Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.

почему не распространена домашняя акустика с 15" СЧ?

Поставил АС нормально, сижу в треугольнике, АС по боковым стенам в середине длины комнаты, я в торце на диване.

Когда включил оперу, у меня волосы на голове шевелились а сердце обливалось кровью такая проникновенность звучания! Верха супер, такое слышал только у Пэйнмэйлера, кристальные.
Точечная локализация в средней области сцены, можно отличить по какой клавише относительно меня музыкант ударяет, где смычок у скрипача...

Бас более чем - хорошо ощущается, мельчайшие детали слышны, как поёт контрабас - отпад.

Но усилок то не ахти - фон заметный, привыкал минут 5, и ещё края сцены заметно привязаны к АС. Минусов больше нет, тембры очень натуральные.

Георгий, я вчера еще раз убедился, что колонки надо размещать как можно дальше от стен! Приглушаем середину, подаем полную номинальную мощность (чуть тише, чем появление искажений на басах), и бас начинает вдувать как на концерте, очень красиво и душевно, мидбас плотный без провалов.
Как только ставлю колонку к стене, слушать на тех же настройках становится невозможно, мидбас превращается в гул, что голова болит, и инфра очень размыта.

Давно я таких безумств не читал.....
Жгите дальше )))))

132

Если АС не ниже 40 Гц берёт, может и лучше не у стен. Я свои поставил в центре комнаты, в метре каждая от длинной стены. Сам в торце комнаты.

Очень хорош мидбас.

А саб бесполезно включать далеко от стен, ниже 40 Гц всё съедается.

Что-то в этом есть -  подключенный к фендеровскому 12 дюймов 25 ватт комбику через диджитечевский процессор хороший ибанез звучит совершенно душевно..Подключаешься через хи-фи усилитель - теряется куча всего: атака смазывается , появляется какой-то пластик в звучании , все становится неестественно округлым , как бы маслом звук смазываешь.Надо попробовать , поездить послушать компактные широкополосные концертники 200-300 ватт 120-125 дб и сабы 500-1000 ватт 130 дб..Инфры , правда , не дают эти сабы - ниже 30 гц не встречал , может , плохо искал..
Взагарод :)

[small]Отредактировано: 08-01-2008, 03:49[/small]

Георгий , вот поглядываю на кресты - дорогущие..
Ямаха , вон , тоже проф-усилы делает..
А чо , поставить рековую стоечку на десяток U , воткнуть туда все добро - хоть и для живой игры в первую очередь , но и для записей , подозреваю , может быть  неплохо..

136

Кресты дорогие но на начальный хай-энд тянут вполне с хорошими АС. Раза в 2 дешевле чем такое качество с бытовых усилков.

Вот, правда усилок от компонентного МЦ Сони заиграл задушевно, ещё лучше Креста.
Но такой МЦ штуку баков стоит. Колонки выкинуть, подрубить хорошим кабелем классные АС с высокой чуйкой - суперзвук для таких затрат.
Не верите? Приезжайте.

135
JBL 4889 считается лучшей эстрадной акустикой и сабы этой линейки  от 26 Гц берут. А сабы 4881 вообще от 18 Гц.

http://www.jblpro.ru/str/det_inf?page_id=107&id=627

Александр Слободин , поглядим-послушаем..

138

Ниже 30 Гц там нет и быть не может.

-10 Дб это всёравно что ничто.

Только Пресижн Девайс 24 дюйма и Бейма 21 дюйм могут 25 Гц по -3.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)