Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Посоветуйте АС

Цитата
может, тут дело в усилителе

Нет.

Цитата
или в каких-нибудь свойствах комнаты помимо размеров

Одна из основных составляющих хорошего звука - взаимодействие акустики с комнатой для прослушивания.
Если интересно, набери в поиске "комната  для прослушивания" на сайте об этом много информации.

Цитата
От Звиади, помнится, писал, что слушает очень крупные таннои в обычной небольшой комнате.

Не такие уж они и крупные. Да, у меня комната 17 метров. По Вашему описанию она

Цитата
так захаращена мебелью, шо звездец нет места

Мебель выкинуть (пока) не могу, аквариум на 250 литров тоже. Не для того я с ним столько ебался. Акустика бывает гудит, я не отрицаю. А что делать? Слушал я полочники - нет там баса и не играют они металл, допустим Deicide, в моем понимании. Да и предыдущие мои колонки ASW Cantius погуживали, хотя в два раза уже. Еще до кучи у меня часто напруга в сети 200 Вольт и частота 49-54 Гц. Чтож теперь, ждать того дня, пока куплю квартиру (если доживу), желательно в другой стране, и музыку вообще не слушать?

Цитата
Одна из основных составляющих хорошего звука - взаимодействие акустики с комнатой для прослушивания.

Угу. И усилок тут не при чем (если он конечно не кривой и сломанный:))) Но на это нет ни денег, ни знаний.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

А для 20 метровой комнаты разве Серви 10F  будет много???
мне кажется что пойдеть... да и в комнате только один шкаф, и тот в углу!!!

Да, цена указана за колонку, но все равно стоимость в 2 раза ниже чем у нас:-(((

Цитата
мне кажется что пойдеть...

Мне, почему-то, тоже так кажется. Особенно, если их расставить от стен со всех сторон хотя бы на полметра (а лучше на метр)
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

От стен и желательно всё же у короткой стены, побольше мягкой мебели, помогает избежать гудежа. Вот у меня блин нет возможности поставить у короткой стены, стоят у длинной, получается некоторая потеря сцены и баса, такие вот лишения приходится терпеть, всё думаю сделать перестановку в пользу звука, на мебель плевать как стоит, вписывается в интерьер или нет, лиж бы звук улучшился. Жена вот противится, ох уж эти женщины...

Я вот не пойму: ведь когда ставишь АС у короткой стены, то слушателю при этом, как правило, приходится сидеть посередине комнаты, то есть, далеко от всех стен. НЧ при этом тоже не будет ни черта.

Цитата
Я вот не пойму: ведь когда ставишь АС у короткой стены, то слушателю при этом, как правило, приходится сидеть посередине комнаты, то есть, далеко от всех стен. НЧ при этом тоже не будет ни черта.
перловка! это смотря какие АС ставишь. ;-) А те НЧ которые можно услышать у стены или в углу к тому что воспроизводится имеют очень отдаленное отношение ;-)))))

Я пишу из собственного опыта, когда я жил в другой квартире колонки стояли у короткой стены, сцена и эффект присутствия были гораздо лучше, чем сейчас, когда они у длинной, не знаю может всё же мебель сильно ещё влияет. Вообще мне кажется, что наилучший вариант это квадратная комната.

Цитата
наилучший вариант это квадратная комната.
это наихудшии пропорци с тЗр акустики помещения.

Колонки могут стоять и у длинной стены, если комната утеплена (базальтовые плиты под слоем гипсокартона + акустический потолок + звукопоглощающий пол/ковер).

Но это - деньги. Дешевле просто поставить вдоль короткой стены.

Квадратная комната - полный сакс.

Для информации - в акустик.ру проект (расчет мод и звукоизолтрующих материалов) комнаты прослушивания 100 тыс. руб.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)