| Цитата |
|---|
| хотя если выпить винца, наверно будет лучше |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Переехал в новую квартиру и расстроился
|
21-05-2008 17:52:26
На 32
"кстати со стеклом, зараза" Ну это то, думаю, устранимо (стекло). У меня в шкафах книги, диван угловой, ковер, стенка мебельная напротив колонок и нет такой жопы. Один напольник по оси, второй чуть развернул на то место где просижено мной на диване. Да, еще обои несколько рельефные, без покраски - мож и они помогают. Может Вам книг завести ?
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
|
|
|
|
|
|
22-05-2008 12:36:37
Не слушал, сказать что либо о звучании не возьмусь. Судя по всему, у Вас в помещении подъем в области СЧ и есть приличный резонанс на НЧ. Первое можно устранить наращиванием мебельной мощности в помещении - лучше подойдут открытые стеллажи и полки. НЧ резонанс штука серьезная, если подходить грамотно нужны басовые ловушки. Из мебели в этом плане интересны мягкие диваны и кресла с тканевой обивкой. В данном случае раз на раз не приходится, - зонанс может быть на мидбасе, а мягкая мебель, например, будет поглощать верхний бас. Без измерений АЧХ и RT в помещении крайне сложно что-то конкретно посоветовать. |
|||
|
|
|
|
22-05-2008 13:42:48
Andrew Zhand
Диван и кресло кожаные, действительно, а в комнате практически ничего, кроме себя а иногда и жены звукопоглощающего нет. | Судя по всему, у Вас в помещении подъем в области СЧ и есть приличный резонанс на НЧ. - именно так, и еще верхи где-то растворились. Кстати по поводу измерений мысль интересная, если кто может помочь это организовать, будет здорово. |
|
|
|
|
|
22-05-2008 13:49:02
Они не растворились. Если у Вас в помещении имеется подъем на СЧ, то он маскирует ВЧ, спад которых наступает раньше. Слух наиболее чувствителен к средним частотам.
Мебель с тканевой обивкой лучше поглощает СЧ, от кожанной мебели отражение волны выше. |
|||||
|
|
|
|
22-05-2008 14:00:42
Да, в общем то все стало понятней, спасибо кто откликнулся.
Пойду бороться, что будет получаться, буду рассказывать. Фотки и рисунок на всякий случай выложу, может завтра. А по поводу измерений - в силе. |
|
|
|
|
|
22-05-2008 14:35:24
армен акопян
Прошу прощения пропустил сообщение. Что касается внешнего ЦАПа, то это тюнниг, мы с товарищем замутили, в смысле я мутил а он делал, там фишка в ламповом выходе и TDA 1541, джаз и инструменталка супер. Управление с пульта сквозной канал, так что ЦАПы переключаются одной кнопкой по желанию. Что касается активных сабов, то на самом деле они копают не так глубоко и в кино не супер убедительны, и вообще комплект оказался приспособлен больше к музыке. Там небольшие, по меркам сабов, бумажные динамики по памяти так в диаметре см 25. REL был аккуратно "пристроен снизу" и давал очень положительный эффект, про то что сейчас я не говорю. Кстати, я пробовал отключать басовые секции и увеличивать частоту среза на RELе, честно говоря получался завал в верхнем басе, гудело меньше. Но по этому принципу лучше вообще музыку выключить, гудеть вообще не будет. |
|
|
|
|
|
22-05-2008 14:44:57
на 0
чтож Эдуард, рад что одним практиком стало больше... теперь то вы надеюсь не будете носиться с проводочками и фурутечными розетками! |
|||
|
|
|
|
22-05-2008 15:05:37
Это сейчас на первом месте комната.... Рано или поздно проблема комнаты будет решена... Потом будут решены проблемы железа, а потом ... ...настанет время проводочков и фурутечных розеток:-) |
|||
|
|
|
|
22-05-2008 15:38:59
На 43 и 44
Супер! Особенно 44! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020