Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Нет баса у Triangle Volante

Игорь Сеточкин,я так полагаю,Вы на ниве автозвука трудитесь?Так специфика несколько иная-все динамики отдельно и в разных местах.Знания в области постройки АС у меня кое-какие есть,как и практический опыт.И я предполагал,что говорю с человеком,имеющим опыт постройки АС,а не автомобильных сабов, тоже.
 То ,над чем вы потешались "пацталом"-это вроде как эскиз "архитектуры"колонки-без подробностей ,таких как параметры Тиля-Смолла.М.б.вы и не знали об этом:)но звук акустики в  неменьшей степени зависит от взаимного расположения динамиков,ширины панели отн.размера динамика,общей выбранной конфигурации-при тех же параметрах добротности,частотах разделения,материалах диффузоров и т.п.

Цитата
чтобы говорить например о впадине на 25 Гц и горбе на 40 надо прогнать синус. Остальное дает очень грубую оценку.
или синус или квадрат - без разницы, без измерительной техники точной картины не получить. Поверьте - горб на 45 это вполне вкусный бас, 55 - вот где уже фигня.

Цитата
То ,над чем вы потешались "пацталом"-это вроде как эскиз "архитектуры"колонки
Пардон ещё раз))) Ну уж очень сильно вы провоцировали ))) Хорошие бас - это три динамика сверху - два сбоку - четыре справа, ну право хватит обижаться.
Расчёт отдачи в низкочастотном диапазоне - самое сложное в проектировании АС, потому что в остальном диапазоне кабинет практически на звук не влияет. Без Т-С практически бессмысленно прикидывать чего и сколько.

Цитата
Без Т-С практически бессмысленно прикидывать чего и сколько
 Ну так вроде и козе понятно...
 А ведь есть разные варианты "хорошего баса":
 System audio-5 х5"НЧ в линеечку
 Dynaudio,Montana,Rhaido-симметрично НЧ один-внизу-другой -сверху
 Jamo 909-две 12" вертикально в открытом оформлении
  JBL Everest-две 12" горизонтально(ф.и.?)
 Все по-разному звучат совершенно.

Цитата
потому что в остальном диапазоне кабинет практически на звук не влияет
  Ух ты!Поставьте СЧ 4"на панель шириной 16 см и 30см,например-совсем не будет разницы :))))
 Или еще простейший пример-брете S-90,которая стояла на полу,и ставите на подставку высотоой 30 см-звучание в области НЧ меняется радикально-а настройки ящика вроде те же...
 Так что.."главное,что есть увлечение,а остальное нарастет:))))"

Цитата
S-90,которая стояла на полу,и ставите на подставку высотоой 30 см
А математический расчёт можешь предоставить как влияет пространственный угол на спектральную плотность сигнала? Я могу))))
Цитата
Так что.."главное,что есть увлечение,а остальное нарастет:))))"
Дружище))) ты что пытаешься меня уколоть??? ))) Умаляю, не надо)))
Главное не забывай что динамиков должно быть много и они должны быть это... того... разные ))))

Цитата
А математический расчёт можешь предоставить как влияет пространственный угол на спектральную плотность сигнала? Я могу))))
 А толку...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)