Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 38 След.

Стерео... живее всех живых.

Цитата
Владимир Окнецин, с чего вы взяли ЧТО Я ЗЛОСНЫЙ КИНОМАН, кино смотрю раз в месяц, музыку слушаю каждый день на лампе (частенько бывает до утра)

Извините, что плохо о Вас подумал. Снимаю шляпу!

Цитата
НО путевая система для dvd-a и sacd переплюнет, заткнет cd в легкую и об этом знают многиие, о чем спор и что вы пытаетесь доказать не пойму.

Так и не спорю я уже!

К тому же товариcч из Одессы видеть меня у себя в незалэжной не хочит, да и смысла спора нашего с Вами старого не понял вовсе...

НО так повторюси еше раз ДЛЯ ВСЕХ:

Смысл утверждения ПРОСТОЙ:
Стереосистема ЛЮБОЙ кинотеатр переплюнет при РАВНОЙ с ним стоимости.
Если бы Вы ХОТЬ КОГДА-ЛИБО ОРИГИНАЛЬНУЮ 2.0 (того же DVD) дорожку - которая, кстати сказать, БЕЗ АС3 ВОВСЕ как-раз таки и пишется, (в отличии от 6 каналов Долбанутых) на стерео аппаратуре РАВНОЙ стоимости  с кинотеатральной услышали* (а НЕ на ТОЙ ЖЕ САМОЙ!), так забыли бы про свои 6-13 каналов аки про страшный сон.

Вот собственно и ВСЁ утверждение.

Кто слышал – в мой «лагерь» тут же переметнулись.
Примеры чего я Вам же и приводил. А как оказалось даже ТУТ есть ТАКИЕ ЖЕ
(Николай Петряков, к примеру - пост 14 http://dom.hi-fi.ru/forum/5/63235/0)
Что меня лично, не может не радовать, ибо СТЕРЕО – оно живее всех живых (см пост 0 там же)

Да про SACD - тоже уже раз третий, пожалуй, пишу (скоро устану) - ТОПОВЫЕ аппараты они его в стерео ТОЖЕ гонят. К ним даже в одноименных сериях пятиканальные уси не выпускают. Отсутствуют пятиканальники к ним как класс. И то верно! Нах они для КАЧЕСТВЕННОГО звука-то 5-ти канальные нужны?!

А товарищи меня смешить дальше продолжают:

http://dom.hi-fi.ru/forum/6/62823/1

26 «Послушайте SA-CD на 6 колонках, и тогда забудете про свои 2 "правильно поставленные" (друг на друга что-ли?)»

Видимо не слышали они НИКОГДА про
DENON серии SA-1
да YAMAHA  S – 2000

К слову сказать - последний совсем недавно появился, в то время как братьев его многоканальных да ресиверов семиканальных Yamaha давно ужо миллионами настрогала. Опять же почему? Что за технологическое отставание в сфере стерео? 7 канальные ресиверы миллионами штампуем, а 2-канальный усилок с плеером тока сейчас освоили? Почему 2 канальную версию ДОЛЬШЕ надо разрабатывать и совершенствовать чем (вроде казалось бы) более сложную многоканальную версию?. Да и об этом ужо ТОЖЕ Ж говорил вкратце (274 пост)...

Если есть желание-продолжу...

Владимир Окнецин
Еще раз повторю, что ГЛУПО так сравнивать аппаратуру, они из разных классов. Никто, кроме вас, не додумался так сравнивать. И это НИЧЕГО не доказывает!
Кстати, "ваши" DENON SA-1 и Yamaha cd-s 200 сигнал с многоканального SACD пускают по коаксиалу, на внешний декодер, или, по-вашему, они не способны воспроизвести такие диски? Не путайте мягкое с теплым. И, видимо, вы НИКОГДА не слышали о Hi-End AV-процессорах и многоканальных усилителях, моноканальных усилителях или даже об активных системах.
И, на счет "вашей" расстановки АС, встраиваемые АС вы тоже будете удалять от стен минимум на пол метра и крутить их как попало?

А кто вам сказал, что оригинальная или «правильная» дорожка – это 2.0? В музыке, каждый источник пишется на свою дорожку, а кино озвучивается после того, как отснимут материал. Оригинал на бытовой носитель не запишешь, да и бардак получецца. Звукорежиссер решает, как правильно это должно звучать у потребителя дома или в кинотеатре … И форматы выбирает, по-разному пишет 2.0 – 5.1. А вот если преобразовывать эту дорожку в другой форм-фактор, то можно потерять смысл и детали, воспроизвести неправильно!

Насчет темы (Тема: Стерео... живее всех живых.).... Никто не спорит, что оно живее всех живых, только и мультиченнел не умирает...

2 Андрюха **Кр-ск**
Не спугну :)

В музыке, каждый источник пишется на свою дорожку
- Не всегда, а некоторые фирмы никогда.

предложу еще посмеяться

<<Если бы Вы ХОТЬ КОГДА-ЛИБО ОРИГИНАЛЬНУЮ 2.0 (того же DVD) дорожку - которая, кстати сказать, БЕЗ АС3 ВОВСЕ как-раз таки и пишется, (в отличии от 6 каналов Долбанутых)...>>
Ну где ж нам слышать-то оригинальное стерео? это практически неподъемно в нашей "автономной республике". Вот только беда в том, что если ДВД не концертный, то двукханальная дорожка обычно в стандарте Dolby Digital 2.0, или DD1.0. Так что даже в этом случае без АС-3 не обошлось. С ДТС-ом такие фокусы не канают, он по умолчанию многоканальный.

<<Стереосистема ЛЮБОЙ кинотеатр переплюнет при РАВНОЙ с ним стоимости.>>
"Переплюнет" это очень абстатно. Назовите пожалуйста конктретные критерии, по которым вы оцениваете "плевки". И еще, я конечно понимаю, что человек Вы дремучий, но многоканальное аудио и кинотеатр не есть одно и тоже.

<<Да про SACD - тоже уже раз третий, пожалуй, пишу (скоро устану) - ТОПОВЫЕ аппараты они его в стерео ТОЖЕ гонят... >>
Если САКД не гибридный и содержит только многоканальный DSD-поток, то пожалуй да, "гонят". Потому как есть такое понятие "даунмикс".

<<...К ним даже в одноименных сериях пятиканальные уси не выпускают. Отсутствуют пятиканальники к ним как класс. И то верно! Нах они для КАЧЕСТВЕННОГО звука-то 5-ти канальные нужны?!>>
http://www.sound.zp.ua/menu/nad_power.htm
http://www.zenit-hi-fi.ru/katalog1.php?id_v=2

<<Что за технологическое отставание в сфере стерео? 7 канальные ресиверы миллионами штампуем, а 2-канальный усилок с плеером тока сейчас освоили? Почему 2 канальную версию ДОЛЬШЕ надо разрабатывать и совершенствовать чем (вроде казалось бы) более сложную многоканальную версию?.>>
это даже не ерунда, это полный бред.

Цитата
НО путевая система для dvd-a и sacd переплюнет, заткнет cd в легкую и об этом знают многиие, о чем спор и что вы пытаетесь доказать не пойму

Это бред и спорить тут не о чем. Мультиченел для музыки не нужен, а для кино и подавно.
DVD-A и SACD не меют преимуществ перед CD, причём SACD  в силу своих принципиальных недостатоав, а DVD-A  в силу того, что исходное качетво записи форматом CD ничуть не портиться, зато убивается дешёвой электроникой DVD-A плееров.

<<Мультиченел для музыки не нужен, а для кино и подавно.>>
Вы забыли вставить что-то типа ИМХО.

<<DVD-A и SACD не меют преимуществ перед CD, причём SACD в силу своих принципиальных недостатоав, а DVD-A в силу того, что исходное качетво записи форматом CD ничуть не портиться, зато убивается дешёвой электроникой DVD-A плееров.>>

Про "исходное качетво записи форматом CD ничуть не портиться" Вы вон Дусе Дусевой выскажите :), думаю и сами услышите, что она про Вас думает. Хотя именно это утверждение я поддерживаю, меня СД устраивает в достаточной мере.
Интересно (не шучу и не ирронизирую) узнать о принципиальных недостатках САКД.
По-поводу же искажения звука дешевой электроникой ДВД-А плееров. А кто ж Вам запрещает покупать более дорогие?

На 333 :

(про разные типы АС читайте ТУТ):
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/63628/0
4 & 7post

Цитата
Еще раз повторю, что ГЛУПО так сравнивать аппаратуру, они из разных классов.
ТОЖЕ повторюсь (не побоюсь):

Тесты (ЛЮБЫЕ) проводят с системами ОДИНАКОВОЙ стоимости!
Товарисч из недалекого зарубежья предлагает и (Вы С НИМ) тестировать ДВА РЕЖИМА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ аппаратуры и доказать что мы услышим в этом случае УХУДШЕНИЕ.
Молодец товарисч! Только много таких, которые ТАКИМ вот же образом на СВОИХ ресиверах дома чего-то кому-то доказывают. Выключат 4 канала с сабиком – нехера не играет, хреновое ваше стерео, включат обратно – оба-на, всё как заиграло, красками засветилось! Заиипись!
Офигенный тест! ПлАчу и радуюсь!

Вот Вы мне скажите, пожалуйста, тест неправомочен, если взять для него системы Dual Concentric (к примеру), двухполосники, 2.5 и трехполосники, четырех... ОДНОЙ СТОИМОСТИ ?
...

А чем же тогда 5.1 vs 2.0 принципиально отличаться от него будет?
Непонимаю!
А вот этот «аргументик»:

- поэтому либо тест идет на одной аппаратуре либо не проводится вовсе…

Меня вообще «убил». По нему так вообще ВСЕ должны только разные РЕЖИМЫ РАБОТЫ ОДНИХ систем сравнивать. Вот круто-то!

Цитата
Никто, кроме вас, не додумался так сравнивать. И это НИЧЕГО не доказывает!

Кстати ТОЖЕ не я ПЕРВЫЙ додумался, не надо мне чужих лавров, только тесты эти единичные прикрыли быстренько, ещё в прошлом веке, чтобы 5.1 продавать не мешали. =)

Цитата
2 Андрюха **Кр-ск**
Не спугну :)

Я над Вами,
многоканальщики-переключальщики аналогично - ржу-не-могу... Посему и продолжаю, чтобы ещё ХОТЬ ОДИН НОВЫЙ аргументишко-то услышать, а то всё: давайте мол сравним два ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ченнела без сабика с ТЕМИ ЖЕ ченнелами с сабиком и наплевать что эти 2 ченнела ДЕШЕВЛЕ в 3 раза и ТЕЖЕ САМЫЕ…

Старо –  хоть бы че поумнее придумали, а?

[small]Отредактировано: 14-11-2007, 19:19[/small]

Владимир Окнецин, по-вашему комплекты 2.0 и 5.1 одной стоимости (за комплект) - это аппаратура из одного класса?

Цитата
Владимир Окнецин, по-вашему комплекты 2.0 и 5.1 одной стоимости (за комплект) - это аппаратура из одного класса?

Так, значит придется тогда и мне ЕЩЁ РАЗ спросить:

А стереорежим а/в ресивера и режим 5-7-11.(1-2) -
ЭТО ОДИН РЕЖИМ?

Цитата
Вы забыли вставить что-то типа ИМХО.

ИМХО, это когда только моё мнение. А так это мнение значительной части человесества :)))

Цитата
Про "исходное качетво записи форматом CD ничуть не портиться" Вы вон Дусе Дусевой выскажите :)

Я не знаю кто это и доказывать очевидно не буду. Винил люблю, но не считаю его абсолютным форматом.

Цитата
Интересно (не шучу и не ирронизирую) узнать о принципиальных недостатках САКД.

Если очень коротко, то эта та самая причина по которой битстримовских ЦАПов на рынке практически не осталось.
А именно, метод получения динамического диапазона за счёт шумовой амплитудной модуляции. Как результата - широкий ДД на стационарных сигналах и крайне низкий на нестационарных. Например на отрезке в один CD отсёчт ДД равен всего 36 дб, тогда как CD имеет ДД мало зависящий от длительности сигнала и равен он 96 дб.

Цитата
По-поводу же искажения звука дешевой электроникой ДВД-А плееров. А кто ж Вам запрещает покупать более дорогие?

Я говорил об абсолютно любых плеерах - везде дешёвка.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)