Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Переехал в новую квартиру и расстроился

Может АС другие,принципиально,попробывать.
Про марку АС ,Вы ничего не сказали.

У меня Nakamichi soundspace 21. В аппарате уверен, кто его слышал у меня, всем нравилось, После primare 30 и аудиенсов 72 SE, которые каждый больше трешки, пару моих друзей сказали "Вот, совсем другое дело!" добавил к нему внешний ЦАП, провода и порядок.
Там раздельные секции низкочастотные и в отдельном корпусе высоко- и среднечастотники, так что можно двигать все по отдельности и по высоте, сабы вообще отключал, все одно. Плохо на всех частотах. Звучит комната, причем на высоких не ярко, как можно было ожидать, а очень бледно, общий уровень громкости выставлен сейчас выше процентов на 20, что бы получить примерно то же, что и в старой квартире.
Я не понимаю, почему именно так она звучит, бывал и в других квартирах и с ремонтом и полупустой обстановкой. Но такую жопу услышал впервые, и что обидно, у себя.

Что это - ламинат?, кирпич-монолит?
Может пропорции комнаты не удачные?

Неторопись пока.Может через полгода устаканится.
Кстати,какие розетки от Фурутека?
Если уж брать от них,то только родивые ,американский стандарт,позолоченные нельзя ни в коем случае,что то они перемудрили с ними.
Помню хрущёвку под снос,у другого знакомого,как у него всё играло,винтажный ресивер Скот и полочники Миссион,ещё англицкие,звук был ,мама дорогая,ничего больше не требовалось.
Теперь там новый район стоит.

Розетки как раз залотые европейские, но рядом есть и обычные, попробую конечно, но это так баловство, по сравнению с основной проблемой эта ничтожна.

еще мне думается, что в звонкой комнате акустику лучше ставить вдоль длинной стены, а не параллельно короткой, как во многих руководствах.
Ковер вообще обязателен на полу.
Еще как вариант снижения гула баса может послужить стенная мебель с кучей полочек.

Цитата
под ламинатом толстый линолеум и какая-то зеленая звукопоглощающая подложка, листами продается, арбидол что-ли.

арбитон:)

Его то, как раз можно было вообще под ламинат не стелить. ДОстаточно было бы оставить только линолеум.
Продавцы ламината плохо вас проконсультировали перед покупкой. Арбитон служит для того чтобы снивелировать погрешности пола и снизить уровень шума при ходьбе. На акустикустические свойства в вашем случае никак не влияет.

Цитата
Или одну систему потаскать в разные условия?

Два года назад из за переезда поменял ВСЮ систему.

Цитата
ЖОПА!

В таких ситуациях самое верное слово:-))

Цитата
Я вот тоже недавно переехал в КдП с меньшей площадью, а звук "получился" лучше...

На старой квартире комната была меньше , а звук до сих пор вспоминается.
Цитата
Что это - ламинат?,

Сравниваю две квартиры: старую и новую, в обоих был ламинат постеленный по одной технологии, но в старой играло , а в новой(((

Цитата
Два года назад из за переезда поменял ВСЮ систему.
ЗАЧЕМ???

Цитата
ЗАЧЕМ???
ЗАХОТЕЛОСЬ!!!

Я понял, что есть товарищи, которые столкнулись с этой проблемой при переезде. Кто-нибудь смог решить эту проблему? Хотелось бы услышать совет от тех, кто это смог. Типа было ..., сделал так так и так, и стало хорошооо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)