Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Качественный звук.

Хочу предложить поделится опытом всех кто имел дело с акустической обработкой комнаты,как кто выходил собственноручно из разных неприятных на слух ситуаций?
Это проблема большинства-купил железяки и должно играть,ан нет...

Цитата
Это проблема большинства-купил железяки и должно играть,ан нет...
-а какие железяки не "играют"?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Книг и буклетов побольше на полки (у меня - закрытые дверцами), диван с вельветовой обивкой, ковер на парк. полу.
На этом "акуст. подготовку" можно признать удавшейся
ПыСы
Но книг - много, оч. много
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

А это я хочу узнать!!!
И давайте без флуда...Точней не о железе,вот например- НЕМО как у вас акустически отделана комната,только не съезжать...

Это серьёзная проблема-наша совковая безграмотность и славянский ментолетет.Вот например у меня среди знакомых,у многих железяк не на одну тыщу евриков,а комнаты ну мягко говоря не очень,верней совсем неочень.Да и я такой же,так может всеобщими усилиями и опытом будем помогать друг другу.
Можно обратится к спецам но это очень дорого.

Цитата
как у вас акустически отделана комната
-начну с того, что никаких
Цитата
неприятных на слух ситуаций
-я у себя в комнате не отметил.
Поэтому и спросил сразу о "железе".

Отделка минимальна: ковер на полу (это удобно не только как элемент обработки), ковер за стойкой с аппаратурой и АС (просто красиво само по себе), стеклопакеты (это тоже удобно не только как элемент обработки), по углам предметы мебели, по стенам полки...
Вот и все.

Цитата
совковая безграмотность и славянский ментолетет...у меня среди знакомых,у многих железяк не на одну тыщу евриков,а комнаты ну мягко говоря не очень,верней совсем неочень
-с моей тчк.зр., прилагательные "совковая" и "славянский" здесь не при чем.

Дело в том, по-моему, что большинство людей покупают "железяки" не ПОД помещение, а часто ВОПРЕКИ ему.

Это начинается сразу, с подбора АС.

Ну, и общий тренд и мода на многоканалье, и всякое мульти-пульти играют свою роль, когда хотят сразу построить кинотИЯтр в 15 м.кв., например

Вообще то два ковра и полки,углы заняты-это уже что то, а говорите.Просто стиль типа евро-хайтек это мода и не у многих сейчас ковры на стенах...И могу заверить если доработать вашу комнату, вы не поверите!Это как я установил АС на хошие стойки-не услышал бы не поверил,что такое может быть а тут комната.
А савок это типа с размахом а думать потом...
Неужели ни кто не может ничем поделится-ниужто всё так запущено???

Цитата
Неужели ни кто не может ничем поделится-ниужто всё так запущено???
Тема обсуждалась здесь многократно - в архивы!
Если нужен профессиональный подход - на "сундук", там есть спецраздел http://soundex.ru/forums/index.php?s=0ecc92d862165e695ffd1d17ccba7a59&showforum=16  
а на нём реальный спец - Андрей Смирнов.

Вот этого я и боялся:за железяки можно одно и тоже мурыжить сутками а тут ничего нового.
Люди просто не понимают что комната влияет на звук намного больше чем замена тех же кабелей,без разницы каких!!!!!Верней не все понимают,вот я и ищу тех кто в этой области чтото сделал.
   А кому не нравится ну не пишите и всё.Я ж не кого не отправляю к Кен Ишивата,Майклу Крику ,Ван Денхулу например...)))Или -иди в магазин там посоветуют,что взять.А люди на форуме делятся ЛИЧНЫМ!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)