За время моего увлечения аудио и поиска АС в свою комнату прослушивания мне пришлось оценивать качество звучания не менее 150 пар АС, из которых выделилось некоторое количество безусловно выдающихся, список которых привожу ниже. Прослушивание происходило в разные годы, однако АС, на которые я обратил внимание более 10 лет назад, основываясь только на своих слуховых впечатлениях и будучи дилетантом в аудиоаппаратуре, подтвердили свое высокое качество и практически не встречаются на вторичном рынке. Конечно, не все 150 пар колонок находились в равных благоприятных условиях для оценки звучания, но в список вошли только те, которые впечатлили своими возможностями и оставили лишь самые благоприятные впечатления как с т.з. воспроизведения содержания музыки, ее эмоционального восприятия, так и отностительно объективных параметров (частотный баланс, динамическое, тембральное, пространственное разрешение, ф/и), не взирая на некоторые недостатки (а у иных АС недостатков я и вовсе не заметил). Поэтому привожу список лишь тех АС, которые могли бы стать окончательным выбором для искушенного любителя разных жанров музыки с высокими требованиями к звуку вообще.
1)Davis Galaxy
2)AN k
3)Rogers LS 3/5a
4)PMC FB
5)Batti
6)JBL (юбилейной серии, номер уточню).
7) Alr/Jordan Notе 3
Список будет незначительно пополняться.
Во втором сообщении приведен список безусловно хороших АС, но на любителя, а также АС, на которые стоит обратить внимание и могли бы претендовать попасть в список лучших, но которые мне пока не довелось послушать
Как бы претенциозно это не звучало, остальные АС из числа 150 считаю страдающими теми или иными неисправимыми недостатками, при отсутствии достоинств, ради которых эти недостатки можно было простить или просто откровенно плохими АС.
[small]Отредактировано: 27-11-2007, 20:21[/small]
1)Davis Galaxy
2)AN k
3)Rogers LS 3/5a
4)PMC FB
5)Batti
6)JBL (юбилейной серии, номер уточню).
7) Alr/Jordan Notе 3
Список будет незначительно пополняться.
Во втором сообщении приведен список безусловно хороших АС, но на любителя, а также АС, на которые стоит обратить внимание и могли бы претендовать попасть в список лучших, но которые мне пока не довелось послушать
Как бы претенциозно это не звучало, остальные АС из числа 150 считаю страдающими теми или иными неисправимыми недостатками, при отсутствии достоинств, ради которых эти недостатки можно было простить или просто откровенно плохими АС.
[small]Отредактировано: 27-11-2007, 20:21[/small]