Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Нет баса у Triangle Volante

эта АС по паспорту играет от 35Гц. И то , судя по всему этот бас притянутый за уши, потому что диаметр НЧ диффузоров 160мм. Смех да и только.

9 чувствительность тут совсем не при чем, при том, что она не настолько уж и высокая, вполне нормальная.

Цитата
Я могу заявить с полной увенностью что в записях присутствует нижний бас который треугольники не в силах продемонстрировать слушателю.
И можите неспорить это факт!
Я не спорю.
Вполне вероятно, что они не только нижний бас не могут играть, т.е. ниже 40Гц, но и обычный в районе 45-60 Гц играют недостаточно плотно и мощно.
Как правильно замечено, чувствительность здесь не при чём.

Цитата
отсутствие баса-ничем не лечится,
как не лечится? я вродеж перечислил как можно повысить отдачу ниже резонанса динамика - от изменения акустического оформления до модернизации динамика

Цитата
бас который треугольники не в силах продемонстрировать слушателю.

Вопрос в таком случае:
А где были Ваши уши, когда Вы их покупали?

Цитата
Слушал их в связке Gryphon Mikado и пред + концы Densen

хуевая вязка.... надо было Машу и Марину взять... они умеют с концами работать.... не то что грифоны с денсенами (кста я не понял - тут педики чтоль собрались?  вроде речь пошла о связках и тут же про концы вспомнили???)

:))))))))))

Цитата
эта АС по паспорту играет от 35Гц. И то , судя по всему этот бас притянутый за уши, потому что диаметр НЧ диффузоров 160мм. Смех да и только.
некоторые модели Opera с диаметром СНЧ динамиков по 150 и даже 110 мм(!!!) демонстрируют на определенном уровне громкости настоящий глубокий бас, красивый, раскатистый, разливающийся по полу, которого иные сабвуферы не в силах выдать. Дело не в диаметре НЧ диффузоров (или их количестве), а в кроссоверах и причудах корпуса/фазоинвертора. Другой вопрос, что при попытке достичь глубокого баса от маленькой пукалки путём ухищрений с трубой фазоинвертора и объема корпуса можем получить заметное отставание басового регистра (например, как у Gryphon Cantata), но это уже другая тема для обсуждения (off).

DLT DLT
это совсем не тот бас, который должен играть. Сложно объяснить, но игра такого баса чисто через ФИ выглядит неправдоподобно. Без большого динамика не обойтись. Должна быть подача. Примеров с маленькими динамиками и вытянутым вниз басом мне хватило : ELAC, MA, System Audio

А как быть с тем,что большой динамик,расположенный фронтально,жутко гадит на средних частотах?Какую выбирать частоту раздела НЧ-СЧ?800Гц?Усугубляем проблему!200 Гц?Получаем катушки и кондеры,которые не влезают в корпус,и впридачу недостаток верхнего баса.
  Большой динамик на НЧ-это хорошо,я согласен,но...
Слишком много "но",взамен одной проблемы получаем другие,как и всегда при конструировании акустики.

Цитата
Дело не в диаметре НЧ диффузоров (или их количестве), а в кроссоверах и причудах корпуса/фазоинвертора.
Вижу далеко не все понимают что и как с этим чёртовым басом :) Результирующая добротность АС и резонанс оформления - вот  в чём дело :)
Цитата
А как быть с тем,что большой динамик,расположенный фронтально,жутко гадит на средних частотах?Какую выбирать частоту раздела НЧ-СЧ?800Гц?Усугубляем проблему!200 Гц?Получаем катушки и кондеры,которые не влезают в корпус,и впридачу недостаток верхнего баса.
Размер среднечастотного динамика в общем-то и не важен, ибо средние частоты он играет не всем диффузором и лишь центральной его частью :) Для СЧ важнее вес подвижной системы, чем он меньше тем импульсные характеристики выше, но и частота собственного резонанса тоже повышается, именно поэтому нет широкополосников 20-20.

17 Игорь всё правильно сказал. Важен вес подвижной системы. А на практике у меня как раз 10" коаксиал, который ничего "не гадит" на средних частотах. И срез у него куда выше, чем вы можете подумать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)