Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Крепление колонок к подставкам?

на 42

Цитата
Либо крепить в пол жестко, в бетон-цемент, а вокруг укрывать звукоизолирующим материалом,

Что-то у Вас с креплением заЕло... Зачем ее крепить-то? куда она от Вас уедет? Шипы - не для крепления! И потом - почему войлок? можно же резину! Да и не вибрируют они по-моему, надо пощупать. А ковры и паласы + шторы как раз и работают в этом звукопоглощающем качестве.

Да ну их, эти АС... Обмажу глиной и приболчу к полу! а стены и потолок обошью формами из-под яиц (тех же, только вид сверху), мебель выкину. А слушать не буду. И проблемы нет, а?

Всё, пора на обед. Пока.

на 43:

так и я о том же! вот это ближе к делу! вибрации гасят мягким! (не местом - материалом!)  

У меня сын маленький.

Крепить буду так :

1.ДСП плита, чуть меньше размерами чем дно АС, по торцу оклеенная черной самоклейкой или (лучше) мебельной кромкой черной же.

2.Приклеивается к дну АС на двухсторонний скотч толстый,мягкий (не линолиумный, а такой, как китайцы дают ко всяким копихолдерам на мониторы - у меня есть доступ к рулончику :)

3.В плиту снизу вворачиваются шурупы с верхней полки стойки. Все крепится жестко, но можно разобрать временно или насовсем (отклеив спиртом).

4.Снизу шипы, как поеду мимо кладбища - закажу мрамор.

Во как я придумал.

на 46

Цитата
У меня сын маленький.

Вот это класс!!! мог бы дальше не продолжать (в смысле про АС)!

Вроде нормальный сэндвич получится. А мрамор - в дополнение или вместо ДСП-шной плиты? а  то перебор будет. А, понял - под стойки?

А вот этот
Цитата
толстый,мягкий не линолиумный, а такой, как китайцы дают
- где достать? мне бы под саб надо примерно 30 х 40 см...

успехов!

Цитата
Вот это класс!!! мог бы дальше не продолжать
продолжу, что ж скрывать - а старшая уже пол-года как замужем :) За столь большую разницу в их возрастах (18л) - спасибо перестройке, и т.д. и т.п.

мрамор - вниз. Кстати, седни надоумили использовать как подкладку коврики для мышей - толстые, мягкие(дорогие) с сильнорифленой нижней поверхностью, и матерчатым верхом.

а стойки купил MISSION Stance 60см. 5600р - внешне понравились. но не слушал - ну, надоело уже все слушать :)

А скотч (толстый,мягкий не линолиумный) купили наши телефонисты - свое барахло клеить.. брали в магазинах "Крепеж", называется "скотч для кабель-каналов" ну или для крепления зеркал.

на 48

Андрей,

Цитата
коврики для мышей - толстые, мягкие(дорогие) с сильнорифленой нижней поверхностью, и матерчатым верхом.

- это хорошая мысль, но это ж аж четырех мышей придется оставить без ковриков - жалко, зелёные заклеймят... А нижняя их поверхность по-моему всегда из пористого мягкого пластика или резины, нет?

А у меня из-за
Цитата
и т.д. и т.п.
только дочь, уже взрослая...

Успехов. Поделись инфой, когда соберешь всё в кучу.
Bon weekend!

я видел коврики (не считая экзотики)
- пластик
- губчатая резина
- пористая резина (редкость,но вот ее-то и надо искать, толщина ковра... Щас...  6мм.

Поставил АС на стойки, и вот что заметил : приклеил пока резиновые ножки-купола из комплекта к стойкам, дак АС соскакивает с них при таком угле наклона, когда сама стойка уже и не выпрямиться, а упадет.

Сомнение :

Если АС падает и так и так .... дак может и не крепить? А если еще стойки песком засыпать...

Скажите пожалуйста, где можно приобрести недорогие плиты? А то  вот купил колонки и столкнулся с тем, что при минимльном уровне звучания сабвуфера создается впечатление, что находишься как минимум в дискоклубе :-)    И еще - я в IKEA видел стойки под акустику, 900 руб. стоят, кто про них чего скажет? Акустика у меня SVEN 5.1, так что под нее за эту цену самое оно. Дороже чего-то брать будет неоправданно по сравнению со стоимостью акустики.

А мне присоветовали располовинить шарики от настольного тенниса и ставить на половинки и аппаратуру,и акустику.Правда,вряд ли это устойчиво.
Расположение половинок относительно поверхностей выбирать экспериментально.
Но сам еще не пробовал, колонки вообще на табуретках стоят,советские, на резиновых ножках.

У меня подставки самодельные (варили на заказ), с шипами на нижней плите. АС (KEF Q1) посажены на 2-х сторонний скотч (в трёх местах, площадь не большая) практически намертво. Корпус АС не касается металла подставки (скотч толстый). Звук мне нравится, несмотря на невысокое демпфирование стоек (что досадно, между верхними и нижними плитами - труба).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)