Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.

Стерео... живее всех живых.

Ветку переименовать.
" Стерео жалеет всех Живых".
Не против?

...всех, оставшихся в живых!"
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
НО путевая система для dvd-a и sacd переплюнет, заткнет cd в легкую и об этом знают многиие, о чем спор и что вы пытаетесь доказать не пойму
Это бред и спорить тут не о чем. Мультиченел для музыки не нужен, а для кино и подавно.

Цитата
Вы забыли вставить что-то типа ИМХО.
ИМХО, это когда только моё мнение. А так это мнение значительной части человесества :)))

очередной перл Пэна (вы лучше спросите у него что есть на рынке аудио аппаратуры достойного, кроме его собственных изделий :o) )
Представляю я эдакий кинотеатр с двумя колонками где 45% зрителей слышат диалог из правой колонки, а другие 45% из левой. Кассирша интересуется у поситителей: "вы предпочитаете звук слева или справа? Для левшей у нас сегодня специальная скидка!"

Жалко сервак вчера плохо работал... :(

Владимир Окнецин, 340 – не ответ, а встречный вопрос, на который я, кстати, ответил. Ссылками я тоже кидаться умею… Вы что пытаетесь этим доказать? Что ДК делают только китайцы и их не бывает уровня Hi-End?

Манфред успокойтесь, не переживайте ,это он так донимает.

Таки я спокоен. Я фсегда спокоен :) Просто любопытсво разбирает...

Кстати, Andrey Rozhkov, следую Вашему примеру - ТОЖЕ как и Вы - очень бы попросил ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ветки, ОСОБЕННО ОДЕССИТОВ :
- НЕ надо ВЫРЫВАТЬ СЛОВА ИЗ КОНТЕКСТА и путать Дешевый Домашний Кинотеатр С НАСТОЯЩИМ!!!
(post 79)

quote]Представляю я эдакий кинотеатр с двумя колонками где 45% зрителей слышат диалог из правой колонки, а другие 45% из левой. Кассирша интересуется у поситителей: "вы предпочитаете звук слева или справа? Для левшей у нас сегодня специальная скидка!" [/quote]

Однако Вам как автору следующего выражения:

Цитата
Совмещать стерео с ДК это компромисс. Стерео и ДК требуют разной обработки КдП.
В этом форуме много поклонников многоканала купивших ресивер с пластиковыми колонками подпирающими стенки, рассчитывают на автокалибровку и говорят об ущербности CD формата. Немного позже неразобравшись почему это всё звучит отстойно начинают лихорадочно выпаивать операционные усилители. С такими людьми говорить о качественном стерео бесполезно.

С которым я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН...
Отвечаю:

Однако даже в реальном примерно ТОЖЕ САМОЕ и происходит. И об этом я уже ТОЖЕ писал.
Специально для Вас, как для одессита, даже НЕ поленился разыскать, ГДЕ я на аналогичный вопрос УЖЕ ОТВЕЧАЛ:

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/63235/8
post 127

yevgen2000 yevgen

Это Ваши слова?
post 83 :

«Даунмиксить до 2 каналов обычно и смысла нет, поскольку рядом всегда лежит дорожка в двухканальном LPCM, PCM или хотя бы даже DD2.0. Хотя в последнем случае, качество конечно... не то.»

Тогда к чему в 335 Вы же сами задаёте ГЛУПЫЙ вопрос:

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/63235/22#reply
Цитата
Ну где ж нам слышать-то оригинальное стерео? это практически неподъемно в нашей "автономной республике". Вот только беда в том, что если ДВД не концертный, то двукханальная дорожка обычно в стандарте Dolby Digital 2.0, или DD1.0. Так что даже в этом случае без АС-3 не обошлось. С ДТС-ом такие фокусы не канают, он по умолчанию многоканальный.

Манфред фон Рихтгофен:

Для Вас УЖЕ БЫЛА ПРОСЬБА ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ТЕМУ:

Повторять, то, что о чем УЖЕ  говорил в 219 – НЕ вижу смысла…
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/63235/14

Уважаемый, где, скажите пожалуйста, Вы в моих словах нашли вопрос? Теперь собственно понятно почему зародилась эта ветка. Люди оказывается его просили :).
А позвольте тогда действительно глупый вопрос, это Вы к чему написали?

Вова, у нас в Сибири немного отпустил мороз, и вмоих слегка оттаявших мозгах всплыл вопрос:
- Со стерео понятно, с многоканалом тоже, а что же делать с трифоником?

Цитата
НЕ надо ВЫРЫВАТЬ СЛОВА ИЗ КОНТЕКСТА и путать Дешевый Домашний Кинотеатр С НАСТОЯЩИМ!!!
Владимир,
я считаю что в домашних условиях можно получить звук лучше, чем в самом кинотеатре (я говорю о специализированных помещениях для ДК). Единственный плюс в кинотеатре, это близко расположеные моды диктуемые обьёмом помещения. Что касается усилительной части, километровой проводки, отвратительной акустики используемоей на тылах (берут колличеством, а не качеством) это всё можно с легкостью переплюнуть в домашних условиях в случае использования специализированной КдП(просмотра/прослушивания). Изображение это отдельная тема, здесь бы я не хотел её касаться.
Проблемы с аппаратурой нет и быть не может. Хотите качественный моноблок, берите какой нравится пропорционально колличеству каналов - саб. Заковырка только в процессорах. Выбор хороших (в качестве звука) проциков поддерживающих новые форматы (DTS HD-MA/Dolby TrueHD) довольно ограничен. А ресиверы (по крайней мере те что мне удалось услышать) не лучшие кандидаты в качестве процессора/предусилителя. Эта проблема становится неактуальной с выходом плееров способных конвертировать DTS HD-MA/Dolby TrueHD в PCM.

Что касается вырывания слов из контекста, то не было такого. Прочитайте посты №336, 341.

Цитата
А Вы не в курсе ПОЧЕМУ это места В ЦЕНТРЕ кинозала САМЫЕ дорогие?

Для эксперимента: Сходите на один и тот же фильм 2 раза НА:
1) Места в центре зала с супругой.
2) Места "для поцелуев" (это такие диванчики ПОД колонками задними) ещё с кем нибудь...

Сделайте вывод.
В США мне не подапался не один кинотеатр где цена билета варьировалась бы от местарасположения кресла в зале. Я был сильно удивлён разбитию кинотеатральных залов на три зоны (красная, зелёная, синяя - кажется так) в современных кинотеатрах Одессы. Впринципе есть много других различий не в рамках этой темы которым не перестаёшь удивляться. Стоит оговориться, что цены на билеты в цифровой кинотеатр в нашей деревне варьируются от выбранного зала и от того что вы закажите поесть :o)
http://www.cinetopiatheaters.com/cinema/theaters.htm

Что касается пространсвенного эффекта.  
"1) Места в центре зала с супругой." Я стараюсь сесть по центру зала, так чтобы центр экрана был на уровне глаз. Обычно это 1/4 в глубину от конца зала (если сторону на которой находится экран считать началом).

"2) Места "для поцелуев" (это такие диванчики ПОД колонками задними) ещё с кем нибудь..." Даже если сесть в углу зала, то благодаря многоканалу голос будет прекрастно локализиваться. Если слушать в стерео, то звук прилипнет к колонке которая ближе к слушателю.

Собственно я свою точку зрения выссказал в посте 79.

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)