Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Винил и доступный Hi-End

Цитата
Как относиться к "китайцам"?, что-то многие их ругают, но я думаю и там что-то достойное можно найти.

Пост N 239 в теме "Аудиотехника made in China – отстой по определению?" содержит список ламповых усилителей китайского производства, на которые имееет смысл обратить внимание:

http://dom.hi-fi.ru/forum/15/67779/15

За аналогичную цену можете поискать "белый" б/у усилитель, они регулярно мелькают в объявлениях.

Вы задавали вопрос о разнице в звучании разных типов ламповых усилителей. Если обратится к стереотипам, двухтактный ламповый усилитель мощности более универсален, но однотактный лучше справляеттся с микродикромикой. Но это грубое обобщение, не более.

Усилитель нужно выбирать учитывая во-первых,  технические параметры акустики, во-вторых из своих личных предпочтетний. В любом случае, если Вы хотите брать однотактник нужно искать акустику с высокой чувстивтельностью и импедансом, например, чувствительность - 100 db, номинальный импеданс 8 Ом.  Для двухтактактоного усилителя будет достаточно 90 db чувстительности и минимальный (не номинальный) импеданс выше 4 Ом.
Для комнаты 17 кв.м. мощность лампового усилителя при этом будет не принципиальна.

Вопрос о выборе картириджа и корректора лучше задать  в конференции "Любителям винила". Если возникнет тема выбора стола, Вам будут рекомедовать винтаж. Что купить, новый проигрыватель или б/у, в итоге, решите сами, но спорить и доказывать преимущества "новодела" на надо, Вас не поймут. А вот по картриджу, точно дельный совет дадут, может и по корректору что-то присоветуют.

[small]Отредактировано: 27-06-2008, 10:23[/small]

Цитата
А компактдиски всё-таки на помойку?

Постройте хороший тракт "акустика/усилитель", нормально разместите колонки в комнате, после этого можете взять приличный плеер (CEC, Naim, Densen из относительно доступных) и большая часть дисков будет звучать прилично. Но рассчитывать, что ремастеры старых аналоговых записей будут звучать на CD лучше чем на виниле, на мой взгляд не стоит. DDD  будут звучать хорошо, если это не пиратская запись с MP-3.

Цитата
Как относиться к "китайцам"?,
-забить на китайчатину сразу и на много лет.
Особенно, на ламповую.
(имеются ввиду чисто китайские фирмы, типа каких-нть Cayin, Opera audio...,  а не иностранные, перенесшие сборку в Китай; среди этих, берите у проверенных временем И людьми аудиорешения, а не поделки, вновь народившихся на волне аудиомоды фирмочек, типа какой-нть Prima Luna...)

Цитата
думаю и там что-то достойное можно найти
-не тратьте напрасно время, силы и средства

п.с.// и уж, конечно, ни в коем случае не надо обращать внимание на всякие, от балды составленные, не известно кем и как, аудиобредовые "списки"

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Доброго времени суток!
Не раз слышал термин,- подстройка тока покоя.
Что в моём случае лучше,- автоматическая или ручная,
потому что если ручная, то мои знания тестера дальше чем прозвонить плюс-минус не распостраняются.
С уважением, Михаил.

P.S.
Как грамотно подключить вертушку к усилителю, если нет
входа Phoho с клеммой заземления?
http://item.rakuten.co.jp/avac/trva88se/

Цитата
Не раз слышал термин,- подстройка тока покоя.
Что в моём случае лучше,- автоматическая или ручная,
потому что если ручная, то мои знания тестера дальше чем прозвонить плюс-минус не распостраняются.
Смотря у каких усилителей. У транзисторных ток покоя выставяется производителем в зависимости от режима работы выходного каскада.
У ламповых смещение (режим работы выходных ламп) bias бывает автоматическим или фиксированным. При фиксированном, точнее сказать, смешанном, смещении может быть предусмотрена подстройка тока покоя пользователем. Это особенно удобно, когда усилитель РР, или параллельный SE. Выставляется одинаковый режим ламп плеч двухтактника или параллельно включённых в однотакте. Для этого выводятся на переднюю панель регуляторы "под отвёртку" с кнопочкой или переключателем, и устанавливается стрелочный (бывает и ЖК цифровой) приборчик с зелёной зоной. После прогрева усилителя нажимается кнопка соответствующей лампы и стрелка прибора выводится отвёрточкой в зелёную зону. Никаких тестеров не надо. Правда, у Манлея, например, приборчика на панели может не быть, а он выносной и подключается в специальные гнёзда, что тоже не сложно в использовании.

Что касается предпочтения по звуку автоматического и фиксированного смещения в ламповом усилителе, то это на любителя. AN, например, часто использует автоматическое. Лично я за фиксированное. При автоматическом смещении лампы находятся в более "сберегающем" режиме, но желателен тщательный подбор "тренированных" пар/квартетов.

Цитата
смещение (режим работы выходных ламп) bias бывает автоматическим
-на микросхемах?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Да не слушайте вы Немо, это он так шутит.

Цитата
Для двухтактактоного

А что такое двухтактактонный? Звучит интригующе.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)