Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

колонки RET, ACA25-II

Доброго времени суток,
дорогие друзья,у меня вот такая проблема.Приобрёл БУ колонки неизвестной мне до сих пор компании RET, ACA25-II.
А теперь такая загвоздка никак не могу найти в интернете информации по поводу этих колонок.Очень прошу помогите советом,точнее скажите встречались ли когда с такими и если будет время напишите пару слов о них. А именно можно ли их подключать к AV reciever и как правильно подобрать штэкеры к ним (свои обрезаны).
Заранее,огромное вам спасибо

[small]Отредактировано: 30-10-2007, 13:06[/small]

[small]Отредактировано: 08-11-2007, 11:09[/small]

люди,неужели никто не ответит?

Колнки пассивные или активные?

Случаем не похожи на эстонию 25АС-311?

Цитата
ACA25-II.
АСА - значит активные. Если они исправны, можно использовать на фронт (тыл) с линейного выхода, при наличии такового. Или отключить усилители и использовать, как обычные АС. Кстати, усилители в активных АС от Эстонии 008 - аудиофильские :-).

спасибо за ответы,
да,они кажись на самом деле эстонские (1978 года).Обьясните чайнику,а что значит аудиофильские?
А вот какая проблема:один динамик,самый большой не работает.На нём две надписи:2БГД-26-30 сбоку и Д-5-2 на кайме.Люди добрые подскажите каким другим динамиком (хоть и знаю,что не будет точно так же звучать,но может максимально приблизить) иностранного производства можно их заменить.Если кто поинтересуется то могу и фотки этих самих динамиков выслать.
Ещё раз спасибо,
Макс

Цитата
Колнки пассивные или активные?

Случаем не похожи на эстонию 25АС-311?

Колонки активные,
А вот похожи ли на 311 точно не знаю,так как не видел 311.Если хотите могу выслать фотки своих на емаил.
А вы их не ремонтировали случайно?
Спасибо.

Цитата
Обьясните чайнику,а что значит аудиофильские?
Усилители в активных АС от Эстонии 008 очень простые, без микросхем, на выходе пара "однополярных" транзисторов. Для своей мощности, если заменить советские электролиты, получается очень приличный звук "почти даром" :-). Правда, защит нет и при включении/отключении слегка стреляет в АС, но это не очень мешает.
Цитата
надписи:2БГД-26-30
Марка 25ГД-26-30, лучше всего поискать из таких же колонок.

Цитата
Обьясните чайнику,а что значит аудиофильские?
Усилители в активных АС от Эстонии 008 очень простые, без микросхем, на выходе пара "однополярных" транзисторов. Для своей мощности, если заменить советские электролиты, получается очень приличный звук "почти даром" :-). Правда, защит нет и при включении/отключении слегка стреляет в АС, но это не очень мешает.

надписи:2БГД-26-30
Марка 25ГД-26-30, лучше всего поискать из таких же колонок.

Пасибки за ответ Ник,
1) А вот вопрос напрашивается,мои это и есть Эстония 008?
2) И не посчитайте за занудство,но вот думаю прислушатся к вашему совету и пойти поменять электролиты.Итак,иду к мастеру и попросить его заменить советские электролиты на иностранные какие нибудь(а какого производителя иностранных электролитов посоветуете?),верно?
3) Носил испорченный динамик 25ГД-26-30 к мастеру.Диагноз:сгорела обмотка,ремонту не подлежит,скорее всего и вторая колонка скоро полетит,говорят советские динамики уже сыпятся.Вы согласны,что старые советские динамики все сыпятся и уже не стоит брать Б/У советские колонки? Обыскал всё и везде,но не нашёл такие же 25ГД-26-30,значит буду брать иностранные..Думаю взять Пионер..Очень прошу подскажите,как мне подобрать нечто хорошее,с приличным звуком вместо моих уже не работающих динамиков 25ГД-26-30???
Очень жду ответа!
Заранее спасибо

Цитата
1) А вот вопрос напрашивается,мои это и есть Эстония 008?
У АСА от 8 Эстонии - радиоткань на звучащей стороне, у АСА 9-й - пластмассовая передняя панель с поролоном на динамиках.
Цитата
2) И не посчитайте за занудство,но вот думаю прислушатся к вашему совету и пойти поменять электролиты.Итак,иду к мастеру и попросить его заменить советские электролиты на иностранные какие нибудь
Такие вещи я бы советовал тем, кто сам склонен к паянию. Просто отнести к случайному мастеру - может стоить неоправданных денег и непредсказуемого результата. Одними электролитами там не обойтись, надо менять провода, разъёмы и пр.
Цитата
буду брать иностранные..Думаю взять Пионер
К сожалению, всё не так просто. Практически даже по объективным характеристикам головки (а у тебя их нет) и схеме разделительных фильтров не возможно подобрать заочно замену. Пусть колонки "отлежатся", м.б. когда-нибудь что-то подвернётся :-).

а чта,разве найти -поставть такие же( уних просто наименование другое по новомум Госту) -проблема???
15ойро пару они стоят
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)