Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Переехал в новую квартиру и расстроился

Кстати по поводу измерений мысль интересная, если кто может помочь это организовать, будет здорово.

В Ноте+ есть диск, с проигрыванием частот, сможете определить что у вас по частотам. Если будете брать, берите с журналом, там все подробно описано.

У многих приятелей видел настенные драпировкиковрики из тонкого бамбука или соломки: пара, размером от 70х180 см за каждой колонкой и на задней стене за головой один бОльшего размера, сам не пробовал, но видимо есть эффект при поглощении СЧ.

Выложил фото здесь http://foto.mail.ru/mail/baredo/1/2.html
Из мебели добавится большой комод из мдф и полка над ним из стекла и мдф (но фото 4 видны отверстия под полку, но опять же исполнение под лак. Размеры 4,85 на 3,75 потолок 2,75.
Из фоток видно что вдоль длинной стены особо ничего не поставишь.

Вот эта стойка из стекла,технократов дизайнеров надо душить в детстве.
Если хочешь звук,убирай её нах.Мой приятель тоже попал на такое.Сейчас полки меняет на массив,забрал у меня на даче половину,древнего дерева,лиственницы кажется,полки почти готовы.До этого всё было застеленно листовой пробкой.
Лучше конечно ореховый массив,но это достаточно дорого.

Лучше смолистые породы: кедр(ливанский), лиственница(сибирская), например
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Только не говорите, что стойка виновата, она наверно со старой квартиры а там всё играло........

Ну нафих - голая комната маленькая, эхи ходют от стены к стене...
Я бы шторы повесил (не обязательно оч. тяжелые) вдоль всей стены у окна и всей стены у двери, за диваном тоже на всю стену надо что то придумать - кароче - в выхи на поиски ковра !
Стойка - последнее о чем надо думать
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

на фото 48:
стены голые, потолок голый, за тонкими шторами стекло-окно, стекло в стойке и стекло в телевизоре, стекло в дверях, акустика расставлена в углах...  Только ковер в тему. Кожаная мебель  несильно поглощает...
Глушить и рассеивать и еще раз глушить, иначе никак.
Я бы начал с задней стенки, потом дверь ( или боковая стена , в общем там, откуда идут отражения), потом задние углы... Потолок низкий, наверняка тоже сильно гадит... Он тоже первоочередный, хотя бы в зоне отражения в диван надо что-нибудь придумать.
Как-то так.

Комната автора однозначно пустая и звонкая...
Колонки - из углов! Углы комнаты прежде всего закрыть декоративными звукопоглащающими панелями - можно самопальными. Кожаная Мягкая мебель - в ущерб звуку - сплошные отражения, только мебель из "тряпки"!
Моя комната 4х8 м. с твидовой мягкой мебелью напротив акустики - диван и кресло, (пробовал с кожаной - отстой), также полупустая, но отражений нет. Колонка левая отстоит от боковой стены с окном на метр, как минимум, правая колонка - посредине комнаты, от задней стены колонки отстоят на полметра, когда слушаю музыку одеваю на переднюю панель ТВ декоративный сототвый экран из поролона, цветом, как задняя стена, потом снимаю, на полу перед акустикой ковер 2х3 м:
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/93.html

Надо пробоватьэкспериментировать.
Удачи!

По поводу расстановки акустики на фото, находил более удачное положение, сабы сдвигаются ближе к центру и чуть вперед, башни выдвигаются вперед и чуть к центру но мешает двухметровая стойка, поэтому просто задвинул в углы. Уже есть проект новой, более компактной. По поводу негативного влияния стойки на звук, пока не согласен. Как Павел правильно сказал, она со старой квартиры. Лишнее рассеяние лучше пустоты. А вот плазма да, тоже сделаю себе чехол какой-нибудь.
Спасибо большое всем, кто откликнулся, практически всё по делу. Результаты своих усилий буду обнародовать. Не обещаю, что скоро, мы только переехали, дел других до черта, но что возможно сделаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)