Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Винил и доступный Hi-End

Доброго времени суток! Напугали вы меня двумястами ваттами лампового звука. Долго я лазил по всяким дебрям,
и кажется нашёл:http://www.fonograf-hifi.ru/products/show/56 Дорого конечно, и 12 ом смущают, но в моём случае альтернатива невелика. Есть там и напольные АС - 104db, но цена для меня заоблачная. Буду конечно искать ещё.
На Сerwin-Vega ставку делать не хочу, дело в том что эта фирма занимается производством профессионального звукового оборудования, у Rolling Stone в своё время был
туровый комплект данного оборудования, и меня одолевают сомнения по поводу сильных наработок этой фирмы в Hi-Fi и в Hi-End.  Разъясните "чайнику" разницу между однотактными и двухтактными ламповыми усилами.
С ООС и без неё. Какие плюсы и минусы, и как 12 ом скажется на работе усила?
С уважением, Михаил.  

Цитата
Какой фонокорректор можно применить к этому тандему?
Обычно рекомендуют ЕАR...Он универсальный и дорогой.:)
Рекомендую Creek OBH, он дешёвый и хороший, а для начинающего - отличный.
Цитата
А ВДХ нормальный кабель
Не согласен, очень на любителя, я бы даже сказал, для маньяка :-). У меня вертушка была штатно укомплектована VDH M.C. D501 Hybrid, звук вообще не "пропускает", разницу с цифровым источником никогда не почувствуешь.  

Цитата
Есть там и напольные АС - 104db

Такая чувствительность - либо для транз.ус-ей, либо для ламп. 2-5вт/канал, с ламповым усилением от 15-20вт скорее всего не получите комфортного звучания. Посетите Фонограф, послушайте побольше связок. Продавцы там очень дружественные, составят любой сетап по желанию посетителя, и выбор хороший.

"На Сerwin-Vega ставку делать не хочу, дело в том что эта фирма занимается производством профессионального звукового оборудования"

Сerwin-Vega уже давным давно занимается домашней акустикой, уже несколько десятков лет. А вот туровыми вещами- намного меньше.
Пользуется  устойчивым  спросом на американском континенте.  

Цитата
Сerwin-Vega уже давным давно
приказала долго жить... :-)

Цитата
приказала долго жить... :-)
гробы свои, без проблем

Цитата
начале 90-х я немного занимался Hi-Fi
-к сожалению, в этот период  УЖЕ почти не выпускалось ПКД близких по звучанию к винилу.
Впрочем, Вы так ничего и не сказали о тех проигрывателях, на которых слушали CD...

Цитата
Теперь вот   хочу в старую речку войти
-т.е. Вы хотите получить звучание приближенное к
Цитата
ламповыми комбайнами Грюндиг, Телефункен или что-то типа этого, и с фирменными LP
-но на современной а/аппаратуре?

Цитата
Мозги конечно не помнят, но энергетика помнит тот эмоциональный драйв, который словами объяснять дело неблагодарное
- ТЕ переживания, ТЕ эмоции связаны НЕ ТОЛЬКО с аппаратурой, но и с Вашим внутренним состоянием того отрезка времени... Вы - и есть река

[small]Отредактировано: 24-06-2008, 23:59[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
кажется нашёл:http://www.fonograf-hifi.ru/products/show/56 Дорого конечно, и 12 ом смущают, но в моём случае альтернатива невелика.
-да, и из новодела - это неплохой вариант для 17кв.м
12 Ом - это плюс (при минимуме 8.5 Ом) - с такой нагрузкой усилителю будет легче работать => расширяется выбор доступных моделей
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Вы так ничего и не сказали о тех проигрывателях, на которых слушали CD
В комфортной обстановке по большому счёту не на чём хорошем не слушал. Всё это была бюджетная линейка -
Marantz, Sony, Rotel, Yamaha. А в салонах, в торговых залах, и с нервными продавцами, сами понимаете...
Один раз в ПурЛеге на Таганке повезло, попал в относительное затишье, продавцы чуть-ли не насильно затащили в комнату прослушивания, сами предлагали поменять компоненты, но там что-то дорогое стояло, я тогда о таких аппаратах и не слышал. А пришёл просто диски посмотреть. Все мы тут на Севере заложники развода, - журнального, эльдорадного, сетевого и т.д.
У меня приятель пошёл на поводу у "What Hi-Fi", взял себе 02 Rotelи, MA Bronze B2, стойки Atacama и кабель Qed Silver Annyversary, как мы только не изгалялись с перестановкой, в итоге никак, и ни о чём. Надо целый год копить, чтобы съездить в Москву или Питер и навскидку купить одну или две балалайки. По другому пока не получается. А надо ещё чего-то жрать, за хату платить и т.д., тем более что тут всё в два-три раза дороже, чем в Москве. Вообще Нижневартовский район опустили на зарплату ниже плинтуса, я имею ввиду простых работяг,
Сургутский как-то отстоял свои позиции. Что же касается
прослушивания, которое происходило до сих пор, то в большинстве случаев оно проходило в нервозной обстановке, и там не столько слушаешь Музыку, сколько пытаешься освободится то наводки чужого сознания. По сути я не аналитик, мне нужен музыкальный образ весь-целиком. Вот блин словесный понос, не получается короче. Так что не могу я пока искать чёрную кошку в тёмной комнате сидя в своём болоте.
С уважением, Михаил.  

Цитата
Не согласен, очень на любителя, я бы даже сказал, для маньяка :-). У меня вертушка была штатно укомплектована VDH M.C. D501 Hybrid, звук вообще не "пропускает", разницу с цифровым источником никогда не почувствуешь
У меня от арма до МС транса используется Ортофон 8N TSW 1000, от арма до корректора для ММ головы-САЕК...ВДХ использую от транса до корректора, от корректора до уся...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)