-фае пытался начинать тему по статикам после этого прослушивания:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/60857

Спасибо за ссылки. Возможности самому послушать нет, но ожидаемые впечатления полностью совпадают...

на 35

сереобаза около 3 м. до стен более метра в стороны и сзади. комната около 30 м.кв, но комната обработана и без медели - т.е. выделена как КДП.

на близость стен больше реакция в СЧ-ВЧ. меняется сцена, немного меняется баланс. нельзя сказать, что хуже. появляется больше масштабности, но чуть страдает детальность. мне больше импонирует звук в отдалении от стен. более студийный, я бы сказал.

панч есть, но не такой, как у маленьких длинноходных драйверов с металлическими диффузорами. бас очень живой, естественный. при воспроизведении записей акустических интсрументов, оркестров, я бы его назвал идеальным. да, забыл сказать, что использую в комнате басс-трапы. не всем это нравится, бывают заявления "мало баса". Реально, его более чем, когда он есть в записи. комнатные моды не мерил, но никакого гула и мазни по низу нет.

T+A Lignum LGS 10 - мечта жены!!
http://www.audio-style.ru/catalog/detail.php?ID=2266 - антиподы Jamo 909
Как звучат, любопытно!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)