Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Азы

Цитата
А Вы знаете сколько СЕЙЧАС этого?

Как Вы говорите "в той же Германии" ???

Давайте сразу определимся в терминологии. Когда я говорил о кустарных и мелкосерийных производствах, то имел в виду в том числе и Даймлера с Бенцем. Т. е. до Форда все примерно равномелкими были. А то, что сейчас наколеночной сборки тоже полно, особенно в Штатах, - это понятно, но все-таки называть их производителями уже как-то неправильно.

Цитата
но все-таки называть их производителями уже как-то неправильно.

Дмитрий, коль уж тема тут похоже флудообразная намечается, то будем дальше развивать:

Почему ж это неправильно? Такие же производители как раньше Дядюшка Даймлер. Тоже сидят себя в собственных гаражах и авто ваяют... Используют чужие серийные детали говорите? Ну дык и что с того?
А вот Вы, к примеру, скольких производителей компьютеров знаете? В разной степени "равномелких" и даже "наколенных-кустарных"? Правильно - несть им числа... Да и не секрет, что абсолютное большинство хоум ПК, продаваемых в РФ именно таким образом собираются... И что же, это уже не ПК чтоль? Надо только пломбированные Dell с IBM покупать?
В общем глобализация и слияние корпораций тут не при чем абсолютно...
А некоторые корпорации, к примеру, (это я уже про аудио) даже внутри самих себя по несколько брендов имеют, и каждый из них на свою целевую аудиторию, со своим подходом и фирменным звуковым почерком...
Да и в том же авто - есть Фольксваген Групп, куда входят и Шкода, и Ауди к примеру... И что ж теперь, Шкода стала вдруг жестко конкурировать с Ауди? Нет же. Свои ниши у всех. Поглотить поглощают, но бренд не душат. Ибо не выгодно это. Надо потребителю всегда "свободу выбора" оставлять... Демократия ептить...

=)

Цитата
Почему ж это неправильно? Такие же производители как раньше Дядюшка Даймлер. Тоже сидят себя в собственных гаражах и авто ваяют... Используют чужие серийные детали говорите? Ну дык и что с того?
А вот Вы, к примеру, скольких производителей компьютеров знаете? В разной степени "равномелких" и даже "наколенных-кустарных"? Правильно - несть им числа... Да и не секрет, что абсолютное большинство хоум ПК, продаваемых в РФ именно таким образом собираются... И что же, это уже не ПК чтоль? Надо только пломбированные Dell с IBM покупать?

Если хотите хоть какую-то гарантию качества и нормальное обслуживание, то да, лучше покупать у крупных производителей. Один из аспектов разницы между молодым и зрелым рынком как раз и состоит в том, что в первом случае еще не выделился слой производителей, способных делать стабильно качественные и разумные по себестоимости вещи. Как только они выделяются, то начинают расти и поглощать остальных. При этом стандартизация - как ключ к уменьшению себестоимости, так и фактор давления потребителей на производителей - чтобы конкуренция не исчезала. Соответственно, те, кто по каким-то причинам остался мелким или вошел позже, оказываются в заведомо невыгодных условиях - объемы минимальные, соответственно, косвенные издержки очень велики. И ждать от них стабильного качества за разумные деньги просто неразумно. Их единственный удел - находить себе ниши, вкоторых привычные для рынка в целом показатели цена/качество не играют такой большой роли, т. е. некоторый эксклюзив. Но даже оттуда их выжимают монстры, как только увидят в этом хоть сколько-то денег (например, спрос качнется в сторону одной из ниш) либо тупо из соображений престижа - чтобы можно было заодно подороже и побольше продать и своего основного серийного товара (сравните Impreza WRX STI и просто Impreza).

Цитата
А некоторые корпорации, к примеру, (это я уже про аудио) даже внутри самих себя по несколько брендов имеют, и каждый из них на свою целевую аудиторию, со своим подходом и фирменным звуковым почерком...
Да и в том же авто - есть Фольксваген Групп, куда входят и Шкода, и Ауди к примеру... И что ж теперь, Шкода стала вдруг жестко конкурировать с Ауди? Нет же. Свои ниши у всех. Поглотить поглощают, но бренд не душат. Ибо не выгодно это. Надо потребителю всегда "свободу выбора" оставлять... Демократия ептить...

Вот не знаю как в Hi-Fi, а в автомобилестроении в таких случаях нацинка и процессы производства все равно унифицированы - одни и те же движки, элементы подвески и т. д. Просто разные комплектации - куда-то элементы помощнее, пофункциональнее, понадежнее заложат, куда-то - подешевле... Т. е. по сути производитель все равно один. А бренды разные лишь затем, чтобы те, кто ездят на Ауди, чувствовали, даже не разбираясь, что у них все гораздо круче, чем у тех, кто на Шкоде. А то поди им объясни... Мне ж вот никто пока не хочет все объяснить и показать!

на 0
Цитата
1. Очень опытный (это не синоним слов "пафосный" и "пальцастый") преподаватель.

зачем?

Цитата
2. Наличие учебного плана (с указанием попунктно тем занятий, продолжительности, используемых технических средств для практики).

бред какойто :(

Цитата
3. Возможность прочувствовать в сравнении различные особенности Hi-Fi-систем по архитектуре компонент, стоимостным категориям, школам/стилям, теплоте/резкости/детальности, используемым кабелям и т. д. - вплоть до различия звука от фирменной и пиратской версий диска.

ужос! 8-()

Цитата
4. Наличие закрытой комнаты для прослушивания около 20 кв. м с полным набором техники для прослушивания (см. п. 3).

....

странный товарищ... если вам нужна система дома и есть деньги то лучше обратиться к инсталяторам...

а если хочется самому разобраться - то начать с изучения трудов Алдошиной и Туули...

а дальше уже решать - нужно ли читать Войшвило и прочие труды по усилительной технике...

Да, теория и общий подход описаны довольно неплохо в книжке Роберта Харли "Энциклопедия High-End Audio".

Именно его я и имел в ввиду, с уточнением, энциклопедию врядли на русском достанете, только по случаю. Если языком владеете, попробуйте в Америке, первые две   http://www.refer.md/health/care.cgi?Operation=ItemSearch&SearchIndex=Books&Author=Robert%20Harle­y
Автор не давит авторитетом и ценой комплекта, а именно объясняет различия, с позиций, где можно, физических законов. Главная мысль, не столько важно сколько аппаратура стоит, важно чтобы она была сбалансированна. Хотя конечно более качественное звучание можно получить с более дорогой аппаратуры. И еще при прослушивании в салонах, надо иметь в виду, что у вас будет другая КдП дома, а это очень большая составляющая звука, акустика помещения. Для примера посмотрите, меня очень впечатлила подготовка КдП  http://photofile.name/users/yras/3374159/

если вам нужна система дома и есть деньги то лучше обратиться к инсталяторам...

Не уверен что есть хорошие инсталяторы, могущие правильно и грамотно установить любую акустику в любую комнату, да еще сделав подготовку КдП, да еще не зная вкусов заказчика, если он их сам не знает. Чтобы определить вкус и нужно поездить и послушать или если деньги позволяют, что предпочтительно, повозить разные варианты домой в свою КдП.

Цитата
1. Очень опытный (это не синоним слов "пафосный" и "пальцастый") преподаватель.

зачем?

Хорошо, переформулирую: преподаватель, который может отвечать на вопросы "почему" с точки зрения физики и который сможет подобрать необходимые компоненты аудиотракта, чтобы я имел шансы самостоятельно услышать максимум вариантов звучания. Зачем - да за тем же, зачем разные обучения и бывают нужны... Также см. ниже.

Цитата
2. Наличие учебного плана (с указанием попунктно тем занятий, продолжительности, используемых технических средств для практики).

бред какойто :(

Кому-то бред, а кому-то понимание, что же я получу за свои деньги, потраченные за обучение, и заодно возможность обсудить и скорректировать курс.

Цитата
3. Возможность прочувствовать в сравнении различные особенности Hi-Fi-систем по архитектуре компонент, стоимостным категориям, школам/стилям, теплоте/резкости/детальности, используемым кабелям и т. д. - вплоть до различия звука от фирменной и пиратской версий диска.

ужос! 8-()

Кому-то ужас, а тому, кто этого еще не слышал, - тупо интересно, а также, возможность определиться с собственным вкусом/потребностями... С моей точки зрения лучше заплатить за возможность прослушать кучу разной аппаратуры в одних и тех же условиях, чем купить что-то одно - ибо время, которое можно на это тратить, небезгранично. Начнешь с нуля - дольше и дороже получится выезжать на уровень, который нравится.

Цитата
4. Наличие закрытой комнаты для прослушивания около 20 кв. м с полным набором техники для прослушивания (см. п. 3).
...

странный товарищ... если вам нужна система дома и есть деньги то лучше обратиться к инсталяторам...

Есть подозрение, что они впаривают всякую хрень. А если и не впаривают, то все равно ориентируются на собственный вкус. А вот если готовы помочь мне определиться с собственным, то не пойму, почему такие затруднения вызывают описанные мною требовнаия. Готов обсуждать их деталь и по существу. Может, что-то действительно слишком дорого стоит, а для меня не так критично...

Цитата
а если хочется самому разобраться - то начать с изучения трудов Алдошиной и Туули...

Если бы к этой книжке компактик прилагался, который можно послушать на компе и услышать все описываемые нюансы звучания - так и сделал бы. Теория без практики - это, скажем так, не очень эффективно с точки зрения обучения. Как справочник потом - в самый раз, но дайте мне этот самый джиттер услышать сначала!

Цитата
Если хотите хоть какую-то гарантию качества и нормальное обслуживание, то да, лучше покупать у крупных производителей.

А Вы вот свой ПК, на котором сейчас это набирали у кого покупали? Непосредственно у IBM ? Хотя нет, пожалуй, уже не верный вопрос - они ж уже давно не лидеры... значит, наверное, у ASUS ?

=)

Цитата
а в автомобилестроении в таких случаях нацинка и процессы производства все равно унифицированы - одни и те же движки, элементы подвески и т. д.

Ну не совсем верно... Есть вещи стандартизированные, тут Вы правы. Но в целом, конечно разница существенная получается, даже если просто
Цитата
разные комплектации - куда-то элементы помощнее,
Ну да это мы сейчас ещё чаво доброго в экономику ударимся... Капитал Маркса изучать начнём...

=)

Цитата
Мне ж вот никто пока не хочет все объяснить и показать!
Ну почему же не хотят... Просто не очень ясно чего Вы добиваетесь?
Чтобы кто-то организовал кружок аудиофилов, да ещё непременно деньги с Вас за это брал - я так понял - это для Вас необходимое условие ))).

?

Странно как-то звучит, не находите?
Ещё раз повторюсь - это ХОББИ, причем хобби именно сугубо индивидуальное... Тут могут быть только ОБЩИЕ принципы, тут нет "истины в последней инстанции"...
Есть к примеру, куча людей, которым нравится КРИВОЙ звук неких аппаратов и они при этом считают себя супер аудиофилами, а всех остальных недалёкими глухарями... Называют своё вИдение звука "музыкальным" и "мелодичным"... И аппараты себе выбирают по такому же принципу... Чтоб "мелодичные" непременно были... и "музыкальные"...

=)

Есть упёртые поклонники неоднозначных брендов, которым НИКАКОЙ ИНОЙ звук не нравится в принципе... Вот до чего смешные люди. Они бы всех только на свои аппараты и "пересадили"... Остальных бы даже продавать запретили... У них, как правило, даже реклама звучит соответствующе... И тоже вроде как "аудиофилы"... И на людей кидаются, если кому-то их аппаратура не нравится.... прям аж задушить готовы, стоит только слово какое сказать или просто ДРУГОЙ бренд в теме предложить… Любой заметьте бренд, кроме того, что ОНИ предлагают…

=)

Вообще это странный мир Хай фай.
У  меня вот к примеру, есть ещё одно хобби - филателия... Так мне абсолютно всё равно, если кому-то моя тема индеферентна, это же я её САМ для себя выбрал как объект коллекционирования… Я вот, к примеру, когда с такими же друзьями - филателистами встречаюсь, никогда не говорю, что мол: «ну ты, че? слепой что ли? кто же это собирает? вот чё надо собирать-то! круче вот этой серии ничего за эти деньги не найдешь!» Да и мне тоже не говорили никогда ничего подобного… Наоборот, как-то интересуемся чужими коллекциями… ДРУГИМИ. Мы вообще, филателисты как-то все дружественно друг к другу расположены, глотки не грызем, свои темы другим не навязываем... ну думаю, в целом мысль понятна?

=)

На 46:

Да были всякие системы от древнючего Panasonic до микросистемы JVC на столе в офисе (даже с сабвуфером под столом, хех!). Но не вижу в этом никакого особого потребного для Hi-Fi опыта. По крайней мере, джиттер или его отсутствие не слышал!

Могу сказать, что бесит: гулкий бас и отсутствие самых низких частот. Все остальное - весьма туманно.

Еще вот понравились на прослушивании на Горбушке Aleks ID 570SE, но многие спецы их засирают - хочу вот понять самостоятельно, что, как и почему.

А так планы: сначала собрать бюджетное стерео на 20 кв. м, а дальше уже развиваться, если интерес не пропадет и будет толкать тратить деньги именно на это.

Музыка - рок. Сейчас - инди. Я так понимаю, этот жанр не слишком требователен к аппаратуре, но все же... См. http://www.lastfm.ru/user/daviath. Заодно, кстати, хотелось бы понять, можно ли эту хрень (сайт) прикрутить к Hi-Fi-звуку. Джаз, блюз и классику люблю, но предпочитаю вживую - в записи слишком скучно.

Все переслушать цели нет - главное, ощутить, что в реальности означают наиболее часто употребляемые термины. Думаю, любой нормальный шоу-рум какого-то дистрибьютора мне это даст. Только на удивление они, судя по всему, до образовательного процесса еще не дозрели. А ведь это разогревает и готовит рынок получше журналов - спросите у тех же дистрибьюторов вина.

на 47

АЗЫ ув.Дмитрий преподаются в технических ВУЗах... если у вас нет техн.образования - то есть два варианта:
1.Устроиться на "вечернее" / "заочное" обучение
2. нанять персональнЫХ предавателЕЙ - (т.е. никак не одного)

Цитата
который может отвечать на вопросы "почему" с точки зрения физики и который сможет подобрать необходимые компоненты аудиотракта, чтобы я имел шансы самостоятельно услышать максимум вариантов звучания

начните с изучения трудов Ирины Алдошиной "Основы психоакустики" (гугль вам в помощь)

Цитата
возможность определиться с собственным вкусом/потребностями... С моей точки зрения лучше заплатить за возможность прослушать кучу разной аппаратуры в одних и тех же условиях, чем купить что-то одно - ибо время, которое можно на это тратить, небезгранично

вначале нужно определиться со "вкусом"... а уж потом под себя создавать КдП (комната для прослушивания) с аппаратурой...

Здесь рекомендую ознакомиться с трудами Филипа Ньюэла и Флойда Туули (гугль)

Цитата
Есть подозрение, что они впаривают всякую хрень. А если и не впаривают, то все равно ориентируются на собственный вкус. А вот если готовы помочь мне определиться с собственным, то не пойму, почему такие затруднения вызывают описанные мною требовнаия. Готов обсуждать их деталь и по существу. Может, что-то действительно слишком дорого стоит, а для меня не так критично...

если деньги не проблема - то проф.инсталяторы оптимально с точки времени временных затрат... они то и ваш вкус выяснят, и дизайн вам под вас подберут... ессно не за "спасибу" ;)

Цитата
Если бы к этой книжке компактик прилагался, который можно послушать на компе и услышать все описываемые нюансы звучания - так и сделал бы. Теория без практики - это, скажем так, не очень эффективно с точки зрения обучения. Как справочник потом - в самый раз, но дайте мне этот самый джиттер услышать сначала!

тестовый диск FSQ2 (здесь обсуждался - в поиск)...

Вот по этому адресу предлагаются тесты на прослушивание заметности искажений акустики: http://www.klippel-listeningtest.de/lt/default.html
Возьмите 1-й тест (Music-Pop) и пройдите его, если интересно. По ходу прохождения сохраните скриншоты

Цитата
теория и общий подход описаны довольно неплохо в книжке Роберта Харли "Энциклопедия High-End Audio".

http://thepiratebay.org/tor/3453473/ELSEVIER_Referex_Engineering__Complete_Colle­ction

можно абчитаться и другими книжками ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)