Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.

почему не распространена домашняя акустика с 15" СЧ?

При серийном производстве и наличии оснастки и оборудования,себестоимомть корпуса будет очень небольшая. Если конечно их вручную стамеской не выдалбливать по полгода каждый. При очень маленькой серии цена конечно будет очень приличная. Для примера в Штатах есть фирма делающая Хедлунд-Хорн мелкой серией. Так вот цена корпусов 2500-3000 за пару. А Хедлунд бандура 2м роста и хитрого профиля. И в изготовлении очень непростая.Так что процент прибыли на порядок побольше 100%.

А уж стоимость процесса разработки- это вообще трудно учитываемая величина. Может он их за 3дня настроил?  А может год до ума доводил.

Цитата
что такое трехмерность и локализация ? Она существует не при одном каком-то с трудом найденном расположении АС и слышится не с одной точки прослушивания
Вы это серьезно?
Попробуйте поставить рупорную АС в большуший зал и зайдите  сбоку от АС метров с 15.
Попробуйте поставить рупорную акустику в кухню 10 метров и станьте в 1 метре от нее.
Расположение АС в комнате для сцены играет очень большую роль, не говоря  о самой комнате.
Михаил, вы ОПЯТЬ странную вещь сказали. Вы даже не замечаете этого уже.

Цитата
При серийном производстве и наличии оснастки и оборудования,себестоимомть корпуса будет очень небольшая.
Их немного было сделано, он старенький уже был, закрыл фирму да и умер потом, а право производства до смерти перепродал другой конторе, вроде так было.

Расположение АС для сцены естественно играет очень большую роль! А для 15" ШП тем более,если учесть его направленность по СЧ и ВЧ. Но в плюсе у него -отсутствие фильтра и излучение из одной точки.  

Их немного было сделано, он старенький уже был, закрыл фирму да и умер потом, а право производства до смерти перепродал другой конторе, вроде так было.

Это беда многих производителей,с уходом основателей,фирма в лучшем случае топчется на месте(Алтек,Лаутер,) Или быстро деградирует (Варфдейл)

зачем я буду говорить об АС , услышать потенциал которых можно в помещении вчетверо больше моего?Тут о 15" ШП как бы  

от стен отодвинуть надо, конечно , если в экране, на метр хотя бы, лучше дальше.А твитер решает проблему малой зоны дествия стереоэффекта

локализация и стереопанорама - это десятые вещи, главное - мелодичность и неутомляемость. Я вообще не люблю слушать стерео, от этого лишь повышенная утомляемость, поэтому играет сейчас только одна колонка в моно.  

Цитата
Я вообще не люблю слушать стерео
Так вот тут как раз для вас:
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/215942/
Свежачок, только с помойки.
И всего-то за каких-то 650$...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)