Пожалуйста расскажите о впечатлениях
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кто слушал JBL 9500 (Project K2) ?
|
28-07-2008 01:26:54
|
|
|
|
|
|
29-07-2008 21:55:47
|
|||
|
|
|
|
30-07-2008 09:08:51
А если 1-го порядка кросс - это сложный?))) Я понимаю Вадим, куда ты клонишь - альтеки, джабли древние размером с холодильник, сильвера с голдами... Я такого даже не видел никогда живьем, не то, что слышал. Может раньше и делали так, что большие колокни и тихо умели играть, хотя тут как-то этот вопрос мусолили и объясняли с точки зрения физики, но я уж не помню где эта ветка. Лично из моего опыта - таннои древние типа 3838, эдинбурги, кингдомы 12, мои дефинишены 500 (хотя у них динамик всего 8 дюймов), 700, систем 1000 и 1200, дины контуры 3.3 и 5.4 (хотя у них тоже динамики по 8 дюймов), недорогие жамо трехполосные (название уже забыл) ну еще можно кой-чего вспомнить, если долго подумать... Не то, что они не выдают половину диапазона - нет, просто если сделать нормальную громкость, то верхи становятся верхами, а не песочком, а низы - низами, а не гудением или бубнением. На усилки не грешу - там все хорошо и полное взаимодействие с колонками. По моим наблюдениям, все Ас с динамиками от 8 дюймов звучат именно так. Как правило, такие колонки имеют уже приличные размеры, так что большому кораблю - большое плавание... Тьфу, большим колонкам - большая громкость.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||
|
|
|
|
30-07-2008 09:40:41
Звиади, у меня колонки на головах Альтек, конечно лучше Диаудио в плане усиления, но тоже любят когда им добавляют громкости.
Лукваить, что от 1,5-3 вт. дохленького ламповичка - все раскрывается - не буду, возможно кросс сложный, может корпус переглушен, но факт - тихо играют хуже, чем на средней громкости - это заметно... JBL-L200-300 также любят мощность, еще сильней.. Да и Таннои на 15 дюймовых лопухах в шкафах не прогулочка для усилителя..... Конечно, это не идет ни в какое сравнение ни с какими "дровянными" в плане усиления АС типа Лигаси, Алонами и прочее - там камни в классе А нужно либо монстровидные ламповики с блоками питания... У Юрия Макарова - тоже ламповичок для Монтан монстров - наверное килограммов 100 точно весит |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020