Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

АС для тяжелого метала

Сегодня купил и заценил Cannibal Corpse "Kill"...
После адаптации ухами к звуку и ДД в 2Дб к концу второй песни, я поразился четырем вещам:
1. Ватному звуку ритм-барабана
2. Недержанию барабанщиком темпа
3. Чудовищному качеству и количеству примочек на гитарах
4. Железо было подвергнуто аккуратной, но значительной коррекции на СВЧ.

Что можно отметить положительного:
1. Да, НЧ диапазон немного побогаче чем у Бегемотов
2. Я не смог заснуть (но также и прослушать более 5 песен подряд)

После этого сравнивал мощь НЧ Каннибалов с Оззи Осборноми, Пэйновскими и Раммштайновскими. Они практически примерно равнялись Раммштайновским, но проигрывали остальным.

Из всего означенного, как и прежде, опять нарисовался вывод:
- В поисках НЧ к таким группам обращаться бесполезно...

Цитата
В поисках НЧ к таким группам обращаться бесполезно...
Белка, мне по бассу нравится Satoshi Tomie. правда это танц.электроника - хаус+текхаус+техно иногда.но записывается по моему очень неалохо

Микка, не сомневаюсь. Среди электронных групп, да и среди металла есть группы с бОльшими НЧ, но среди мясорубок его незачем искать.

По 4м вещам-согласен.  Я на этом треке проверяю как система играет инфру и не сильно ли валит ВЧ-поскольку они там достаточно тихо прописаны.

Не в службу, а в дружбу-у тебя ачх по низам от скольки герц?

Бато, пропадание 20Гц слышно без напряга. Я в свое время экспериментировал с затыканием ФИ и прогоном тестовых дисков.

Цитата
но среди мясорубок его незачем искать
очень даже может быть. из таких мне нравится Pantera. Phil Anselmo - красавец. The Great Thouthern Trendkill - первый трек особенно

Сложно сказать, что подойдет для метала. Тут дело вкуса. Хотя могу сказать с немалой долей уверенности, что хоть MA RS6(8) и способны быстро и четко всё отыграть, характер звука не очень-то совместим с тяжметом (впрочем гитара Чака Шулдинера на альбоме "Symbolic" мне кажется звучит бесподобно на них).
Послушать стоит полюбому Дины и Элаки.

"Symbolic" очень хорошо записан вцелом, и как я все больше убеждаюсь, звучит неплохо на большинстве динамичных АС, саунд на этом альбоме не так уж и   плотен, чтоб использовать сей диск для теста. Я так было чуть не купил Элак 208.2, на которых Симболик играл просто чудесно, хорошо в день покупки принес еще Эмперор "Прометеус", Слэеры.., и тогда стало понятно что эти колонки из себя представляют.

ELAC 207.2 между тем очень легко играли Atheist "Unquestionable presence". Правда даже может быть слишком легко. В общем динамики хватает, но вот сам по себе характер звука не очень получается. Хочется помяснее.

Помяснее - надо пробовать коротковки с усилком нормальным слушать. Мало низа - двенашки. В небольшой комнате двенашки такое вытворяют, ужас. даже орган через всё тело сотрясением проходит.

Вообще впринципе более быстрые АС найти очень трудно, потенциал по скорости баса у них немыслимый. У короткова они играют намного быстрее чем у меня, там и помещение не зажимает и усь неплохой.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)