Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

Кто слышал новые Monitor Audio Gold Signature ?

Цитата
Вот вы мне можете объяснить, почему усилок фирмы Sherwood за 250 баксов играет в разы лучше, чем усилок Myryad за два косаря???

Просто ЛИЧНО ВАМ нравится звук Sherwood, а кому-то Myryad. И он его ни на какой Sherwood не променяет.
А кому-то Свен или ББК.
Теоретически даже допускаю, что есть люди, которые считают звук магнитолы за 10 долларов верхом совершенства.
Вообще смешно читать конечно про ББК и Свен тут. Все больше людей на них разводятся.
Да, там ДРУГОЙ звук. Это звук (условно говоря) со спектром искажений образца 70-80 годов прошлого века. Потому как именно эти схемотехнические решения используют китайские производители "техники". Просто нет у них НИКАКОГО другого опыта собственного, вот и сдирают с того, что давно известно.
Если Вы выросли на звуке 70-80 годов, то вполне возможно, именно такой звук вам и понравится. Свены с ВВК этим и пользуются.
Смысл один - есть фирмы которые ВЕДУТ разработки, а есть которые ИСПОЛЬЗУЮТ уже давно опробованное и проверенное другими, не засоряя себе голову новыми технологиями как в схемотехнике, так и в производстве.
Здесь уже писалось о том, что дескать мол и в СССР платы руками по картинкам набивали, также как китайцы СЕЙЧАС.
В том-то и дело, что тот технологический уровень, на котором сейчас находятся китайские производители техники примерно соответствует технологическому уровню СССР (в области массовой электроники) образца 70-80 годов!
И именно ЭТИМ ЖЕ копированием удачных западных разработок в совке в основном и занимались
Это называется ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОТСТАВАНИЕ на 30-40 лет.

Да нет в Китае никакого отставания. Просто выпускают там много чего, от Свена до Оперы. Дешевое г-но от Свен, в принципе, не особу уступает "конкурентам" от JBL, собранным там же.

Вопрос в другом - кому вообще нужно дешевое г-но?

Кому охота искать в нем вкусные зернышки?

Я это переос, и другим советую.

Лучше уж в винтаже искать свою мечту.

Цитата
Я это переос, и другим советую.
ОООоооо ! Звучит...

Цитата
не особу уступает "конкурентам" от JBL, собранным там же.

Пожалуй, не соглашусь с такой формулировкой.
Сборочные брендовые заводы все ж надо отличать от "собственных" китайцев.
Это как говорят в Одессе...

Цитата
Сборочные брендовые заводы все ж надо отличать от "собственных" китайцев.

Я о продуктах говорю. Где JBL собирает Balboa и Northridge E для меня тайна, но то, что звучат эти АС ужасно - факт.

Ну если не нравится звучание какого-то определенного продукта, это ещё не повод подозревать и обвинять его в китайской сборке.
Может так задумано инженерами.
Вон весь совок радовался кстати тому же JBL L-100 в виде совкоклона под названием S-90. Я умираю, находя (до сих пор!) на форумах утверждения о том что это де гениальная СОВЕТСКАЯ акустика, которая лучше "забугорных брендов"!

Цитата
Вон весь совок радовался кстати тому же JBL L-100 в виде совкоклона под названием S-90
А выбора особого не было в те времена. В "глубинке", тем более.

Цитата
Ну если не нравится звучание какого-то определенного продукта, это ещё не повод подозревать и обвинять его в китайской сборке.
Может так задумано инженерами.

Хотите сказать, надпись "made in China" - еще не повод говорить, что колонки собраны в Китае?=)

Цитата
Хотите сказать, надпись "made in China" - еще не повод говорить, что колонки собраны в Китае?=)

Эта надпись сама по себе ЕЩЁ совершенно НИЧЕГО не говорит об их ХАРАКТЕРЕ звучания.
Если РАЗРАБОТКА китайская - тогда да, говорите что вам не нравится именно ЭТОТ характер звучания.
А если РАЗРАБОТЧИК американец/канадец/японец/англичанин - то все претензии по КОНСТРУКЦИИ и ХАРАКТЕРУ звучания - к нему. Китайцы - народ жутко дисциплинированный. Куда чего сказали - туда того и вставляют. Прям руками. Чтоб чё-то иное куда-то всунуть (чего им технологическая карта не велит) - неспособны в принципе.

Я как то сравнивал акустику КЕФ Ку3 (напольники с одним коаксиальным динамиком ) мэйд ин Ингланд и майд ин Чайна. Разница ОЧЕНЬ заметна-не в пользу Чайны разумеется.
Электроника давно в Китае ,на их же комплектухе делается и разницы нет где собрано. А вот с акустикой уже не раз замечал -динамики в Китае делать не умеют.
И уже многие акустические фирмы по звуку "скурвились"  -ставят головы произведенные х.з. где.
Надпись мэйд ин чайна на акустике говорит не о характере звучания, а о качестве-достаточно просто рядом поставить акустику одной стоимости на китайских динамиках, и допустим на скандинавских вроде SEAS.
Сразу слышно где денег просят за звук, а где за шильдик.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)