Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Sonus Faber Amati Aniversario

Можете и там с распайкой заказать, впрочем, как знаете...

Про canare слышал немало хороших отзывов. Но что мне выбрать из "моего" списка?

Цитата
Что поставить в качестве усилка, преда и источника?

Если у клиента нет проблем с деньгами, то от того же дистрибьютора возмите усилитель PASS Lab на какой денег хватит. К нему можно взять
пред от того PASS.

Хотя не совсем ясно, как вы хотите инсталлировать 5.1. без ресивера или процессора-предусилителя.

Можно отказаться от предусилтеля и купить проигрыватель с регулируемым выходом, например Wadia или Mark Levinson. Но все же непонятно, как вы собрались инсталировать 5.1, у Вас не получится организовать нормальную зону сарраунд-прослушивания без использования DSP процессора.

Если SF таритесь в фирме HIFI-Audio, можно взять у них же CD/SACD проигрыватель Accuphase, типа DP-78. Но звучание Акку на любителя, ряду аудиофиов оно кажется вялым.

С самодельными кабелями не связывайтесь, если не хотите быть повешанным владельцем акустики на копеечном шнурке. Вопрос не в их звучании, а в том, что Вы опустите человека, для которого, по ходу, понты имеют значение.

Из вашего списка, если клиенту по хрен на деньги, возмите НордОст Валхалла. И играть будет как надо и респект хозяину обеспечен.
Хотя чего-нибудь, типа Cardas GR достаточно.

Цитата
Тылы: SF Guarneri Memento (под вопросом, не могу я ставить на тылы такую поистине волшебную акустику).

Поставте чуть менее волшебную SF Cremona Auditor. Но это опять же для понтов, Domus для тыловой акустики - за глаза.

PS/
Извините конечно, но на основании ваших вопросов хотел бы задать вопрос, а у Вас, в принципе, есть опыт инсталляций?

Цитата
Если у клиента нет проблем с деньгами, то от того же дистрибьютора возмите усилитель PASS Lab на какой денег хватит. К нему можно взять
пред от того PASS.

Хотя не совсем ясно, как вы хотите инсталлировать 5.1. без ресивера или процессора-предусилителя.

Я не писал, что мне не нужен проц-пред. Там четко написано про пред.

Цитата

Если SF таритесь в фирме HIFI-Audio, можно взять у них же CD/SACD проигрыватель Accuphase, типа DP-78. Но звучание Акку на любителя, ряду аудиофиов оно кажется вялым.

Hi-Fi Audio Акку не продает. Акку торгует "Аудио альтернатива". Но мне Акку не нравится. Хотя, откровенное говоря, слышал Акку только в связке с Кабасс. Замечательно, но не увлекательно.

Цитата

С самодельными кабелями не связывайтесь, если не хотите быть повешанным владельцем акустики на копеечном шнурке. Вопрос не в их звучании, а в том, что Вы опустите человека, для которого, по ходу, понты имеют значение.

Дело не в понтах.

Цитата

Из вашего списка, если клиенту по хрен на деньги, возмите НордОст Валхалла. И играть будет как надо и респект хозяину обеспечен.
Хотя чего-нибудь, типа Cardas GR достаточно.

К Нордосту отношение "особенное". Нордост рассматриваю только в качестве самого крайнего варианта.

Цитата

Поставте чуть менее волшебную SF Cremona Auditor. Но это опять же для понтов, Domus для тыловой акустики - за глаза.

Я изначально собирался вообще встроить потолочные B&W CWM800

Цитата

PS/
Извините конечно, но на основании ваших вопросов хотел бы задать вопрос, а у Вас, в принципе, есть опыт инсталляций?

Опыт инсталяций есть.
Просто никогда не ставил Сонус Фабер. И вообще, никогда не ставил акустику дороже 15 000 долларов. Я больше системами EIB занимаюсь.
Извините, что отвлек вас от важных дел.

- Чтобы произошло повешение, клиент должен узнать о стоимости кабелей...

Цитата
Hi-Fi Audio Акку не продает.

http://www.hifiaudio-spb.ru/catalog.php?id_cat=accuphase

Цитата
- Чтобы произошло повешение, клиент должен узнать о стоимости кабелей...

Рано или поздно это случится.:)

Цитата
Но мне Акку не нравится. Хотя, откровенное говоря, слышал Акку только в связке с Кабасс. Замечательно, но не увлекательно.

Я тоже не в восторге. Тем не менее, некоторым нравится; есть фанаты этого бренда.

Цитата
Просто никогда не ставил Сонус Фабер. И вообще, никогда не ставил акустику дороже 15 000 долларов.

Амати - замечательная акустика, на мой взгляд, одна из лучших среди моделей современных производителей. Предшествующая модель мне нравится несколько больше, у неё есть некоторая "неправильность" на НЧ, но звучит это очень вовлекающе.
Новая Анивесарио тоже в порядке.

Если усилитель будет не PASS, то подберите схожий по параметрам. Не берите маломощные транзисторные усилители или лампу, не хватит мощности или демпфирования и Амати будут звучать посредственно.
Например известный аудиофил Карен Малхасян в итоге подключил Амати к довольно мощным кенгурятникам Plinius. Я сам Эту связку не слушал, но публика в восторге.

Цитата
Извините, что отвлек вас от важных дел.

Да, ладно, ничего.:)
Александр, я не хотел Вас обидеть. Мне не ясна общая схема инсталляции, если Вы не желаете об этом писать - ваше дело. Пред так пред.
Все же дам Вам совет, если пред, то обязательно проверте, чтобы у него был сквозной выход, тогда к нему  на вход будет подключить процессор.

Цитата
http://www.hifiaudio-spb.ru/catalog.php?id_cat=accuphase

Странно. У меня совершенно другая информация и другой сайт: http://www.hifiaudio.ru

Цитата

Рано или поздно это случится.:)

Да клиенту пох на стоимость кабеля. Ему вообще пох. Он просто хочет хорошый звук и Sonus Faber. ))))

Цитата

Если усилитель будет не PASS, то подберите схожий по параметрам. Не берите маломощные транзисторные усилители или лампу, не хватит мощности или демпфирования и Амати будут звучать посредственно.
Например известный аудиофил Карен Малхасян в итоге подключил Амати к довольно мощным кенгурятникам Plinius. Я сам Эту связку не слушал, но публика в восторге.

Добрые люди посоветовали поставить Mark Levinson. Но я очень скептически отношусь к таким экспериментам.

Цитата

Мне не ясна общая схема инсталляции, если Вы не желаете об этом писать - ваше дело. Пред так пред.
Все же дам Вам совет, если пред, то обязательно проверте, чтобы у него был сквозной выход, тогда к нему на вход будет подключить процессор.

Схема проста:

DVD+процессор+пред+два моно усилителя.

Если есть в природе хороший AV-процессор 5.1 совмещенный с неплохим предом - я только "за".

Александр Александр:
Вопрос не в бабле, а в кабеле.
и
Да клиенту пох на стоимость кабеля. Ему вообще пох. Он просто хочет хорошый звук и Sonus Faber. ))))
- Неувязочка, ну, да ладно...

Цитата
Странно. У меня совершенно другая информация и другой сайт: http://www.hifiaudio.ru

Понятно. Я дал по ссылку на магазин хайфайаудио на Литейном. Судя по всему, они торгуют аккуфазами в розницу и не имеют дилерства.

Дорогие кабели имеет смысл использовать спикерные для фронтальной пары, межблочные и сетевые. Ну центр еще можно подключить. А тылы - накладно и не нужно, если только человек хайрез в малтиченнал не планирует слушать.

Цитата
DVD+процессор+пред+два моно усилителя.

В этом случае обязательно обратите внимание, чтобы у преда был байпасс, выход без усиления. Можно будет подключить межблочным кабелем правый и левый каналы (Амати) от ресивера или процессора предусилителя к преду. Схема: стерео CD/SACD->Пред->Мощник->Фронтальная пара и кино DVD->AV-процессор->Пред->Мощник->Фронтальная пара. К процессору в этом случае подключаются усилители для центрального канала и сарраундов и саб.

В обратной конфигурации источник стеро-предусилитель-ресивер (процессор)-мощник подключать не желательно, на стерео может отразится наличие дополнительного звена в тракте.

Цитата
Если есть в природе хороший AV-процессор 5.1 совмещенный с неплохим предом - я только "за".

Из того что мне довелось посмотреть/послушать, понравились AV-процессоры Lexicon.

to Александр Александр

Если нужен только кинотеатральный сетап то:
источник LINN Unidisk 1.1
процессор+пред LINN Kisto
мощник Plinius Odeon
все кабели Yter
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)