Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 46 След.

Акустика с фазонвертером впереди

241

Да. Насчёт Альтеков не знаю, очень может быть они круче во всём. Там просто уровень совсем иной.

242

Сложно - не значит невозможно.

Двенашки удавалось настроить и в 20 квадратах примерно. Нижний бас супер. Саб так не сыграет чётко.

У меня тоже с нижним басом порядок вполне, ещё бы усь получше - и совсем хорошо.

Можно в общем. было бы желание.

Не согласен.
Горбы комнатные, ТИПОВЫЕ, самые пакостные- в частотке 60-100гц..
Нижний бас, естессно- здесь и ни при чем.

Цитата
В обычной комнате маленького размера и без надлежащей акустической обработки нижний бас ВООБЩЕ не нужен
-о каких размерах и частотах идет речь?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Кто то спрашивал, что конкретно не понравилось. Мой усилитель не качает 12 и 10. Далее подключение по бивайрингу моего усилка не понравилось - звук становится грязным и крикливым. (дело в усилке как полагаю - чето воду мутит он в бивайринге). на 8 можно комфортно слушать только фирменные диски, в остальных случаях звучание очень яркое. По поводу баса в 10 и 12. Бас очень очень легкий словно пушинка, когда играет барабан, то дествительно играет барабан. Прозрачность у 10 и 12 по сравнению с 8 низкая. Ситнтетический бас играет только когда эквалайзером вправляешь, повышаешь нч - динамики оч легкие, на тканевом подвесе. По поводу легкой музыки - ставили классику, фолк и тд и тп - все играет хорошо, единственное что, мидбас если не вправлять эквалайзером или еще чем его как будто нет (имею в виду синтетик музыку). Сравнивали мой усь ротел и кристалвокс - кристалвокс играет чище на голове. Отсюда можно сделать вывод, что усилитель для этих колонок нужен отнюдь не начального ценового диапазона. Мой ротел за 40к многого раскрыть не смог. Виталий также говорил про ламповый усилитель, вот который вы как раз обсуждаете так бурно, говорил, что он играет чище кристалвокса с этими колонками. В планах сделать 10 с таким же ленточным твитером как и 8. Весьма вери гуд. Пробовали межблочники менять. Поставили мой нонейм за 5 копеек  - и сразу вместо звука муть одна пошла. Просто мутный звук стал.  Я просто по проводам не загоняюсь, но факт такой существует. Говорят много усилков тестили, в т.ч. yba, все не то. Усил хороший нужен. Мощный. Вот думаю если был бы какой нибудь не ра 1070 а рб1080 или 1090 было бы интереснее)... Звуковое давление колонки развивают просто колосальное. Даже 8 просто шквал а не звук. Впервые услышал реальное ЗЛО на метале) Это ЗЛО до сих пор вспоминаю)... Что можно пожелать (выспался наконец, теперь можно и желать уже))) ) так это на 8 верха потише и верхнюю середину, уж больно громкий ленточный твитер этот. Мой усил больше чем на 11 часов не крутили, просто ЖОПА потому что, перепонки разорвались бы нафиг. Такие вот дела. Еще раз хочу отметить - ОЧЕНЬ ВАЖЕН КАЧЕСТВЕННЫЙ КОНТЕНТ. РАЗНИЦА КОЛОСАЛЬНА. Включив электронщину фирменную эффекты настолько материальные были, звук вообще очень плотный, хороший и ничего по ушам не долбило. Никакой крикливости и т.п. Про бивайринг - вот это реально странно, усил на бивайрингу у меня просто кричал а не играл. А по простому соединению все гуд.

8- Колонки для серьезной качественно записанной музыки.
10 на Дабе понравились. Шустренько так сыграли)
12 - не распробовал)  

блин ребят че вы по басу загнались) там бас. не то чтобы сам бас. а то что на диске записано играется. отсебятины нет никакой с басом там. вон аквлайзером вправляли даже чтобы отсебятина появилась на басу и мидбасу)

250

О том и речь.

Но все же умные, Антон горб насчитал, думают речь о шашечках а тут уже ехать надо.

251

У ПроАков ну очень уж перебор с 40 гц. Тоесть претензии на нижний бас есть, наверное по глубине как двенашки. Только у двенашек это бас а у проаков "рельса - тоже громко".

у меня вон на аелитах 2 гудеж и горб в мидбасе))) глубокий бас только в углу комнаты))) тип того)))

кароче эта. с 1 мая ребят ;) с праздниками!!! с весной! с теплом и солнцем! хорошего настроения ;)

255

Рамштайн - у них низкая компрессованная бочка. 40 Гц там запросто.

Но ставили кино потом всякое, и киношные эффекты с диска - ну дубасит эти 40 гц и всё. 30-ю не пахнет даже.
Это о ПроАк

У двенашек всё очень ровно и к 30 плавный спад. Тоесть иногда и 30-ник чуть проклёвывается, ну там эффект зала. Никаких горбов и близко нет.

Ну тоесть если 40-вник ещё в пределах 3 Дб то ниже уже у двенах к 30-ке спадает ощутимо очень. Но если у ПроАк ниже 40 обвал, то двенахи - чуть проклёвываются и 30 иногда.

Двенашки гоняли много чем. самое низкое - гитарная музычка и очень могучая бочка постукивает. Там пониже чем рамштайн эдак на пол-октавы.
Ну на двенашках чувствуется что уже с завалом но всё же самым низом поигрывает. А вот у себя с сабом - кажется с дивана слечу, очень лихие низкие удары. Явные 20-40 Гц там могут быть.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)