Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Аналоговый Верх

Цитата
я не пойму, а интернетовкое мр3 вас устраивает?
Оно не напрягает своим звуком, по крайней мере. У меня большая коллекция фирменных CD, но слушать почему-то уже ничего не хочется. Вот вы представьте, я покупаю японский диск за 1 000 руб, а слушать его нереально из-за высоких частот. Спрашивается, зачем я отдал эти деньги, если место такому диску на помойке? То есть аппаратура не может его должным образом поддержать. Тогда зачем всё это? Я ТОТ ЖЕ самый альбом могу скачать в мр3 и с комфортом прослушать через комп. колонки.
Цитата
в любом случае не надо отчаиваться, очевидно у вас нетипичный случай (иметь заваленные высокие), но и этот вариант решаем хотя бы эквиком.
Вот у меня в Техниксе есть эквик. Ничего не решается!
Да ладно... Бесполезный это разговор, уже всё обговорено по десятому кругу. Хочу сказать, что продавцы техники нереально обнаглели. По хорошему, за такой звук в суд надо подавать. Как образец принести совковые колонки Кливер и ставить поочередно диски то на них, то на каких-нибудь убогих Rega, B&W, AE, KEF, System Audio, Elac и пр. пр. пр....

Дима 7 лет назад пришел к этому же выводу и перешел на винил.

Цитата
Вот у меня в Техниксе есть эквик
-там пародия на настоящий

Цитата
Ничего не решается!
-в аудио существует практически неисчерпаемое множество различных решений под различные запросы слушателя.

Другое дело, что некоторые из них могут быть неприемлимы для конкретного слушателя, а в других нужна индивидуальная помощь,... как в медицине.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

// Вот вы представьте, я покупаю японский диск за 1 000 руб, а слушать его нереально из-за высоких частот.

не представляю. дмитрий, в моей коллекции более 50 японских дисков, и слушаю их я с большим удовольствием.

дмитрий, мне кажется дело не в аппаратуре (хотя в бюджетном секторе она по понятным причинам далека от совершенства), а в особенностях вашего слухового-звукового восприятия. в этом случае у вас два варианта - либо идти в хай-энд и с особой тщательностью подбирать "ваш звук" или действительно забить на все.

Цитата
Дима 7 лет назад пришел к этому же выводу и перешел на винил.
Думал о виниле. Хлопотно очень.

Цитата
в аудио существует практически неисчерпаемое множество различных решений под различные запросы слушателя
У меня большие сомнения на этот счёт.

Цитата
не представляю. дмитрий, в моей коллекции более 50 японских дисков, и слушаю их я с большим удовольствием.
Я не обо всех японских дисках говорю. Говорю лишь о тех случаях, когда покупаешь какой-нибудь там Led Zeppelin в "картонке" или Black Sabbath, приходишь домой, ставишь и понимаешь, что такой звук просто пытка для ушей. Искажения дикие по высоким частотам идут. Псс-ссс...шшш-шшш..щщщщ-щщщщ... То есть ты даже один раз не можешь послушать этот диск, а не то чтобы постоянно его слушать. На Кливерах, кстати, всё отлично. Ничего не шипит. Просто у друга стоят такие, носил к нему целый мешок из своей коллекции, очень много открытий для себя сделал.

Цитата
дмитрий, мне кажется дело не в аппаратуре (хотя в бюджетном секторе она по понятным причинам далека от совершенства), а в особенностях вашего слухового-звукового восприятия. в этом случае у вас два варианта - либо идти в хай-энд и с особой тщательностью подбирать "ваш звук" или действительно забить на все.
Я решил забить. НЕВЕРОЯТНАЯ, АДСКАЯ морока подбирать звук. Как проклятье какое-то.

Кливер на самом деле верх отстоя. Ну а шапка ушанка вам не помешает. Японский Саббат записан офигенно, в том числе и по вч.

"аналоговый верх"

получите от АС с ВЧ-динамиком с alnico магнитной системой. остальное - все пустое. имо

Цитата
На Кливерах, кстати, всё отлично.
-значит аудиорешения, устраивающие Вас, все-таки  существуют.

Цитата
НЕВЕРОЯТНАЯ, АДСКАЯ морока подбирать звук.
-Вы мне напоминаете человека, который идет напролом через лес, хотя рядом есть проходимая тропа или дорога.

player, кстати, предложил Вам такой вариант - это воспользоваться полноценным ЭКВАЛАЙЗЕРОМ.

Этот компонент и создан для того, чтобы подгонять различные внешние аудиофакторы под конкретного слушателя с его индивидуальными особенностями.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Хочу посоветовать ИМХО специально для Вас вот что:
попробуйте послушать B&W 703, но с отключенным верхом, т.е. подцепитесь к нижним клеммам и уберите перемычку (в этом случае и твика ни какого нет). Особенность 7 линейки в том что на нижние клеммы выведен сигнал для СЧ/НЧ, а верхние чисто ВЧ. 703 имеют класссную середину и убойный мощный глубокий бас.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)