Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 22 След.

Лучшие АС

Цитата
Пэйн, не позорься - не пиши о том, о чём понятия не имеешь.

Я не сказал, что винила никто не делает. Делают - теже китайцы, например штампуют пластинки.
Я про технологии. Дальше ДММ никто не продвинулся. Материалы ещё с 70-х годов.

Цитата
Пэйн, не позорься - не пиши о том, о чём понятия не имеешь.

Пусть пишет!!!!!!
А то скучно без него))))))

Также я думаю стоит напомнить, что представитель РОС ХиЕнда до недавнего имел в качестве транспорта СД Микромену Миниум и Ямаху - винил (если нет, то сорри, пусть поправит сам).

187-190>>> Че вы тут сябе позволяитя!!!! Написано: "...не обсуждать форматы!!!" 186 - аффтар ветки, сиречь - насялник! Не обсуждать Таннои! Не обсуждать форматы! Ничего не апсуждать!!! Маалчать!!! Все - на выборы!!!

Цитата
Также я думаю стоит напомнить, что представитель РОС ХиЕнда до недавнего имел в качестве транспорта СД Микромену Миниум и Ямаху - винил (если нет, то сорри, пусть поправит сам).

Торенс 318 был и есть с ДЛ-103.

А Микромега миниум - это CDM 12, как и в подавляющем числе лотковых траснспортов. От того кто сделал коробочку результат зависит мизерно.
Более того, могу вам сказать, что в некоторых трансрпортах за nдцать раз большие деньги стоит механизм хуже.
Не катите бочку на Микромегу.
А так у меня, пока в виде макета, правда, работает CD-PRO-2M. Не надо объяснять, что это, надеюсь?

Цитата
Не катите бочку на Микромегу.

Вот тут соглашусь.
Учитывая стоимость как транспорт очень музыкальная, но все таки есть много лучше.
Даже стайдж 5 на порядок (имел и миниум и Стайдж5).
Хотя и как сидюк полный тоже не плоха.

Но....есть много лучше аппараты, ценничком повыше.

184.
Цитата
Как и следовало ожидать - форматы расставлены в следующем порядке -
мастер-лента
винил
КД
DSD/SACD
Краткость – сестра таланта? Если уж сообщать людЯм выводы, то надо бы покорректнее.

1. Прямое сравнение в тесте производилось не с ВИНИЛОМ, а с лаковым т.н. «АЦЕТАТНЫМ оригиналом», т.е. предварительной, производимой ДО ЗАПИСИ ЛАКОВОГО оригинала с мастера на диск, записью материала в студии грамзаписи, на диск, покрытый нитроцеллюлозным лаком – «технический пробник» для определения качества нарезки и подгонки параметров для лакового оригинала, поступающего после окончательной нарезки на гальванопластику. Желающие знакомятся здесь:
http://www.flickr.com/photos/12998963@N03/1873946206/
то есть это отнюдь не тот винил, который вы где-то купите, как-то кем-то отпрессованный…
О чем и написано у автора заметки, что настоящий продажный винил с данного оригинала в тесте не участвовал, а, пройдя через всю цепочку изготовления, выйдет «с возросшим уровнем шума материала И Т.П.», «но звук музыки ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ остается нетронутым» («but the sound of the music remains intact for the most part»), что является не выводом из прямого теста мастера с его виниловым воплощением, а обобщением некоторого опыта по памяти автора.

2. Там же написано, что копия, сделанная на 38,1 см/сек звучала менее четко. При этом без всяких объяснений написано: «с уровнем + 3». Были ли при этом настройки уровня записи мастера тоже с макс. уровнем «на + 3» (это на разных студиях и у разных режей может быть по-разному и не определяет реальной картины отражения скважности материала в записи)? Или что? Вообще-то если по давно обоснованной методике перед записью уровнемеры калибровались синусом 400 Гц на «+ 3 дБ», то музыкальный материал, по его типичной скважности, надо выдерживать по крайней мере не выше, чем «на 0 дБ» (речевой – на «- 3 дБ» и т.п.). Если делать копии с постоянными выбросами до «+ 3», то немудрено получить «менее четкую» запись…

3. Насчет CD - DSD/SACD написано: «Воспроизведение CD дало более точную тональность, чем DSD/SACD. Воспроизведение DSD/SACD имело БОЛЬШЕЕ РАЗРЕШЕНИЕ, чем воспроизведение CD» («The CD playback had more accurate tonality than the DSD/SACD playback. The DSD playback had more resolution than the CD playback»). Это не нужно упоминать, не вписывается в желаемый вывод?
Так-то примерно. Так что однозначные выводы не так очевидны, как кому-то, возможно, хотелось бы…

[small]Отредактировано: 02-12-2007, 23:17[/small]

Выдуманные конфликты фрматов обретаются в головах слушателей.

я не спец в виниле. Предпологаю что он может звучать лучше всех потребительских форматов. Но для меня, SACD так же соотносится по качеству к CD, как CD к MP3-128bps. CD просто рваный, лающий звук без послезвучий.

Цитата
Но для меня, SACD так же соотносится по качеству к CD, как CD к MP3-128bps.

+1.

как я понял он жалуется на тональность.
а тональность сложно подкорректировать ?
я читал что слух легко приспосабливается к новому тембральному балансу, а вот потерю резолюции и лай PCM не знаю как можно исправить.
у DSD потрясающая особенность: чем ниже уровень звука тем выше резолюция - позволяет уменьшить громкость прослушивания на 2-3 дб. И, соответсвенно, уменьшить утомляемость.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)