Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Крепление колонок к подставкам?

Вопрос может и поднимался, извините за повтор.
Но может появилось что-нибудь новое в этом плане. Вобщем, как закрепить акустику на подставках?
Жевательная резинка - конечно интересно, но... наверное всетаки лучше либо шурупы, либо скотч двусторонний, либо клей или вообще не крепить. Кто что порекомендует.

Цитата
скотч двусторонний, либо клей или вообще не крепить
Все-таки  первое вероятней всего, только не переборщите с площадью прилегания, а то при попытке снять с подставки потребуются не слабые усилия(предложение использоваь хомуты снимается, т.к. во многих случаях это не эстетично).  

Спасибо miki!
Но неужели шурупами намного хуже, помоему гораздо надежнее и жестче соединение получается.
Или может выточить шипы под верхнюю плиту подставки, и поставить колонку на них (на нижней шипы есть)?

У меня прикручены двумя болтами на 13, но это штатные болты на штатные подставки.

Игорь, а в днище акустики гайки вмонтированы? Вклеены или вкручены?

(И не спится вам:))

Гм, ну и вопросы у вас... :)
Отвечу по мере сил.

1) ни на одних фирменных спикерстендах я не видел дырок для шурупов, либо каких-то иных приспособлений для креплений.

2)Я пользуюсь самодельными стойками, которые в основании имеют 4 регулируемых шипа для (как впрочем и все т.н."фирменные")
После выставления верхней поверхности горизонтально с помощью обычного водяного уровня колонки я просто поставил наверх.
Уже три года стоят, и не сдвинулись ни на миллиметр.

ИМХО - никакое крепление не нужно.

Если для себя, и нежалко колонки, то Я сделал так- купил 8 шпилек, просверлил ямки под гайки в колонке, вклеил гайки и ввернул шпильки (как в напольных колонках), взял 2 плитки мрамора и сдела тоже самое, что и с колонками. Имею стойки Апполо, на них на постаменте для колонок прсверлены 3 дырки, прсверлив в мраморе ещё три дыры, Я его намертво прикрепил к стойкам. Такойже бутеррод сделал и внизы стоек.  

Олег Шевцов,
по п.1 - возможно это банальный крепеж для иголок. есть на большинсве напольных и, очевидно, некоторых полочниках.

по п.2 - я бы сделал точно тоже самое. ИМХО крепеж колонок к стойкам, особенно с помощью двухстороннего скотча, это преступление. правда познания мои ограничены парой лет чтения флеймов на эту тематику :))

ps. у меня на на тылах вообще каплевидное отверстие для вешания "на гвоздь", так и сделал - эстетично и удобно :))))

На 5
Судя по виду снаружи это не гайки, а фигурные втулки с резьбой, и фланцем со стороны "обьёма", и люфт имееют, видимо чтобы воздух не проходил, а он не проходит, проверял, сверху (изнутри) на отверстие наклеены, колпаки, или подобное, которые не дают провалится втулкам внутрь.

Не надо, коллеги, акустику дырявить. Стеночки нынче тонкие делают, недолго и насквозь проковырять.
Аудиофилы ставят их на шипы без крепления. Шипы продаются, они мощнее, чем для блоков и с гайками.
Я в каком-то салоне у Новокузнецкой покупал целый набор. Единственное, что может помешать, это если кабель очень тяжелый, и опрокидывает систему. Но потом надо осторожно, чтобы не завалить её.
Шурупы тоже не есть хорошо, потом дырки останутся.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)