Окнецин, Вам уже говорили, что велосипеда Вы не изобрели. Лишь в 1000...ный раз рассказали всем об одном из способов расстановки АС. Я сам повторюсь, но всеже спрошу: Ну, не нравится Вам многоканал по тем или иным причинам, так и флаг вам в руки и барабан на шею, но зачем же так орать-то какой уже день, что всё-таки доказать-то хотите самому себе? Очень интересно узнать.
Владимир Окнецин
Пользователь
На 322:
**Кр-ск**!
(Долго же я обращался к Вам по имени, но видно Вы так лучше воспринимаете!)
Я и НЕ говорил НИКОГДА я что я изобрел этот метод! Господь с Вами! Что Вы?! Однако люди, побудившие меня рассказать о нём ВООБЩЕ (по видимому) НЕ ЗНАЛИ НИ ОДНОГО!
Вот только НЕКОТОРЫЕ ИХ цитаты:
24 «… и как ты определил что твои колонки стоят правильно ?»
25 «Да, и очень интересно как будет вертолетик над головой летать при 2х акустических системах?»
28 «Я спрашивал как вам удалось так поставить колонки ( и какие они у вас) ,чтобы был ОБЪЕМНЫЙ звук в вашей комнате . Стереозона здесь абсолютно не причем . Вертолетики на 5.1 системе летают именно над головой и для этого совсем ненужно 11.2»
30 «Уважаемый Владимир Окнецин , так как расставить АС ( правильно) подскажите может мы дурачье че не догоняем?»
31 «Есть только объемная картинка, "сцена" если хотите. Солист посередине и т. д. и т. п. это двумерная система координат ,объем предполагает третье измерение ,т.е . звук не только перед тобой ,но и сбоков ,сзади ,над ... … так мы тут все и просим рассказать как нужно правильно раставлять их ,а вы все не говорите ...)… … вопрос был :Как вы расположили колонки ,какие они и как вы определили ,что это наилучшее расположение ( на слух ,по приборам и т.д.) .»
32 «Чтобы почувствовать значительную разницу между 2 и 5 каналами (а если с сабвуфером, то всеми шестью), достаточно в настройках меню DVD указать стерео, и вся объемность звука сразу сдуется, я это неоднократно делал.»
На что Я ЖЕ сколько хватало терпения отвечал НЕОДНОКРАТНО (начиная с той же самой темы):
33 «Потратьте на СТЕРЕО столько же, сколько Вы потратили на 5.1, потрудитесь найти оптимальное расположение для своих АС в помещении - и вы получите ТОТ ЖЕ результат в кино и НЕСРАВНЕННО лучший в музыке.»
Но злостные киноманы всё не унимались:
34 «Братка Владимир, не гони пургу у тебя конкретно спросили КАК РАССТАВИЛ АС и не кого не интересует какая система у вашего кореша и хватит писать сочинение на тему 5.1 у кого есть кино дома он знает от куда звук , а от куда изображение. У меня дома и стерео и кино в одной комнате(25кв.) доволен и тем и другим!»
Тогда терпение моё в той теме иссякло и я перенёс это обсуждение в отдельную (ЭТУ) ветку.
А вот МОЯ цитата (перед тем как рассказать об ЭТОМ способе):
168 «Собственно, я до последнего надеюсь, что для большинства из вас ничего нового не раскрою, лишь напомню неоднократно описанный в литературе прошлого века способ «настройки» стереоозоны…»
Поэтому на авторство изобретения велосипеда я НИКОГДА и не претендовал, а вот услышать ОТ ВАС, **Кр-ск**, (или ещё кого ) ДРУГИЕ способы ОЧЕНЬ бы хотел…
Для чего собственно и создавалась тема.
дядя Андрей
Пользователь
//ДРУГИЕ способы ОЧЕНЬ бы хотел…
Для чего собственно и создавалась тема.
Многие находят лучшим установку параллельно стене (без разворота на слушателя), некоторые АС играют лучше установленные вплотную к стене. -Это так, пара вариантов отличных от Вашего, смаху. Но чего Вы , лично, добивались непонятно. Всеобщего признания, что стерео - да, многоканалу - нет? Так не дождётесь. Есть приверженцы стерео, есть многоканала, а есть, как и я в том числе, кто находит прелести и в том и в другом. И главное, что ни у кого не возникает по этому поводу проблем. Вы-то что всполошились? Чем многоканал не угодил? Больно стукнула упавшая с полки тыловая колонка?))
Владимир Окнецин
Пользователь
Цитата
Многие находят лучшим установку параллельно стене
И об ЭТОМ я ТОЖЕ писал. Там же. Причем даже указал в каких конкретно случаях это может быть или имеет смысл.
"Всеобщего признания" через форум ? - оригинально... Надо бы подумать на этим...
P.S. Шутки тока чет мало кто тут догоняет. Здесь чё, Андрюх, все такие тугие?
[small]Отредактировано: 13-11-2007, 20:49[/small]
дядя Андрей
Пользователь
Володь, так уже почти месяц народ потешается. Уже перестаёт быть смешным. Надо что-то новенького.
// Шутки тока чет мало кто тут догоняет
Я в армии служил...
// Здесь чё, Андрюх, все такие тугие?
Здесь не тугие, здесь упругие. Дурь всякая не прилипает - отскакивает.)))
Евтихий Онучин
Пользователь
Цитата
на 271. лично для Вас я согласен заменить слово НИКТО на ДОСТАТОЧНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО НАРОДА...
Спасибо, но в Ваших «одолжениях» мне нужды никакой нет.
Цитата
…в случае с монофоническим источником звука, тоже может показаться, что звук кроме самого источника приходит еще от куда либо. Но сей эффект будет практически неуправляем и целиком зависеть от помещения и места расположения источника звука...
Странно. Эффект как раз будет управляться именно расположением и характеристиками направленности АС (если именно её Вы имеет в виду под «источником звука». От места же расположения ИСХОДНОГО источника звука это никак не зависит) во взаимодействии с расположением и характеристиками отражения отражающих поверхностей в месте слушания.
Цитата
…То в случае со стерео, мы имеем значительно более "управляемый" процесс. Более того, в значительно меньшей степени зависящий от КдП...
В отношении глубинной или высотной информации о «месте расположения ИСХОДНОГО источника звука» - ни в малейшей степени не более управляемый процесс. И именно почти ни в какой степени не зависящий от акустики места слушания.
Цитата
…и с определенной точностью повторяемый в различных помещениях...
В отношении воспроизведения информации о положении КИЗ на «дуге КИЗ» двухканального стерео В УСЛОВИЯХ НЕНАРУШЕНИЯ принципиальных возможностей двухканального стерео «кривой реализацией» - всякого рода игрой фазовыми искажениями в ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ тракте, неграмотной реализации характеристик направленности АС и характеристик отражающих поверхностей в месте слушания и т.п. – то конечно.
BadBaloon BadBaloon
Пользователь
Цитата
люди, побудившие меня рассказать о нём ВООБЩЕ (по видимому) НЕ ЗНАЛИ НИ ОДНОГО
Ну а ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ импульс, чтоб тут лекции начать читать - какой был?? Ходоки в дверь ломились, от неумения расставить пару колонок изнемогая?
Тема действительно, выйденного яйца не стоит.
Владимир Окнецин
Пользователь
на 327:
Евтихий Онучин!
На 274 Ваша будет реакция??? ИЛИ КАК?
P.S. Андрюха, а Вы говорите "не прилипает"!!! =)))
yevgen2000 yevgen
Пользователь
на 327 <<Спасибо, но в Ваших «одолжениях» мне нужды никакой нет.>> не за что. Мне до Ваших нужд тоже как-то дела нет.
<<Странно. Эффект как раз будет управляться именно расположением и характеристиками направленности АС>> Ну если Вы намерены управлять сценой путем переноса АС по комнате и изменяя диаграмму направленности АС, то наверное да.... управляемый.
<<В отношении глубинной или высотной информации о «месте расположения ИСХОДНОГО источника звука» - ни в малейшей степени не более управляемый процесс. >> Вынужден согласиться, с управлением по ветикали есть некоторые сложности. Но глубина.... увольте.
<< И именно почти ни в какой степени не зависящий от акустики места слушания.>> А вот это, на мой взгляд, в корне не верно.
Антон Прасолов
Пользователь
Владимир Окнецин, с чего вы взяли ЧТО Я ЗЛОСНЫЙ КИНОМАН, кино смотрю раз в месяц, музыку слушаю каждый день на лампе (частенько бывает до утра) и конечно же не сравнить лампу и кинотеатр (каким он бы не был), НО путевая система для dvd-a и sacd переплюнет, заткнет cd в легкую и об этом знают многиие, о чем спор и что вы пытаетесь доказать не пойму.