Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Крепление колонок к подставкам?

на #6
Цитата
ни на одних фирменных спикерстендах я не видел дырок для шурупов, либо каких-то иных приспособлений для креплений

Вот случайность, вчера днем с приятелем болтал на счет того что он сейчас слушает, а он в ответ: - Имею сейчас закрытые мониторы PIONEER 101(букв он сходу не вспомнил) у которых в днище имплантированы заводским способом втулки-гайки для закрепления мониторов к стойкам. А Вы гутарите, что такого не видали. Мы многое чего не видали в этой жизни(у кого она в 17-лет у кого за 40-ок, тут "рояля" нет), т.к. страна до 80-х была не в том фарватере, когда каждой отдельно взятой конкретной личности "не только хочется, но и можется". По этому тост за то, чтобы как по Гайдаю в "Кавказской пленнице"...(две крылатые фразы об одном... но с разным подтекстом)

На самом деле ни прикручивание ни приклеивание колонок к подставкам ничего не даст в плане звука, весь смысл в том, что подставки должны быть на шипах (конусах), и массивными, чтобы гасить стремление АС предать вибрацию в пол. можно использовать два варианта, покрасивше - плиты из мягкого камня (меньше проводит колебания) ракушечник, известняк, мрамор, если куча денег - оникс (шучу), если подешевше, обычная стальная коробка, заполненная свинцовой дробью, песком или их смесью, шипов чем меньше - тем лучше, у меня три, два впереди, один - сзади, пробовал сильно прикручивать болты, пробовал, слабо - без разницы, вот пустые подставки разницу дают. А конуса можно прикрутить к плитам, приклеить циан-акрилатным клеем (типа "супермомент", есть такой для проф. оформительских работ), оторвётся вместе с камнем, а в железяке можно резьбу нарезать, и удобней будет по уровню выставлять (хотя я не знаю зачем это надо), мои колонки (штатно) отклонены назад градуса на 3-4, можно и больше, вывинчивая шипы, в инструкции даже диаграмма есть: угол отклонения от расстояния до слушателя. А колонку можно просто поставить, или на скотч, если дырявить неохота, скотч лучше брать для склейки линолеума, есть такой толстый клеющий слой, армированный тканевой сеткой, тогда колонку можно будет поднимать вместе с подставкой,
главное, как правильно заметил Владимир Сидоров, чтобы не навернулась. А вообще может вы говорите о полочниках, а у меня напольники, но я думаю, что смысл одинаковый.

Колонки - полочники действительно. Стойки на шипах, труба заполнена прокаленным песком, вес вобщем приличный.

Короче, вставлю шипы в верхнюю плиту стойки, острием вверх.

Вот это верно! Конечно, острием вверх. Только до установки акустики смотрите, чтобы никто не сел туда.
А отверстия в верхней опоре для шипов и сделаны.
Если детки шалить не будут и папе акучтику не свалят, то всё в порядке.
Установка по уровню - это, наверно, когда некоторые эзотерики путают акустику с холодильником. Бред сивой кобылы в тёмную октябрьскую ночь.

:))) Насчет сесть, это дааа...
Нет, отверстий нет, но выточить втулки, вклеить их в сделанные отверсия нет проблем.
Детки незнаю, взрослая уже, а вот гости в творческом танцевальном порыве - эт может быть...

Цитата
Установка по уровню - это, наверно, когда некоторые эзотерики путают акустику с холодильником. Бред сивой кобылы в тёмную октябрьскую ночь.

Уважаемый В.Сидоров!
Скажите, Вы ни разу в жизни не наблюдали, как любой агрегат, который вибрирует, помещённый на неровную поверхность, начинает съезжать в сторону уклона?
А производители стоек для акустики делают шипы в основании регулируемыми, видимо, оттого, что больше делать нечего?
Так что эзотерику и октябрьскую ночь оставьте при себе.
Про сивую кобылу - Вам, похоже,  виднее.

Ну во-первых не все стойки с крутящимися шипами, во-вторых - спрос за загрязнение окр. среды у "них", на несколько порядков выше, чем у нас, и людям, работающим в сварочных цехах, даже не руками нужно платить больше, чем в обычном сброчном цехе, и вообще это может быть справедливо, если колонка имеет 5 мм толщину, здоровый вуф. и 5 кг. веса, но что это за система - сами понимаете, Вы что считаете что колонка - это отбойный молоток или вибратор для уплотнения бетона? А если она весит 20 кг, поедет? А какой угол нужен, чтобы поехала, Вы расчитывали?

Цитата
Ну во-первых не все стойки с крутящимися шипами,
Хорошо

Цитата
во-вторых - спрос за загрязнение окр. среды у "них", на несколько порядков выше, чем у нас, и людям, работающим в сварочных цехах, даже не руками нужно платить больше, чем в обычном сброчном цехе
Гм... а это каким боком относится к необходимости выставлять колонки ровно? ;)

Цитата
, и вообще это может быть справедливо, если колонка имеет 5 мм толщину, здоровый вуф. и 5 кг. веса,
Для меня разницы нет. Делать - так уж как положено.

Цитата
Вы что считаете что колонка - это отбойный молоток или вибратор для уплотнения бетона?
Нет :) Она для другого.

Цитата
А если она весит 20 кг, поедет? А какой угол нужен, чтобы поехала, Вы расчитывали?
А зачем??? При желании можно было бы (я строитель, конструкции изучал :), но зачем создавать себе лишние трудности?
Бережёного, как говорится, бог бережёт.
Лично для меня гораздо проще проверить горизонтальность, чем вычислять вероятность падения колонки с наклонной поверхности :)))

Господа! Только не деритесь. Каждый останется при своем мнении, а отношения испортят.
Про себя скажу, что колонки выставил по уровню, процедура заняла минут 5, и с ней справится школьник.   Ну во-первых - вертикальная конструкция более устойчивая, это никто отрицать не будет.
Во-вторых - все стены, углы и дверные проемы в квартире вертикальные (сам проверял), соответственно при высоте конструкции в 1 метр наклон (даже небольшой) будет заметен глазу (неаккуратненько как-то (анекдот) :), а глазомер у меня неплохой.

Цитата
Господа! Только не деритесь.
Да никто и не дерётся :)
Просто когда на совершенно безобидную фразу следует реакция типа "Бред сивой кобылы...", поневоле хочется спросить "Хто здесь???!!!"   :)))

Цитата
Про себя скажу, что колонки выставил по уровню, процедура заняла минут 5, и с ней справится школьник.
Вот! И я о том же!
Стоит ли ломать копья по поводу элементарной операции, которая (даже если по мнению некоторых бесполезна)  наверняка никак не повредит?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)