Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Atoll + Sonus. Срочно нужен компетентный совет!

Друзья, кому не лень, посоветуйте! Время уже больше нет на прослушивание и беготню. Я определился с выбором железа - CD Atoll CD100 + Интнгр. усил. Atoll In100. Всё это классно играет с Sonus Faber Concertino Home, но цена вместе с их подставками получается не детская - полочники 1500$ + подставки 550$. К тому же есть подозрения что большуя доля в стоимости это отделка (кожа, лак, древесина ценных пород). Дизайн кстати довольно спорный и не всем подойдёт. Господа, други, что присоветуете? Есть ли что достойнее из полочников с лучшим соотношением цена/качество? Отзовитесь plz! Заранее всем благодарен. E-Mail: akzo-cr-batashev@peterlink.ru  

Выкиньте из комплекта Сонус и послушайте ПроАк Студио 100. О Сонусах, я подозреваю, вы больше не вспомните... Если только ПроАки не вскроют лажу Атолла... ;)

Именно этот комплект отслушал 3 дня назад. Звук, как из бочки Диогена, когда философ поёт и пердит в одно время.

Тебя грузит дилер. И Атоллы и Сонусы ему поставляет питерская Hi-Fi Audio, которая от нечего делать и из маркетинговых соображения продвигает их вместе на рынок.

Сонусам нужен более "властный" усилитель. Из недорогих - к примеру, Ротел. Из ассортимента Hi-Fi Audio - к примеру, Pass.
Несмотря на внешнюю красоту, Сонусы "трудные" колонки и амп должен быть мощным и иметь высокий демпфинг-коэф., чтобы их качнуть.

Атолл дружен с колонками, у которых высокая чувствительность, подходящих для лампушников. Сонусы он не продавливает. Как будет с ПроАками - не знаю, возможно Белкин прав.

На 1.
Получить качественное звучание далеко не просто. И заслуга акустики в наличии такового  - фактор решающий, мое мнение. Я, как ни старался и не изучал данный вопрос, так и не нашел, пока, ничего лучшего, чем Сонус по соотношению цена/качество. В твоем случае есть, однако, несколько замечаний :
- Concertino не плохой выбор, но оптимальным  считаю Concerto и ГрандПиано.
- удивляют приведенные тобой цены : мне, например, Concertino доступны на 250 у.е. дешевле. Стойки на 100. Может тебе их выслать куда? Экономия будет того стоить, вероятно?
- копии стоек, «как у Сонус», обошлись мне при заказе «умельцам» 55-65 у.е., при превосходном качестве и возможности варьировать оттенки древесины. Рекомендую и тебе поступить подобным образом.

Цитата
Andrew
прав на 100%

Цитата
Выкиньте из комплекта Сонус и послушайте ПроАк Студио 100. О Сонусах, я подозреваю, вы больше не вспомните... Если только ПроАки не вскроют лажу Атолла... ;)
А что Atoll может выдавать лажу? Мне показалось что он весьма музыкален. Во всяком случае из того что я переслушал даже в более дорогом сегменте не было такого ощущения присутствия сцены. Я бы сказал что звук был очень тёплый и не утомлял верхними частотами. Может немного не хватало детальности, но сцена была однозначно. Мне показалось это была заслуга именно Atoll-a.

Concertino Home-серия акустики от сонус ,"предназначенная" для домкино и ничего общего хифи не имеет, "ЗВУК" от сонуса-серия-Homage

Эдуард Баташев, я Атолл не слушал, просто предупреждаю о том, что может произойти... Не более!!!

Цена на концертино заявлена слишком большая.  В Питере в салоне купил за 36700 р.  

Стойки я бы присмотрел альтернативные. Слишком дорого.

Что касается звука - будьте внимательны при прослушивании концертино, прокрутите разную музыку из того что нравится. Если слушаете рок, то, возможно, бас-гитарный драйв вас сильно разочарует.

Слушал Сонус Кончертино через усилок АртАудиоЛаб непосредственно после ПроАк Студио 100. Выдержал минуты две, не больше.
По сравнению со Студио - полный абзац какой-то.
Кончерто очень хвалят, может, они действительно намного лучше, чем Кончертино.
Но всё же Студио 100, наверно, вне конкуренции среди полочников ценой от 1500 до 2000 $.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)